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une question pour les rouleur ???
4 participants
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une question pour les rouleur ???
bonjour a tous je voulais savoir combien de temps vous laiser reposser la pate avant de rouler ? car j'ai lue su un livre qu'il fallais la faire la veille pour le lendemain ? je vous remerci pour toute vos réponce et bonne peche a tous
carpe17- Messages : 110
Date d'inscription : 02/02/2010
Re: une question pour les rouleur ???
Moi je le fait pas et sa marche trés bien je fait ma pate et hop ses partit
fahrenheitt- Messages : 595
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 27
Localisation : centre
Re: une question pour les rouleur ???
je roule directement aussi car je roule des quantitées assez importantes ,mais c vrai que ettre les boudins emballé au frigo c le top franchement sa se roule encore mieux fais lessai un roulé dans la minute et un au frigo que tu roule le lendemain tu verras
teamcarpepassion- Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 37
Localisation : 59122
Re: une question pour les rouleur ???
Salut,
Faire reposer la pâte avant de rouler permet à tous les ingrédients de bien se gorger de liquide et d'atteindre ainsi leur taille définitive. Si on ne le fait pas et que les ingrédients gonflent plus tard, lors de la cuisson ou du séchage par exemple, le risque est de se retrouver avec toute une série de bouillettes craquelées et donc inutilisables.
Il n'est pas nécessaire de la faire reposer très longtemps, il suffit d'une quinzaine de minutes dans un linge propre et humide pour que tous les ingrédients s'imbibent uniformément.
gigi.
Faire reposer la pâte avant de rouler permet à tous les ingrédients de bien se gorger de liquide et d'atteindre ainsi leur taille définitive. Si on ne le fait pas et que les ingrédients gonflent plus tard, lors de la cuisson ou du séchage par exemple, le risque est de se retrouver avec toute une série de bouillettes craquelées et donc inutilisables.
Il n'est pas nécessaire de la faire reposer très longtemps, il suffit d'une quinzaine de minutes dans un linge propre et humide pour que tous les ingrédients s'imbibent uniformément.
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: une question pour les rouleur ???
merci pour ses réponce et je vais suivre le conseil de jiji merci a tous
carpe17- Messages : 110
Date d'inscription : 02/02/2010
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