Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Frolic, Frolic !
+24
matt44
barocci
juju51
Minifoulquedu17
_Chris_
ben3
carpiste62590
toinou03
Axel-Pro-Basket
Blackcarp
~Marvin S.~
loic27
Terry TERPEREAU
christophe63
julien71
Carp-Fishing
gigi
Team top 77
Julien MICHELIN
razdu42
matthieu QUERU
Cyril B.
teamcarpepassion
Lucas HENNEQUIN
28 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Croquette pour chien, biscuit, saucisse, appâts insolites...!
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Frolic, Frolic !
Le frolic est toujours dans mon sac a appât c'est une super esche vas y les yeux fermés
Lucas HENNEQUIN- Messages : 1831
Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 28
Localisation : Belleherbe (25)
Re: Frolic, Frolic !
Ce sont de super appats !
Axel-Pro-Basket- Messages : 2184
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 27
Localisation : attignat 01
Re: Frolic, Frolic !
J'y vais aujourd hui.
Je vais tester.
Si je fais une carpe, je vous posterais une photo ^^
Je vais tester.
Si je fais une carpe, je vous posterais une photo ^^
Blackcarp- Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011
Re: Frolic, Frolic !
Blackcarp a écrit:J'y vais aujourd hui.
Je vais tester.
Si je fais une carpe, je vous posterais une photo ^^
J'ai tendu 3 cannes (2 maïs et 1 frolic)
Bilan:
Sur la canne frolic, pas de départ, le frolic se dissout assez vite....
Du coup j'ai utiliser le frolic en amorçage en complément de mon amorce et de ma préparation maïs maison.
Bilan 5 départs et 3 prises.
Très bon produit en complément d'amorçage
Blackcarp- Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011
Re: Frolic, Frolic !
Salut Blackcarp,
Ce résultat s'explique par le fait que le Frolic est plutôt une esche de printemps et d'automne, lorsque les carpes recherchent activement de la nourriture en vue de faire des réserves hépatiques.
En été même s'il est toujours possible de faire du poisson avec, sa dissolution rapide dans des eaux réchauffées est un problème. La seule solution que je connaisse est de l'enfermer dans un filet(collant de femme).
Durant cette période en revanche j'aime bien employer la recette suivante :
- 80% de Frolic frais broyé grossièrement
- 20% de semoule à couscous fine
- 2 cuillers à soupe de poudre de foie ou d'épices en poudre(Ras El Hanout)
- 2 cuillers à soupe d'huile de chènevis
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 ou 12 œufs émulsionnés avec leur coquilles (battus longuement au batteur électrique)
C'est une recette économique qui permet de réaliser des amorçages copieux pour pas trop cher.
J'ai longtemps employé ces bouillettes (en rivière) pendant la saison estivale et, après quelques séances d'amorçage, elles m'ont presque à chaque fois rapportées de très beaux poissons.
Par contre ce sont des bouillettes qui se conservent mal et il est préférable de les fabriquer au fur et à mesure, selon tes besoins.
En étangs je leur préfère les croquettes fraîches même si j'avoue très peu les utiliser en eschage, par contre j'en emploie beaucoup en fragments dans mes amorçages, associées à des pellets et des graines..............
gigi.
Ce résultat s'explique par le fait que le Frolic est plutôt une esche de printemps et d'automne, lorsque les carpes recherchent activement de la nourriture en vue de faire des réserves hépatiques.
En été même s'il est toujours possible de faire du poisson avec, sa dissolution rapide dans des eaux réchauffées est un problème. La seule solution que je connaisse est de l'enfermer dans un filet(collant de femme).
Durant cette période en revanche j'aime bien employer la recette suivante :
- 80% de Frolic frais broyé grossièrement
- 20% de semoule à couscous fine
- 2 cuillers à soupe de poudre de foie ou d'épices en poudre(Ras El Hanout)
- 2 cuillers à soupe d'huile de chènevis
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 ou 12 œufs émulsionnés avec leur coquilles (battus longuement au batteur électrique)
C'est une recette économique qui permet de réaliser des amorçages copieux pour pas trop cher.
J'ai longtemps employé ces bouillettes (en rivière) pendant la saison estivale et, après quelques séances d'amorçage, elles m'ont presque à chaque fois rapportées de très beaux poissons.
