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tigers nuts
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~Marvin S.~
Axel-Pro-Basket
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
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tigers nuts
salut a tous
je voulais juste savoir comment obtient t-on du tiger nuts ? est-ce un plante que l'on plante ? du maïs pourri ?
merci d'avance cdt,axel
je voulais juste savoir comment obtient t-on du tiger nuts ? est-ce un plante que l'on plante ? du maïs pourri ?
merci d'avance cdt,axel
Axel-Pro-Basket- Messages : 2184
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 27
Localisation : attignat 01
Re: tigers nuts
LOL on en parlaient il y a 5 minutes
Je crois que sa pousse sur des petits plants mais avis aux exper.......
Je crois que sa pousse sur des petits plants mais avis aux exper.......
~Marvin S.~- Messages : 2176
Date d'inscription : 01/09/2010
Age : 27
Localisation : Ain 01
Re: tigers nuts
pourquoi tu demande sa ?
Max 58- Admin
- Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 28
Localisation : nièvre ( 58 )
Re: tigers nuts
max 58 a écrit:pourquoi tu demande sa ?
Tout à l'heure ont en parlais et ont se demandais comment sa poussait.
~Marvin S.~- Messages : 2176
Date d'inscription : 01/09/2010
Age : 27
Localisation : Ain 01
Re: tigers nuts
En tout cas c'est pas du maïs pourri MDR
Olivier- Messages : 454
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 37
Localisation : Liège
Re: tigers nuts
Voilà j'ai trouvé ça en cherchant sur google, si ça peut t'aider
http://galerie-peche.forumactif.com/t4204-noix-tigrees-la-culture
Cordialement,
BEUNAICHE Kévin
Kévin BEUNAICHE- Messages : 208
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 32
Localisation : 53
Re: tigers nuts
Salut les gars,
Avant de poster, n'oubliez pas de cliquer sur l'onglet "rechercher" en haut de page, le sujet a déjà été traité à maintes reprises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La noix tigrée : C'est une particule originaire d’Afrique et issue d’une plante herbacée de la même famille que le papyrus poussant au bord de l’eau : le souchet.
Ses rhizomes jaunes forment de petits tubercules qui virent au brun jaunâtre à maturité. Crus ou secs, ce sont ces derniers qui sont utilisés. De la forme et de la taille d'une noisette, on les nomme plus couramment tiger nuts ou noix tigrées en Français.
Elle fut introduite en Espagne par les Arabes au VIIIe siècle, qui trouvèrent dans la région de Valence un sol sableux et un climat ensoleillé constituant un terrain propice à sa culture. Cette graine y est toujours cultivée aujourd'hui principalement pour être transformée en boisson énergétique et sucrée traditionnelle : l'horchata de chufa ou orgeat de souchet dans notre langue.
Composition : Pauvre en protéines(6 à 7 %) elle est cependant riche en lipides(22 %) et en glucides(50% de saccharose et d'amidon ) ce qui la classe parmi les particules "nourrissantes".
Mode d'utilisation : Du fait de sa dureté, elle semble ne pas intéresser les autres espèces que les carpes ce qui la rend indispensable pour les traquer dans des eaux envahies de poissons chats. D'ailleurs les carpes ne s'y trompent pas et raffolent de cette graine très sucrée. Pourtant son extrême dureté l'empêche d'être digérée entièrement ce qui oblige les carpes à en rejeter une grande partie au milieu de leurs excréments.
C'est bien sûr une aubaine pour le pêcheur de carpes car le rejet de ces particules dans tous les coins du plan d'eau où les carpes évoluent constitue un amorçage naturel auprès des autres carpes, même si celles-ci n'ont pas visité du tout le poste amorcé. Pour ces raisons, il est donc conseillé de les utiliser avec parcimonie lors des amorçages.
Préparation : Certains n'hésitent pas à ajouter à l’eau de trempage et/ou à celle de cuisson du sucre en poudre, du sucre de canne liquide (Canadou), de la mélasse ou encore du sirop d'érable, avec comme objectif d'accentuer le phénomène de fermentation et de produire un jus laiteux et gluant dont les carpes sont très friandes.
Personnellement en tenant compte du taux élevé en sucre naturel de cette particule, je ne le fais pas et j'obtiens à peu près le même résultat en ne rajoutant rien.
- Temps de trempage : 48 heures
- Temps de cuisson : 15/20 minutes
Prolonger le temps de cuisson est inutile, les graines ne ramolliront pas.
NB : Il est assez courant de dire que les noix tigrées peuvent être gardées très longtemps dans leur jus dans un récipient hermétique avant d'être utilisées. Toutefois il est important de savoir que si c'est exact pour des graines parfaitement recouvertes de leur liquide de cuisson et utilisées en totalité, ça l'est beaucoup moins pour celles qui ne sont utilisées que partiellement. En effet, à chacune des ponctions dans le récipient de stockage, le pêcheur introduit (par ses mains ou par les ustensiles qu'il va utiliser) des bactéries qui dans ce milieu aqueux vont se développer et risquer dans le meilleur des cas de rendre malade les carpes qui en consomment et dans le pire des cas, de causer leur mort!
Alors de grâce ne prenez pas de risques inutiles qui pourraient se révéler catastrophiques. Lors du stockage de ces graines préférez les récipients de taille réduite (1.5 ou2 litres maxi) veillez à ce qu'elles soient parfaitement recouvertes de liquide et utilisez la totalité de ces graines lors de votre partie de pêche.
Si toutefois à la fin de votre session il vous en reste quelques unes, ne les jetez pas "bêtement" dans l'eau où elle risquent de pourrir, mais ramenez les à la maison et rincez les consciencieusement.
