Qui est en ligne ?
Il y a en tout 33 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 33 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
bille fruitée
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
bille fruitée
Recette fruité
250g de semoule de blé
250g de farine de mais
300g de farine de poisson
100g de lait en poudre
50g d'additif fraise
50g de bird food fruit
Recette 100% fish
250g de semoule de blé
250 de farine de mais
400g de farine de hareng/sardine
100g de chènevis grillé
Recette epicée
250g de semoule de blé
250g de farine de mais
300g de farine de poisson
100g de robin red
100g de poudre de foie
voila les recettes que j'aimerai mettre en place tout ca avec 2 c a s de sel et du CLS
dites moi ce que vous en pensez
250g de semoule de blé
250g de farine de mais
300g de farine de poisson
100g de lait en poudre
50g d'additif fraise
50g de bird food fruit
Recette 100% fish
250g de semoule de blé
250 de farine de mais
400g de farine de hareng/sardine
100g de chènevis grillé
Recette epicée
250g de semoule de blé
250g de farine de mais
300g de farine de poisson
100g de robin red
100g de poudre de foie
voila les recettes que j'aimerai mettre en place tout ca avec 2 c a s de sel et du CLS
dites moi ce que vous en pensez
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 39
Localisation : La bouverie
Re: bille fruitée
Pour ta recette épicée, je trouve que 100g de poudre de foie fait beaucoup.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: bille fruitée
Salut,
Ta première recette est équilibrée digeste et attractive pourtant le fait de mettre de l'additif fraise et une peu de birdfood fruit n'en fait pas pour autant une bille fruitée.
Personnellement je serais parti sur 750 g d'un mélange composé pour 1/3 de semoule de blé, 1/3 de farine de maïs et 1/3 de farine de lupin toasté auquel j'aurais ajouté 200 g de birdfood fruits confits et 50 g de poudre de fruits, 2 c à s de sel de table et 12 œufs frais sans leurs coquilles. Ces billes me semblent plus entrer dans la catégorie fruité.
Pour la deuxième c'est une bonne recette de base "poisson", idéale pour la rivière ou pour entamer un ALT.
En ce qui concerne la dernière, pour faire une recette épicée, il faut mettre des épices or en dehors de celles présentes dans le Robin-Red ta recette en est dépourvue.
De plus tu y incorpores à la fois de la farine de poisson, du Robin-Red et de la poudre de foie, trois "saveurs" fortes qui vont se contrarier mutuellement.
Personnellement j'aurais plutôt opté pour :
- 750 g de mélange (1/3 semoule de blé, 1/3 farine de maïs, 1/3 farine de lupin toasté)
- 200 g de farine de poissons
- 50 g d'un mélange cumin, paprika, curry et poivre noir
- 2 c à s de sel de table
- 12 œufs frais
On obtient là une bille épicée de très bonne qualité qui devrait cartonner dans la plupart des eaux de France et de Navarre.
gigi
Ta première recette est équilibrée digeste et attractive pourtant le fait de mettre de l'additif fraise et une peu de birdfood fruit n'en fait pas pour autant une bille fruitée.
Personnellement je serais parti sur 750 g d'un mélange composé pour 1/3 de semoule de blé, 1/3 de farine de maïs et 1/3 de farine de lupin toasté auquel j'aurais ajouté 200 g de birdfood fruits confits et 50 g de poudre de fruits, 2 c à s de sel de table et 12 œufs frais sans leurs coquilles. Ces billes me semblent plus entrer dans la catégorie fruité.
Pour la deuxième c'est une bonne recette de base "poisson", idéale pour la rivière ou pour entamer un ALT.
En ce qui concerne la dernière, pour faire une recette épicée, il faut mettre des épices or en dehors de celles présentes dans le Robin-Red ta recette en est dépourvue.
De plus tu y incorpores à la fois de la farine de poisson, du Robin-Red et de la poudre de foie, trois "saveurs" fortes qui vont se contrarier mutuellement.
Personnellement j'aurais plutôt opté pour :
- 750 g de mélange (1/3 semoule de blé, 1/3 farine de maïs, 1/3 farine de lupin toasté)
- 200 g de farine de poissons
- 50 g d'un mélange cumin, paprika, curry et poivre noir
- 2 c à s de sel de table
- 12 œufs frais
On obtient là une bille épicée de très bonne qualité qui devrait cartonner dans la plupart des eaux de France et de Navarre.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65