Par contre ce sont des bouillettes qui se conservent mal et il est préférable de les fabriquer au fur et à mesure, selon tes besoins.
En étangs je leur préfère les croquettes fraîches même si j'avoue très peu les utiliser en eschage, par contre j'en emploie beaucoup en fragments dans mes amorçages, associées à des pellets et des graines..............
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Frolic, Frolic !
gigi a écrit:Salut Blackcarp,
Ce résultat s'explique par le fait que le Frolic est plutôt une esche de printemps et d'automne, lorsque les carpes recherchent activement de la nourriture en vue de faire des réserves hépatiques.
En été même s'il est toujours possible de faire du poisson avec, sa dissolution rapide dans des eaux réchauffées est un problème. La seule solution que je connaisse est de l'enfermer dans un filet(collant de femme).
Durant cette période en revanche j'aime bien employer la recette suivante :
- 80% de Frolic frais broyé grossièrement
- 20% de semoule à couscous fine
- 2 cuillers à soupe de poudre de foie ou d'épices en poudre(Ras El Hanout)
- 2 cuillers à soupe d'huile de chènevis
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 ou 12 œufs émulsionnés avec leur coquilles (battus longuement au batteur électrique)
C'est une recette économique qui permet de réaliser des amorçages copieux pour pas trop cher.
J'ai longtemps employé ces bouillettes (en rivière) pendant la saison estivale et, après quelques séances d'amorçage, elles m'ont presque à chaque fois rapportées de très beaux poissons.
Par contre ce sont des bouillettes qui se conservent mal et il est préférable de les fabriquer au fur et à mesure, selon tes besoins.
En étangs je leur préfère les croquettes fraîches même si j'avoue très peu les utiliser en eschage, par contre j'en emploie beaucoup en fragments dans mes amorçages, associées à des pellets et des graines..............
gigi.
Merci
Blackcarp- Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011
Re: Frolic, Frolic !
Salut à tous,
Est-ce que quelqu'un connaît une recette de bouillettes Frolic qui marche avec du Frolic broyé, de la semoule de blé maïs et quelques autres ingrédients que l'on peut posséder dans une cuisine !
Personnellement je n'ai jamais roulé de billes, Comment faîtes-vous ? Comment faut-il le faire cuire ?
Merci
toinou03
Est-ce que quelqu'un connaît une recette de bouillettes Frolic qui marche avec du Frolic broyé, de la semoule de blé maïs et quelques autres ingrédients que l'on peut posséder dans une cuisine !
Personnellement je n'ai jamais roulé de billes, Comment faîtes-vous ? Comment faut-il le faire cuire ?
Merci
toinou03
toinou03- Messages : 547
Date d'inscription : 29/05/2011
Age : 27
Localisation : Saint-Pourçain sur sioule 03
Re: Frolic, Frolic !
salut salut,
j'ai une petite question concernant le frolic et le viandox. Si on le trempe pendant quelques jours dans le viandox, le frolic ne va pas pouvoir sécher pour pouvoir le mettre en esche?
Je compte essayer de l'utiliser, on me la vivement conseillé et j'aimerai l'utiliser correctement.
merci
j'ai une petite question concernant le frolic et le viandox. Si on le trempe pendant quelques jours dans le viandox, le frolic ne va pas pouvoir sécher pour pouvoir le mettre en esche?
Je compte essayer de l'utiliser, on me la vivement conseillé et j'aimerai l'utiliser correctement.
merci
carpiste62590- Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62
Re: Frolic, Frolic !
Salut l'ami,
Faire tremper du Frolic dans du Viandox n'est pas vraiment une bonne idée, car les croquettes vont se ramollir, s'imbiber de liquide et se déliter en un rien de temps.
En revanche en fabriquant quelques billes à partir de Frolic broyé et de quelques farines, puis en les faisant sécher 2/3 jours avant de les tremper dans du Viandox, du Nioc Nam ou de la sauce soja, on obtient une esche boostée qui peut parfois faire la différence.
Personnellement je n'utilise que très peu le Frolic dans mes compositions, mais je me suis rendu compte par le passé de son incroyable attractivité auprès des carpes, notamment quand il est bien frais. Après quelques jours, il perd petit à petit son attractivité pour devenir un simple élément d'amorçage parmi les autres.
Après une rencontre avec le patron d'une entreprise spécialisée en nourriture pour animaux, j'ai appris que c'était principalement du au fait que le Frolic était recouvert de substances appétantes qui boostent son attractivité. Au contact de l'air, ces effluves volatils vont diminuer et c'est alors les ingrédients seuls qui vont prendre le relais, notamment la poudre de foie bien présente dans le produit.
gigi
Faire tremper du Frolic dans du Viandox n'est pas vraiment une bonne idée, car les croquettes vont se ramollir, s'imbiber de liquide et se déliter en un rien de temps.
En revanche en fabriquant quelques billes à partir de Frolic broyé et de quelques farines, puis en les faisant sécher 2/3 jours avant de les tremper dans du Viandox, du Nioc Nam ou de la sauce soja, on obtient une esche boostée qui peut parfois faire la différence.
Personnellement je n'utilise que très peu le Frolic dans mes compositions, mais je me suis rendu compte par le passé de son incroyable attractivité auprès des carpes, notamment quand il est bien frais. Après quelques jours, il perd petit à petit son attractivité pour devenir un simple élément d'amorçage parmi les autres.
Après une rencontre avec le patron d'une entreprise spécialisée en nourriture pour animaux, j'ai appris que c'était principalement du au fait que le Frolic était recouvert de substances appétantes qui boostent son attractivité. Au contact de l'air, ces effluves volatils vont diminuer et c'est alors les ingrédients seuls qui vont prendre le relais, notamment la poudre de foie bien présente dans le produit.
gigi
Dernière édition par gigi le Lun 7 Oct 2013 - 9:33, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Frolic, Frolic !
salut gigi,
ha d'accord. Je ne fais pas encore mes propres bouillettes mais j'espere que pour l 'année prochaine je pourrais m'y mettre a fond. J 'aurais certainement fini d'acheter tout le matériel que je souhaite acquérir et c'est vraiment quelque chose que je souhaite faire et maitriser mais je vois déjà ma femme me dire tu ne cuisine pas pour moi mais pour tes poissons ca pose pas de probleme^^...
je vais donc juste m'en servir en esche pour cette fin d'année que je changerai régulièrement alors et en amorçage avec des graines d'oiseau et un mélange de graine (maïs, blé, chènevis) ca devrait le faire, je pense.
ha d'accord. Je ne fais pas encore mes propres bouillettes mais j'espere que pour l 'année prochaine je pourrais m'y mettre a fond. J 'aurais certainement fini d'acheter tout le matériel que je souhaite acquérir et c'est vraiment quelque chose que je souhaite faire et maitriser mais je vois déjà ma femme me dire tu ne cuisine pas pour moi mais pour tes poissons ca pose pas de probleme^^...
je vais donc juste m'en servir en esche pour cette fin d'année que je changerai régulièrement alors et en amorçage avec des graines d'oiseau et un mélange de graine (maïs, blé, chènevis) ca devrait le faire, je pense.
carpiste62590- Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62
Re: Frolic, Frolic !
Roule une centaine de gramme de bille a la main, ca va vite et ca permet de pouvoir pecher tranquilement
ben3- Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 29
Localisation : Allier (03)
Re: Frolic, Frolic !
y a pas un site pour les incompétent comme moi style les sites de cuisine style verser 100grammes de farine casser 5 œufs et les mélanger doucement ... ^^ pour réaliser les bouillettes?^^
carpiste62590- Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62
Re: Frolic, Frolic !
Il y a une vidéo de Christophe Lagile sur YouTube.
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 49
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Frolic, Frolic !
C'est quoi le titre de la vidéo Chris ?
Minifoulquedu17- Messages : 1423
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 36
Localisation : Saintes
Re: Frolic, Frolic !
Difficile a vous dire, je suis sur mon téléphone. Mais en cherchant " bouillette Christophe lagile" dans YouTube on trouve très facilement.
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 49
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Frolic, Frolic !
https://www.youtube.com/watch?v=sKqrEDYObr4Damiendu17 a écrit:C'est quoi le titre de la vidéo Chris ?
juju51- Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 40
Re: Frolic, Frolic !
Merci les amis, ça peut toujours servir
Minifoulquedu17- Messages : 1423
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 36
Localisation : Saintes
Re: Frolic, Frolic !
les petite table a bouillette des frere mahin vendu par startbait elle sont pas cher (+/- 10 euro) et pas besoint de pistolet!!! car avec le dos du couvercle tu faconne tes boudin!!! a titre d info
barocci- Messages : 407
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 42
Localisation : (belgique)
Re: Frolic, Frolic !
Y a vraiment rien de compliqué, tu mets toutes les farines ensemble, tu les mélange. Dans un autre saladier, tu mets les oeufs et les substances liquides (viandox, arôme...) puis tu incorpore ta farine par petites quantités avec tes oeufs tout en mélangeant jusqu'à l'obtention de ta pâte.carpiste62590 a écrit:y a pas un site pour les incompétent comme moi style les sites de cuisine style verser 100grammes de farine casser 5 œufs et les mélanger doucement ... ^^ pour réaliser les bouillettes?^^
matt44- Messages : 175
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 28
Localisation : Sautron
Re: Frolic, Frolic !
Oui cest ce que jai vu sur la video de christophe^^ ca na pas lair complique avec un peu de pratique mais cest surtout au niveau des dosages ou il faut maitriser les choses.matt44 a écrit:Y a vraiment rien de compliqué, tu mets toutes les farines ensemble, tu les mélange. Dans un autre saladier, tu mets les oeufs et les substances liquides (viandox, arôme...) puis tu incorpore ta farine par petites quantités avec tes oeufs tout en mélangeant jusqu'à l'obtention de ta pâte.
Moi ce qui ma etonné pour prendre pour exemple des bouillettes multi fruit comme dans la video y a que larome qui est au multi fruit et rien dautre moi je pensais quil y aurait plus de chose que ca en rapport avec le parfum de la bouillettes souhaitées
carpiste62590- Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62
Re: Frolic, Frolic !
Tien tien, faudrait que j'essaye cette appât. Un petit chapelet d'une dizaine de frolic sur un fil soluble histoire d'amorcé la où est posé l'appât pourrait être pas mal et surtout simple à réaliser.
Yann650- Messages : 113
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 44
Localisation : Au bout du monde
Re: Frolic, Frolic !
Yann650 a écrit:Tien tien, faudrait que j'essaye cette appât. Un petit chapelet d'une dizaine de frolic sur un fil soluble histoire d'amorcé la où est posé l'appât pourrait être pas mal et surtout simple à réaliser.
C'est exactement ça. Un appât bon marché qui marche.
Par contre attention, même s'il s'agit de croquettes pour chien, cela attire aussi les poissons chat !!!
Bon d'accord je sors...
yannoff56- Messages : 871
Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 56
Localisation : Bretagne sud
Re: Frolic, Frolic !
Toute une histoire la peche à la carpe
Yann650- Messages : 113
Date d'inscription : 28/06/2014
Age : 44
Localisation : Au bout du monde
Re: Frolic, Frolic !
yannoff56 a écrit:
.../...
Par contre attention, même s'il s'agit de croquettes pour chien, cela attire aussi les poissons chat !!!
.../...
Je n'en suis pas certain. J'ai connu un gars qui vendait du FROLIC dans des chatteries .... il a fait faillite !!
François T. 72- Messages : 535
Date d'inscription : 05/10/2013
Localisation : LE MANS
conservation frolic
bonjour a tous je voulais savoir si je peut conserver mes frolic dans un seau fermé comme pour les bouillettes ou si il vaut mieux les laissées dans leur sac d'origine ?
bebeun71- Messages : 3
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 40
Localisation : saone et loire
Re: Frolic, Frolic !
Il se conserve très bien dans un seau fermé
juju51- Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 40
Re: Frolic, Frolic !
Salut,
Si ton seau est parfaitement hermétique,tu peux conserver le Frolic longtemps. Par contre il sera bien moins attractif que du Frolic frais...
gigi
Si ton seau est parfaitement hermétique,tu peux conserver le Frolic longtemps. Par contre il sera bien moins attractif que du Frolic frais...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Frolic, Frolic !
Bonjour,
pour assurer le coup, je les mets dans du sel .
pour assurer le coup, je les mets dans du sel .
yannoff56- Messages : 871
Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 56
Localisation : Bretagne sud
Re: Frolic, Frolic !
d'accord merci pour vos réponses en tout cas
bebeun71- Messages : 3
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 40
Localisation : saone et loire
Page 2 sur 2 • 1, 2
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Croquette pour chien, biscuit, saucisse, appâts insolites...!
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65