Faites pendant ce temps bouillir de l'eau(minérale de préférence) en y ajoutant pour 1 litre d'eau 100g de sucre en poudre(ou 10 cl de sucre liquide) et quatre cuillers à soupe de sel fin, plongez y les graines nettoyées et laisser les quelques minutes dans l'eau frémissante.
Préparez pendant ce temps des bocaux à confiture parfaitement propres(stérilisés) et remplissez les ensuite de noix tigrées et de leur jus de cuisson en veillant bien à ce que les graines soient recouvertes par le liquide.
Laissez refroidir une minute et refermez les bocaux avec précaution, vous pourrez ainsi les garder et en avoir à portée de main à tout moment et cela tout au long de la saison!
gigi
Avant de poster, n'oubliez pas de cliquer sur l'onglet "rechercher" en haut de page, le sujet a déjà été traité à maintes reprises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La noix tigrée : C'est une particule originaire d’Afrique et issue d’une plante herbacée de la même famille que le papyrus poussant au bord de l’eau : le souchet.
Ses rhizomes jaunes forment de petits tubercules qui virent au brun jaunâtre à maturité. Crus ou secs, ce sont ces derniers qui sont utilisés. De la forme et de la taille d'une noisette, on les nomme plus couramment tiger nuts ou noix tigrées en Français.
Elle fut introduite en Espagne par les Arabes au VIIIe siècle, qui trouvèrent dans la région de Valence un sol sableux et un climat ensoleillé constituant un terrain propice à sa culture. Cette graine y est toujours cultivée aujourd'hui principalement pour être transformée en boisson énergétique et sucrée traditionnelle : l'horchata de chufa ou orgeat de souchet dans notre langue.
Composition : Pauvre en protéines(6 à 7 %) elle est cependant riche en lipides(22 %) et en glucides(50% de saccharose et d'amidon ) ce qui la classe parmi les particules "nourrissantes".
Mode d'utilisation : Du fait de sa dureté, elle semble ne pas intéresser les autres espèces que les carpes ce qui la rend indispensable pour les traquer dans des eaux envahies de poissons chats. D'ailleurs les carpes ne s'y trompent pas et raffolent de cette graine très sucrée. Pourtant son extrême dureté l'empêche d'être digérée entièrement ce qui oblige les carpes à en rejeter une grande partie au milieu de leurs excréments.
C'est bien sûr une aubaine pour le pêcheur de carpes car le rejet de ces particules dans tous les coins du plan d'eau où les carpes évoluent constitue un amorçage naturel auprès des autres carpes, même si celles-ci n'ont pas visité du tout le poste amorcé. Pour ces raisons, il est donc conseillé de les utiliser avec parcimonie lors des amorçages.
Préparation : Certains n'hésitent pas à ajouter à l’eau de trempage et/ou à celle de cuisson du sucre en poudre, du sucre de canne liquide (Canadou), de la mélasse ou encore du sirop d'érable, avec comme objectif d'accentuer le phénomène de fermentation et de produire un jus laiteux et gluant dont les carpes sont très friandes.
Personnellement en tenant compte du taux élevé en sucre naturel de cette particule, je ne le fais pas et j'obtiens à peu près le même résultat en ne rajoutant rien.
- Temps de trempage : 48 heures
- Temps de cuisson : 15/20 minutes
Prolonger le temps de cuisson est inutile, les graines ne ramolliront pas.
NB : Il est assez courant de dire que les noix tigrées peuvent être gardées très longtemps dans leur jus dans un récipient hermétique avant d'être utilisées. Toutefois il est important de savoir que si c'est exact pour des graines parfaitement recouvertes de leur liquide de cuisson et utilisées en totalité, ça l'est beaucoup moins pour celles qui ne sont utilisées que partiellement. En effet, à chacune des ponctions dans le récipient de stockage, le pêcheur introduit (par ses mains ou par les ustensiles qu'il va utiliser) des bactéries qui dans ce milieu aqueux vont se développer et risquer dans le meilleur des cas de rendre malade les carpes qui en consomment et dans le pire des cas, de causer leur mort!
Alors de grâce ne prenez pas de risques inutiles qui pourraient se révéler catastrophiques. Lors du stockage de ces graines préférez les récipients de taille réduite (1.5 ou2 litres maxi) veillez à ce qu'elles soient parfaitement recouvertes de liquide et utilisez la totalité de ces graines lors de votre partie de pêche.
Si toutefois à la fin de votre session il vous en reste quelques unes, ne les jetez pas "bêtement" dans l'eau où elle risquent de pourrir, mais ramenez les à la maison et rincez les consciencieusement.
Faites pendant ce temps bouillir de l'eau(minérale de préférence) en y ajoutant pour 1 litre d'eau 100g de sucre en poudre(ou 10 cl de sucre liquide) et quatre cuillers à soupe de sel fin, plongez y les graines nettoyées et laisser les quelques minutes dans l'eau frémissante.
Préparez pendant ce temps des bocaux à confiture parfaitement propres(stérilisés) et remplissez les ensuite de noix tigrées et de leur jus de cuisson en veillant bien à ce que les graines soient recouvertes par le liquide.
Laissez refroidir une minute et refermez les bocaux avec précaution, vous pourrez ainsi les garder et en avoir à portée de main à tout moment et cela tout au long de la saison!
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: tigers nuts
merci gigi et désoler de ne pas avoir chercher
Axel-Pro-Basket- Messages : 2184
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 27
Localisation : attignat 01
Re: tigers nuts
Merci pour ces explications
~Marvin S.~- Messages : 2176
Date d'inscription : 01/09/2010
Age : 27
Localisation : Ain 01
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