Qui est en ligne ?
Il y a en tout 24 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 24 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
les aromes
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
les aromes
Salut tout le monde
juste une question : quels ont été les goûts ou arômes maisons que vous aviez utilisez avec succès ou grand succès dans la fabrication de vos billes :
Comment vous l'avez fait ?
Comment avez vous extrait ou concocter ?
du genre :
L'ail/menthe ?
thym ?
ou tout autre exemple
a vous les pêcheurs
juste une question : quels ont été les goûts ou arômes maisons que vous aviez utilisez avec succès ou grand succès dans la fabrication de vos billes :
Comment vous l'avez fait ?
Comment avez vous extrait ou concocter ?
du genre :
L'ail/menthe ?
thym ?
ou tout autre exemple
a vous les pêcheurs
carpiste78- Messages : 91
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 30
Localisation : 78
Re: les aromes
Salut,
Pour ma part il y a bien longtemps que je n'emploie plus d'arômes dans la confection de mes billes, en revanche j'utilise d'autres produits plus naturels comme les épices, les huiles essentielles ou les poudre d'algues, de foie, la pulpe de vanille, le chocolat amer ou encore les protéines solubles.
En fait les carpes ne sont sensibles qu'à 4 saveurs principales : le salé, le sucré, l'amer et l'acide.
En revanche grâce à un système olfacto-gustatif particulièrement développé elles sont parfaitement capables de détecter le calcium dissout dans l'eau lors de la mue d’une écrevisse. Elles sont également très sensibles aux acides aminés, aux oligo-éléments et à toutes les substances chimiques transportés par l'élément liquide dans lequel elles baignent constamment.
Pour résumer inutile de te casser la tête à trouver les meilleurs arômes, ils ne sont là que pour tromper les carpistes et enrichir les fabricants. De plus leur origine chimique pollue et contribue à dégrader un peu plus l'environnement déjà bien fragile de nos cyprins favoris.
gigi
Pour ma part il y a bien longtemps que je n'emploie plus d'arômes dans la confection de mes billes, en revanche j'utilise d'autres produits plus naturels comme les épices, les huiles essentielles ou les poudre d'algues, de foie, la pulpe de vanille, le chocolat amer ou encore les protéines solubles.
En fait les carpes ne sont sensibles qu'à 4 saveurs principales : le salé, le sucré, l'amer et l'acide.
En revanche grâce à un système olfacto-gustatif particulièrement développé elles sont parfaitement capables de détecter le calcium dissout dans l'eau lors de la mue d’une écrevisse. Elles sont également très sensibles aux acides aminés, aux oligo-éléments et à toutes les substances chimiques transportés par l'élément liquide dans lequel elles baignent constamment.
Pour résumer inutile de te casser la tête à trouver les meilleurs arômes, ils ne sont là que pour tromper les carpistes et enrichir les fabricants. De plus leur origine chimique pollue et contribue à dégrader un peu plus l'environnement déjà bien fragile de nos cyprins favoris.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: les aromes
salut oh grand gigi
moi aussi je prefere les gout naturels donc j'essaie des goûts originaux :
je voudrais faire des billes avec de la farine de pois chiches et autre farines surtout celle riche en A.A
mais je recherche des combinaisons de gouts du genre ail/menthe ou autre originalité du genre et surtout je voulais connaitre tous les gouts originaux possibles.
moi aussi je prefere les gout naturels donc j'essaie des goûts originaux :
je voudrais faire des billes avec de la farine de pois chiches et autre farines surtout celle riche en A.A
mais je recherche des combinaisons de gouts du genre ail/menthe ou autre originalité du genre et surtout je voulais connaitre tous les gouts originaux possibles.
carpiste78- Messages : 91
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 30
Localisation : 78
Re: les aromes
Pour ma part a l’époque j'utiliser tout les "produit"
Au sirop d’érable qui et qui été top
Et a la fin j'utiliser érable et gout viande de bœuf je sais plus comment sa s'appel sa fait plus de 10 ans
est franchement c'est tes top mais je fessait plus un mix carnet naturel écrevisse moule .... et sirop d’érable et sa c'est une turie
Au sirop d’érable qui et qui été top
Et a la fin j'utiliser érable et gout viande de bœuf je sais plus comment sa s'appel sa fait plus de 10 ans
est franchement c'est tes top mais je fessait plus un mix carnet naturel écrevisse moule .... et sirop d’érable et sa c'est une turie
SHELBYGTE- Messages : 13
Date d'inscription : 27/04/2016
Localisation : 51300
Sujets similaires
» jcaromes poudres vs arômes liquides
» Bouillette fruits sans aromes
» Quels arômes de bouillettes préférez-vous ?
» Bouillette fruits sans aromes
» Quels arômes de bouillettes préférez-vous ?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65