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séchage bouillettes Empty séchage bouillettes

Message  Invité le Mer 17 Juil 2019 - 18:59

Bjr a tous. Apres cuisson de mes bouillettes, celle -ci ont tendance a sécher très vite. Je ne m'en plein pas quand je les utilisent le lendemain mais si par exemple je les laissent sécher plus de 24 h elle deviennent dure comme des cailloux et craquelle en surface.

Pourtant ma recette me parait simple avec une bonne cohésion. Elles sèchent dans un endroit frais a l'abris des courants d'air. Mes farines sont fraiches

300 Semoule de blé
300 Farine de maïs
300 Farine de soja gras ou farine de poisson LT pour la version carnée
100 Chènevis moulu ou Robin Red
2 c à s Epices
Sel ou sweetner

Si vous avez une solution je suis preneur

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séchage bouillettes Empty Re: séchage bouillettes

Message  kitaflex le Mer 17 Juil 2019 - 20:36

salut a toi. mes billes ne craque pas même après plusieurs jours de séchage. par contre elle deviennent dur mais ce n'est pas un soucis apres 1 heure dans l'eau la surface est déjà molle et ca diffuse. j'arrive a les écraser a la main et ca fini en poudre. j'ai casi la meme base que toi a part que j'ajoute de l'huile et du sucre de canne deDANS.

kitaflex

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séchage bouillettes Empty Re: séchage bouillettes

Message  gigi le Mer 17 Juil 2019 - 21:12

Salut,

Rajoutes simplement un œuf entier à ta préparation liquide et tes billes devraient être plus cohérentes... Parfois la taille des œufs fait que le mélange est plus ou moins sec, en rajouter ou en ôter un permet de modifier la structure...

gigi
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séchage bouillettes Empty Re: séchage bouillettes

Message  Invité le Sam 20 Juil 2019 - 9:58

Re.

Problème résolu, en effet j'avais des oeufs de 58 g et en passant sur des gros oeuf de 67 g mon mix a séché 48h sans aucuns problèmes de fissures ni de texture. Merci pour vos conseils.

Invité
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séchage bouillettes Empty Re: séchage bouillettes

Message  gigi le Sam 20 Juil 2019 - 10:23

De rien l'ami, merci pour le retour et bonne session...

gigi
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