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conservation bouillettes help
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conservation bouillettes help
bonjour,
je souhaiterais savoir où converver les bouilllettes fraiches j'ai vu beaucoup de réponse mais sa m'intrigue
c'est au congélateur sous vide , au congélateur simplement , dans un garage assez froid ?
cela perd de la saveur au congélateur ?
je souhaiterais savoir où converver les bouilllettes fraiches j'ai vu beaucoup de réponse mais sa m'intrigue
c'est au congélateur sous vide , au congélateur simplement , dans un garage assez froid ?
cela perd de la saveur au congélateur ?
champixxx- Messages : 36
Date d'inscription : 01/05/2013
Age : 32
Localisation : 11
Re: conservation bouillettes help
Tu peux les mettre au congélateur mais dans un sac plastique refermable pour qu'elles gardent justement de la saveur. Après je ne peux pas te dire si elles restent intactes ou non.
Robin Cordier- Messages : 631
Date d'inscription : 14/08/2013
Age : 30
Localisation : Picardie
Re: conservation bouillettes help
Il conseillé qu'au dessus 15 jours de les mètres sous vide au congel mais je ne sais pas comment elle se conserve je ne pêche pas a la bouillette fraiche pour l'instant !
Carpiste_86- Messages : 517
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 27
Localisation : Vienne, poitou charente
Re: conservation bouillettes help
Salut l'ami,
Il y a trois solutions pour conserver des billes "maison" sans aucun danger, il s'agit de la congélation, du gros sel et de la mise sous vide.
La congélation est la plus facile à mettre en place puisqu'il suffit de stocker nos billes (qui doivent avoir séché au moins 5 ou 6 jours) dans des boites ou des sachets. Je conseille toujours de les stocker par petites quantités (250 ou 500 gr) pour pouvoir tout utiliser à chaque partie de pêche et ainsi éviter une double congélation qui pourrait être dangereuse pour les carpes. A la décongélation elles perdent un peu de leur arôme, mais je ne pense pas que les carpes s'e rendent compte....
Le gros sel : C'est selon moi la solution idéale pour ceux qui n'ont pas suffisamment de place dans le congélateur familial. Les billes seront simplement stockées dans des seaux plastiques bien propres en alternant une couche de billes avec une couche de gros sel, une couche de billes et une autre couche de gros sel et ainsi de suite jusqu’au sommet du seau avant d'être refermé hermétiquement. Ainsi stockées elles peuvent se garder de nombreux mois et tu peux y piocher autant de fois que tu le veux. Certains reprochent au procédé de rendre les billes très dures, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap, au contraire. un foret permettant de percer la bille et le tour est joué.............
La mise sous vide : C'est une technique qui permet de conserver des billes fraîches durant plusieurs mois dans des sachets ou des boites d'ou on retire l'air mécaniquement. Cette façon de faire nécessite l'utilisation d'une machine professionnelle dont les prix varient entre 350 et plus de 3000 €uros.
Attention aux arnaques et aux machines à 3 balles, elles n'assureront pas le job et votre production sera foutue. Les consommables pour alimenter ces machines coûtent également assez cher (30€ les 100 sacs) ce qui rend la méthode plutôt onéreuse pour un particulier.
gigi
Il y a trois solutions pour conserver des billes "maison" sans aucun danger, il s'agit de la congélation, du gros sel et de la mise sous vide.
La congélation est la plus facile à mettre en place puisqu'il suffit de stocker nos billes (qui doivent avoir séché au moins 5 ou 6 jours) dans des boites ou des sachets. Je conseille toujours de les stocker par petites quantités (250 ou 500 gr) pour pouvoir tout utiliser à chaque partie de pêche et ainsi éviter une double congélation qui pourrait être dangereuse pour les carpes. A la décongélation elles perdent un peu de leur arôme, mais je ne pense pas que les carpes s'e rendent compte....
Le gros sel : C'est selon moi la solution idéale pour ceux qui n'ont pas suffisamment de place dans le congélateur familial. Les billes seront simplement stockées dans des seaux plastiques bien propres en alternant une couche de billes avec une couche de gros sel, une couche de billes et une autre couche de gros sel et ainsi de suite jusqu’au sommet du seau avant d'être refermé hermétiquement. Ainsi stockées elles peuvent se garder de nombreux mois et tu peux y piocher autant de fois que tu le veux. Certains reprochent au procédé de rendre les billes très dures, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap, au contraire. un foret permettant de percer la bille et le tour est joué.............
La mise sous vide : C'est une technique qui permet de conserver des billes fraîches durant plusieurs mois dans des sachets ou des boites d'ou on retire l'air mécaniquement. Cette façon de faire nécessite l'utilisation d'une machine professionnelle dont les prix varient entre 350 et plus de 3000 €uros.
Attention aux arnaques et aux machines à 3 balles, elles n'assureront pas le job et votre production sera foutue. Les consommables pour alimenter ces machines coûtent également assez cher (30€ les 100 sacs) ce qui rend la méthode plutôt onéreuse pour un particulier.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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