Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 36 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette avec arôme maison besoin de conseil
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Recette avec arôme maison besoin de conseil
Bonjours à tous,
J'ai fais un arôme maison avec du jus de fraise pressé que j'ai cuit avec l'alcool 80 degré.
J'ai déjà testé quelque recette je met 80 ml de mon arôme pour 3 oeuf par kg le problème c est que mes boules ne son pas ronde et elle sont dure à faire sortir du pistolet.. est ce que quelqu'un pourrait M aidé à trouvé une recette pour améliorer le roulage?
Merci de votre aide.
J'ai fais un arôme maison avec du jus de fraise pressé que j'ai cuit avec l'alcool 80 degré.
J'ai déjà testé quelque recette je met 80 ml de mon arôme pour 3 oeuf par kg le problème c est que mes boules ne son pas ronde et elle sont dure à faire sortir du pistolet.. est ce que quelqu'un pourrait M aidé à trouvé une recette pour améliorer le roulage?
Merci de votre aide.
jessy0403- Messages : 14
Date d'inscription : 03/07/2013
Age : 35
Localisation : Belgique - Deux acren
Re: Recette avec arôme maison besoin de conseil
Salut,
Je pense que ton problème principal vient d'un manque d’œufs dans ta recette. On recommande généralement d'utiliser entre 10 et 12 œufs par kilo de mélange sec.
Les œufs ont un triple rôle dans la réalisation de nos billes :
1. Ils permettent à l'ensemble de bien se rouler
2. Ils apportent à la recette des protéines animales particulièrement bien assimilées parles carpes
3. Il permettent aux billes de bien se tenir avant, pendant et après la cuisson.
Voici une recette simple, très facile à réaliser et particulièrement attractive pour un prix de revient faible :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de chènevis moulu
- 100 g de lait en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais + ton arôme
Avec cette recette il est possible de prendre des carpes aussi bien en plan d'eau qu'en rivière, du Nord au Sud de la France, aussi bien dans des eaux vierges que dans des eaux plus compliquées.
Bon roulage et bonne pêche...
gigi
Je pense que ton problème principal vient d'un manque d’œufs dans ta recette. On recommande généralement d'utiliser entre 10 et 12 œufs par kilo de mélange sec.
Les œufs ont un triple rôle dans la réalisation de nos billes :
1. Ils permettent à l'ensemble de bien se rouler
2. Ils apportent à la recette des protéines animales particulièrement bien assimilées parles carpes
3. Il permettent aux billes de bien se tenir avant, pendant et après la cuisson.
Voici une recette simple, très facile à réaliser et particulièrement attractive pour un prix de revient faible :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de chènevis moulu
- 100 g de lait en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais + ton arôme
Avec cette recette il est possible de prendre des carpes aussi bien en plan d'eau qu'en rivière, du Nord au Sud de la France, aussi bien dans des eaux vierges que dans des eaux plus compliquées.
Bon roulage et bonne pêche...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette avec arôme maison besoin de conseil
Cette recette est top et économique ,tu peux y aller les yeux fermés!
Juju59- Messages : 15
Date d'inscription : 30/10/2015
Re: Recette avec arôme maison besoin de conseil
gigi a écrit:Salut,
Je pense que ton problème principal vient d'un manque d’œufs dans ta recette. On recommande généralement d'utiliser entre 10 et 12 œufs par kilo de mélange sec.
Les œufs ont un triple rôle dans la réalisation de nos billes :
1. Ils permettent à l'ensemble de bien se rouler
2. Ils apportent à la recette des protéines animales particulièrement bien assimilées parles carpes
3. Il permettent aux billes de bien se tenir avant, pendant et après la cuisson.
Voici une recette simple, très facile à réaliser et particulièrement attractive pour un prix de revient faible :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de chènevis moulu
- 100 g de lait en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais + ton arôme
Avec cette recette il est possible de prendre des carpes aussi bien en plan d'eau qu'en rivière, du Nord au Sud de la France, aussi bien dans des eaux vierges que dans des eaux plus compliquées.
Bon roulage et bonne pêche...
gigi
le blanc est aussi un emulsifiant naturel!!!!
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65