Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 29 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
recette saumon paprika
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
recette saumon paprika
mix de base ( ble mais lupin a part egal)
550g
200g de farine de saumon
100g de lait de veau
100g de chenevie broyée
50g de paprika
sel sucre oeuf
550g
200g de farine de saumon
100g de lait de veau
100g de chenevie broyée
50g de paprika
sel sucre oeuf
Arthur21- Messages : 7
Date d'inscription : 21/01/2018
Re: recette saumon paprika
des avis pour l améliorer péché de 24 48 voir 72h
Arthur21- Messages : 7
Date d'inscription : 21/01/2018
Re: recette saumon paprika
Salut,
La carpe étant principalement constitué de protéines, elle a donc un besoin impératif de celles-ci pour assurer un cycle de reconstitution et de croissance protéique. Toutefois, au-dessus d'un certain seuil d’assimilation (environ 40%), les protéines en excès sont éliminées par les voies naturelles et donc irrémédiablement gaspillées... Or quand on comptabilise toutes celles que contient ta recette on est bien au delà de ce seuil. La teneur en protéine d'un mix ou d'une bouillette n'est pas représentative de sa qualité, ce qui compte c'est uniquement la partie assimilable. Quand on sait que les protéines végétales sont moins bien assimilées que les protéines animales et pour réduire le taux, on peut purement et simplement supprimer la farine de lupin et le lait en poudre et ne conserver que les protéines des farines de saumon, de chènevis et celles contenues dans les œufs, ce qui nous donnerait :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de saumon
- 100 g de chènevis grillé à la poêle puis moulu
- 2 c à s de paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme très frais
On obtiens une recette pas trop riche, très attractive (chènevis + paprika) facile à rouler et parfaitement digeste par des carpes au métabolisme ralenti par les températures basses...
gigi
La carpe étant principalement constitué de protéines, elle a donc un besoin impératif de celles-ci pour assurer un cycle de reconstitution et de croissance protéique. Toutefois, au-dessus d'un certain seuil d’assimilation (environ 40%), les protéines en excès sont éliminées par les voies naturelles et donc irrémédiablement gaspillées... Or quand on comptabilise toutes celles que contient ta recette on est bien au delà de ce seuil. La teneur en protéine d'un mix ou d'une bouillette n'est pas représentative de sa qualité, ce qui compte c'est uniquement la partie assimilable. Quand on sait que les protéines végétales sont moins bien assimilées que les protéines animales et pour réduire le taux, on peut purement et simplement supprimer la farine de lupin et le lait en poudre et ne conserver que les protéines des farines de saumon, de chènevis et celles contenues dans les œufs, ce qui nous donnerait :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de saumon
- 100 g de chènevis grillé à la poêle puis moulu
- 2 c à s de paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme très frais
On obtiens une recette pas trop riche, très attractive (chènevis + paprika) facile à rouler et parfaitement digeste par des carpes au métabolisme ralenti par les températures basses...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette saumon paprika
Bonjour Gigi, j'ai fait cette recette que j'ai cuit a l'eau, mais mon souci est que les bouillettes ne remonte pas a la surface. Je les est cuite 3 min après que l'eau soit bouillante elle ne sont jamais monter en surface. Elle semble cuite pourtant. es ce normale.
Une autre question, pêche tu ainsi avec cette recette pour l'hiver ou faut la modifier.
merci
Une autre question, pêche tu ainsi avec cette recette pour l'hiver ou faut la modifier.
merci
Nikon722- Messages : 21
Date d'inscription : 06/06/2019
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum