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Bouillette frolic cuite au four
5 participants
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Bouillette frolic cuite au four
Bonjour à tous je me suis mis à faire des billes au frolic en petite quantité, 200g de croquettes moulu pour 2 œufs.
Je les ai rouler en diamètre 18 et 20mm, puis mis au four à 120°c pendant 30 min, puis j ai laissé refroidir.
Quelqu un connaîtrais t il le temps exact de cuisson au four pour quel soit bien cuite à cœur ?
Car le but est de pouvoir les conserver très longtemps dans un sceau hermétique.
J aimerais aussi savoir si je peux rajouter des épices à poulet et un colorant alimentaire en poudre sans que ça nuit à la conservation des billes.
Merci d avance pour vos réponses.
Je les ai rouler en diamètre 18 et 20mm, puis mis au four à 120°c pendant 30 min, puis j ai laissé refroidir.
Quelqu un connaîtrais t il le temps exact de cuisson au four pour quel soit bien cuite à cœur ?
Car le but est de pouvoir les conserver très longtemps dans un sceau hermétique.
J aimerais aussi savoir si je peux rajouter des épices à poulet et un colorant alimentaire en poudre sans que ça nuit à la conservation des billes.
Merci d avance pour vos réponses.
Benoist Jacques- Messages : 4
Date d'inscription : 11/09/2022
Re: Bouillette frolic cuite au four
si je peux me permettre, tout l’intérêt du frolic et qui fait toute son efficacité c'est le faite de se déliter dans l'eau.
l'amalgamer avec de l’œuf et le faire cuire comme un gâteau lui fait perdre toute son attrait selon moi.
l'amalgamer avec de l’œuf oui, pour lui donner la forme ou la grosseur voulu mais pas de cuisson .un bon séchage de plusieurs semaines pour que cela devienne dur comme de la pierre
apres, chacun est libre de faire comme bon lui semble........... mais sa marche super bien en faisant des billes entre 30 et 40mm et sa dure "asse longtemps" sur le cheveu .
l'amalgamer avec de l’œuf et le faire cuire comme un gâteau lui fait perdre toute son attrait selon moi.
l'amalgamer avec de l’œuf oui, pour lui donner la forme ou la grosseur voulu mais pas de cuisson .un bon séchage de plusieurs semaines pour que cela devienne dur comme de la pierre
apres, chacun est libre de faire comme bon lui semble........... mais sa marche super bien en faisant des billes entre 30 et 40mm et sa dure "asse longtemps" sur le cheveu .
filtendu- Messages : 241
Date d'inscription : 04/02/2022
Localisation : 78/28
Benoist Jacques aime ce message
Re: Bouillette frolic cuite au four
salut
comme le dit fil tendu
aucun intérêt à faire des bouillettes de frolic !!!
En cherchant sur le site tu trouveras un post sur le frolic ( ou d'autres marques qui fonctionnent tout aussi bien et moins chères)
L'idéal si tu ne veux pas les utiliser telles quelles est de faire des pellets ( de la forme que tu veux, y compris comme des bouillettes)
pour info https://www.youtube.com/watch?v=Oub8lkt7FYU
et tes pellets se conservent sans pb même à l'air car il y a des conservateurs dans les croquettes, elles sont dures après un séchage d'une semaine à l'air dans une passoire et elles tiennent une journée sans pb dans l'eau
amicalement
jplp
comme le dit fil tendu
aucun intérêt à faire des bouillettes de frolic !!!
En cherchant sur le site tu trouveras un post sur le frolic ( ou d'autres marques qui fonctionnent tout aussi bien et moins chères)
L'idéal si tu ne veux pas les utiliser telles quelles est de faire des pellets ( de la forme que tu veux, y compris comme des bouillettes)
pour info https://www.youtube.com/watch?v=Oub8lkt7FYU
et tes pellets se conservent sans pb même à l'air car il y a des conservateurs dans les croquettes, elles sont dures après un séchage d'une semaine à l'air dans une passoire et elles tiennent une journée sans pb dans l'eau
amicalement
jplp
pescador77- Messages : 136
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 68
Localisation : Canet d'Aude
Benoist Jacques aime ce message
Re: Bouillette frolic cuite au four
Et pourtant en bille ça marche du tonnerre, 7 poissons le week-end dernier en 10h de pêche alors qu avec la croquette seul habituellement 3 max sur une journée.
Benoist Jacques- Messages : 4
Date d'inscription : 11/09/2022
Re: Bouillette frolic cuite au four
donc ça marche comme ça ?
pourquoi dans ce cas vouloir se compliquer la vie en rajoutant ou en essayant de modifier ce qui fonctionne déjà ??
faut aimer se faire des noeuds au cerveau car si ça ne mord pas pour x raisons, tu n'es même pas sûr de pouvoir trouver ce qui merde ce jour-là (alors que pê ça n'aura rien à voir ! et que le lendemain il en sera tout autrement...)
bref, ça fonctionne comme ça, ne change rien ou alors, comme dis plus haut, pour modifier la forme et la tenue sur le cheveu (jamais fait perso)
Seb
pourquoi dans ce cas vouloir se compliquer la vie en rajoutant ou en essayant de modifier ce qui fonctionne déjà ??
faut aimer se faire des noeuds au cerveau car si ça ne mord pas pour x raisons, tu n'es même pas sûr de pouvoir trouver ce qui merde ce jour-là (alors que pê ça n'aura rien à voir ! et que le lendemain il en sera tout autrement...)
bref, ça fonctionne comme ça, ne change rien ou alors, comme dis plus haut, pour modifier la forme et la tenue sur le cheveu (jamais fait perso)
Seb
SebH- Messages : 89
Date d'inscription : 29/05/2017
Localisation : plein centre !!
pescador77 aime ce message
Re: Bouillette frolic cuite au four
L intérêt de faire une bouillette au frolic est d avoir une esche et un amorcage qui tienne mieux en duree.
La cuisson au four avec des oeufs mon avis te donnerons des genre de soluballs.Ce qui tiendra plus longtemps que les croquettes mais moins qu une cuisson vapeur ou a l eau,surtout si tu y adjoint un peu de semoule de blé ou de polenta.
Voila concernant une cuisson au four ne t inquiete pas trop , la croquettes et deja dans un etat pret a la consommation et l oeuf est comestible cru et ca rapidité de cuisson imbatable.
Je te conseil juste de melanger une bonne cuillere a soupe de sel pour 7 a 10 oeufs( dans les luefs battus) tu obtiendra par ce geste simple un conservateur et un exausteur de gout.
Voila donc une cuisson de 10 a 15 minutes a au moin 150/180 degres devrais faire l affaire mais je n ai pas testé tu devra faire des essais.
Les epices seront un plus, surtout si tu coupe un peu le frolic avec une semoule ou farine,attention cettaines epices en trop grande quantité deviennent repulsive comme le cumin apparemment entre 50 et 75 g par kg tu risque rien.Les colorants ne doivent pas nuire,surtout les alimentaires de grande surface mais le resultat est peu convaincant( forte tendance rougeatre), moi je m embetterai pas avec ca.
Pour la conservation, soit dans le gros sel soit sous vide mais c pas fiable a 100% soit la congelation la pas de soucis.
La cuisson au four avec des oeufs mon avis te donnerons des genre de soluballs.Ce qui tiendra plus longtemps que les croquettes mais moins qu une cuisson vapeur ou a l eau,surtout si tu y adjoint un peu de semoule de blé ou de polenta.
Voila concernant une cuisson au four ne t inquiete pas trop , la croquettes et deja dans un etat pret a la consommation et l oeuf est comestible cru et ca rapidité de cuisson imbatable.
Je te conseil juste de melanger une bonne cuillere a soupe de sel pour 7 a 10 oeufs( dans les luefs battus) tu obtiendra par ce geste simple un conservateur et un exausteur de gout.
Voila donc une cuisson de 10 a 15 minutes a au moin 150/180 degres devrais faire l affaire mais je n ai pas testé tu devra faire des essais.
Les epices seront un plus, surtout si tu coupe un peu le frolic avec une semoule ou farine,attention cettaines epices en trop grande quantité deviennent repulsive comme le cumin apparemment entre 50 et 75 g par kg tu risque rien.Les colorants ne doivent pas nuire,surtout les alimentaires de grande surface mais le resultat est peu convaincant( forte tendance rougeatre), moi je m embetterai pas avec ca.
Pour la conservation, soit dans le gros sel soit sous vide mais c pas fiable a 100% soit la congelation la pas de soucis.
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Benoist Jacques aime ce message
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