Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Avis et conseil
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Avis et conseil
Bonjour.
J'ai passer 20 ans a pêcher la carpe avec tous les appâts possibles du commerce bourrés d'attractants, de stimulateurs, colorants, et tous ses produits non naturel qui au final sature à haute dose les sens et récepteur des carpe. J'ai aussi testé beaucoup d'artisans rouleur qui sont de plus en plus nombreux sur le net chaque année. Cette année je dit stop à tous ça et je voudrais me lancer dans la fabrication de mes propres appâts.
Cela fait 1 mois que je scrute le forum à la recherche de 3 recettes qui couvrirais les besoins en glucides protéines lipides vitamines et AA. J'en ai conclu 3 recettes. Qu'en pensez vous ? Corriger et changer si cela vous parais plus judicieux. Merci d'avance
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
150 g de nectarblend
250 g farine de lupin toasté
100 g lait en poudre
2 c à s cannelle
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Oeuf
300 g semoule de blé fine
300 g farine de maïs
100 g robin red
300 g farine de poisson LT
2 c a s d'épices
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Oeuf
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de noix tigrées
100 g chenevis moulu
50 g spiruline
50 g poudre de menthe
50 g poudre d’ail
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
J'ai passer 20 ans a pêcher la carpe avec tous les appâts possibles du commerce bourrés d'attractants, de stimulateurs, colorants, et tous ses produits non naturel qui au final sature à haute dose les sens et récepteur des carpe. J'ai aussi testé beaucoup d'artisans rouleur qui sont de plus en plus nombreux sur le net chaque année. Cette année je dit stop à tous ça et je voudrais me lancer dans la fabrication de mes propres appâts.
Cela fait 1 mois que je scrute le forum à la recherche de 3 recettes qui couvrirais les besoins en glucides protéines lipides vitamines et AA. J'en ai conclu 3 recettes. Qu'en pensez vous ? Corriger et changer si cela vous parais plus judicieux. Merci d'avance
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
150 g de nectarblend
250 g farine de lupin toasté
100 g lait en poudre
2 c à s cannelle
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Oeuf
300 g semoule de blé fine
300 g farine de maïs
100 g robin red
300 g farine de poisson LT
2 c a s d'épices
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Oeuf
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de noix tigrées
100 g chenevis moulu
50 g spiruline
50 g poudre de menthe
50 g poudre d’ail
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Invité- Invité
Re: Avis et conseil
Salut,
Ta première recette est parfaite pour pêcher sur le court terme (c'est à dire 3 ou 4 jours) par contre elle ne sera pas très bonne pour des sessions plus longues...
La seconde est excellente et sera beaucoup plus digeste grâce notamment à la farine de poissons LT et elle répondra donc mieux à des amorçages sur le long terme ou sur des sessions prolongées.
Quand à la dernière elle est dépourvue de produits riches nutritivement comme les farines de soja, de lupin, de féveroles, et autres et repose donc essentiellement sur la farine de noix- tigrées qui reste relativement pauvre en protéines (4,6%) seulement et en revanche particulièrement riche en lipides (63,6%) et en graisses (24,9%). Personnellement j'y rajouterais bien 100 g de protéines de poissons solubles et limiterais ainsi les épices à 2 c à s de chaque... La spiruline est une excellent additif marin qui permet de rendre la recette encore plus attractive...
gigi
Ta première recette est parfaite pour pêcher sur le court terme (c'est à dire 3 ou 4 jours) par contre elle ne sera pas très bonne pour des sessions plus longues...
La seconde est excellente et sera beaucoup plus digeste grâce notamment à la farine de poissons LT et elle répondra donc mieux à des amorçages sur le long terme ou sur des sessions prolongées.
Quand à la dernière elle est dépourvue de produits riches nutritivement comme les farines de soja, de lupin, de féveroles, et autres et repose donc essentiellement sur la farine de noix- tigrées qui reste relativement pauvre en protéines (4,6%) seulement et en revanche particulièrement riche en lipides (63,6%) et en graisses (24,9%). Personnellement j'y rajouterais bien 100 g de protéines de poissons solubles et limiterais ainsi les épices à 2 c à s de chaque... La spiruline est une excellent additif marin qui permet de rendre la recette encore plus attractive...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis et conseil
Merci pour cette réponse très rapide. Je vais développer un peu. En effet, la première recette plutôt crémeuse était destinée au pêche rapide (24h) et coup du soir. La deuxième tendance carné epicé pour les ALT ou session de plusieurs jours. Et pour la troisième je la destinai pour les plans d'eau un peu plus peuplés en amour blanc. En se qui concerne les besoins nutritionnels des amours et leur préférence pour tel et tel farine, je nage un peu dans le vide.
Que pense de cette modification (amour blanc) sans pour autant délaisser les autres carpes. Si mes dosage son bon, prendrait tu du lupin et du poisson LT ?
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
100 g farine de noix tigrées
100 g chenevis moulu
250 g farine de lupin toasté ou poisson LT
50 g spiruline
2 c à s depoudre de menthe
2 c à s depoudre d’ail
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Que pense de cette modification (amour blanc) sans pour autant délaisser les autres carpes. Si mes dosage son bon, prendrait tu du lupin et du poisson LT ?
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
100 g farine de noix tigrées
100 g chenevis moulu
250 g farine de lupin toasté ou poisson LT
50 g spiruline
2 c à s depoudre de menthe
2 c à s depoudre d’ail
2 c à s de sel
1 c à c de sweetner naturel type feuille broyé de stévia
Invité- Invité
Sujets similaires
» Avis et conseil pour recette bouillette maison
» Trempage Bouillette Hot Demon
» Etang surpêché, choix appat et amorce
» Trempage Bouillette Hot Demon
» Etang surpêché, choix appat et amorce
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum