Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 22 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
vos avis sur ma recette svp EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
vos avis sur ma recette svp EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
vos avis sur ma recette svp EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
vos avis sur ma recette svp EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
vos avis sur ma recette svp EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
vos avis sur ma recette svp EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
vos avis sur ma recette svp EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
vos avis sur ma recette svp EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
vos avis sur ma recette svp EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

vos avis sur ma recette svp

+2
gigi
stef07louna
6 participants

Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna Mar 25 Mar 2014 - 13:18

Voilà mon idée de recette, quand pensée vous :
Farine de maïs :10%
semoule de blé :20%
farine de soja :20%
farine de poisson LT :20%
farine de krill :20 %
farine de crevettes :5%
farine d 'arrette de poisson :5%
2 c à soupe de sel
10 oeufs

Merci d 'avance
Stef
stef07louna
stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi Mar 25 Mar 2014 - 13:45

Salut l'ami,

Il n'est pas utile de multiplier les protéines dans une recette notamment celles d'origine végétales que les carpes ont plus de mal à assimiler, d'autant plus quand il s'agit de farine de soja.
Dans ta recette par exemple tu peux la remplacer par de la farine d'orge. Peu utilisée en France, les anglais considèrent comme très efficace sur les poissons difficiles.
A mon avis les farines de krill, de crevettes et d'arêtes de poisson n'apportent pas grand chose à la recette, je les remplacerais personnellement par de la farine d'anchois ou de sardines beaucoup plus fortes en odeur et surtout beaucoup moins chères.
Ce qui nous donne au final :

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine d'orge
- 400 g de farine de poissons (LT, anchois, sardines, etc.)
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s d'épices en poudre
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 25 Mar 2014 - 16:37, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna Mar 25 Mar 2014 - 14:14

Salut gigi,
La farine de krill c 'est pour sa teneur en acides aminés..
La farine de crevettes c 'est pour allégé la bille..
La farine de soja je pensé qu' elle était quasiment indispensable pour son côté liant,en la remplaçant je n 'aurait pas de problème à ce niveau??
stef07louna
stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi Mar 25 Mar 2014 - 16:34

Salut

- Les acides aminés étant irrémédiablement détruits par chaleur de la cuisson, inutile de dépenser de l'argent là dedans.
- 5 à 10% de farine de carapaces de crevettes allège en effet naturellement les billes.
- La farine de soja n'est pas une farine particulièrement collante, en revanche elle est très riche en protéines (40%) et on peut très bien la remplacer par de la farine d'orge beaucoup plus digeste.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna Mar 25 Mar 2014 - 17:24

D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien
stef07louna
stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  BEN Mar 25 Mar 2014 - 19:55

Moi je cuit les mienne 7 minute à la vapeur pour des billes de 20mm
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna Mar 25 Mar 2014 - 20:05

Merci l 'apprenti!!
stef07louna
stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  Apistogramma Mer 26 Mar 2014 - 11:31

Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 43
Localisation : Rhöne Alpes

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi Mer 26 Mar 2014 - 13:27

Apistogramma a écrit:Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...

Pourquoi juste les silures, cette recette est aussi parfaite pour pêcher en étang, en canal, en grand lac, etc.
Digeste et attractive, on peut aussi l'employer pour les ALT.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  Apistogramma Mer 26 Mar 2014 - 16:22

Certes mais avec autant de farine de poisson c'est presque comme du pellet ...

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 43
Localisation : Rhöne Alpes

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi Mer 26 Mar 2014 - 17:14

stef07louna a écrit:D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien

Hélas ce n'est pas le mode de cuisson qui les détruit mais la chaleur de la cuisson.
Tu peux trouver de la farine d'orge chez Aquabaits.
Le temps de cuisson varie selon la taille des billes mais il tourne globalement entre 5 et 7 minutes.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna Mer 26 Mar 2014 - 20:32

Merci tout le monde
stef07louna
stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  crochepate Ven 11 Avr 2014 - 22:09

Quand on parle d'epice en poudre...on parle de quelle epice?
crochepate
crochepate

Messages : 158
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 45
Localisation : roquebrune sur argens

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  carpiste62590 Sam 12 Avr 2014 - 20:27

Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc
carpiste62590
carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  crochepate Dim 13 Avr 2014 - 14:26

carpiste62590 a écrit:Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc

Ok merci mec.
crochepate
crochepate

Messages : 158
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 45
Localisation : roquebrune sur argens

Revenir en haut Aller en bas

vos avis sur ma recette svp Empty Re: vos avis sur ma recette svp

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum