Qui est en ligne ?
Il y a en tout 38 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 38 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillette moule écrevisse
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillette moule écrevisse
Bonjour,
Je me lance dans la création de bouillette. Jai concocté une recette de bille où je sais que ce type de goût fonctionne dans un des étangs ou je pêche. J'aimerais votre avis de fin rouleur avant de les rouler.
- 250g de farine de lupin
- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de poisson calamars ou lt94
- 50g de lait en poudre
- 100g de poudre de foie
- 100g de bird food dont la moitié broyer
- 5ml arôme moule écrevisse
- 10 œufs avec la moitier des coquilles broyer dans la préparation
Merci d'avance pour votre aide
Je me lance dans la création de bouillette. Jai concocté une recette de bille où je sais que ce type de goût fonctionne dans un des étangs ou je pêche. J'aimerais votre avis de fin rouleur avant de les rouler.
- 250g de farine de lupin
- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de poisson calamars ou lt94
- 50g de lait en poudre
- 100g de poudre de foie
- 100g de bird food dont la moitié broyer
- 5ml arôme moule écrevisse
- 10 œufs avec la moitier des coquilles broyer dans la préparation
Merci d'avance pour votre aide
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
J'ai choisi ces bouillettes moule écrevisse car l'étang et rempli de moules, d'écrevisses et de dressens
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
Ta recette n'a pas vraiment de connotation moule écrevisse, moi je ferai plutôt que quelques chose du genre:
-250g de farine de mais
- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de poisson lt94
- 100g de farine d'ecrevisse
- 50g de farine de GLM
- 100g de bird food dont la moitié broyer
- 5ml arôme moule écrevisse (facultatif)
- 10 œufs avec la moitier des coquilles broyer dans la préparation
- 2 cas de sel
-250g de farine de mais
- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de poisson lt94
- 100g de farine d'ecrevisse
- 50g de farine de GLM
- 100g de bird food dont la moitié broyer
- 5ml arôme moule écrevisse (facultatif)
- 10 œufs avec la moitier des coquilles broyer dans la préparation
- 2 cas de sel
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Bouillette moule écrevisse
J'avais oublier de mettre le sel.
C'est quoi farine de glm?
Merci pour les renseignements c'est une recette que j'ai trouver sur internet dur de trouver. Je l'ai ajuster à ma sauce de novice... Difficile de comprendre quel farine mettre et qui fait quoi.
C'est quoi farine de glm?
Merci pour les renseignements c'est une recette que j'ai trouver sur internet dur de trouver. Je l'ai ajuster à ma sauce de novice... Difficile de comprendre quel farine mettre et qui fait quoi.
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
La farine de glm est une farine de moule à levre verte qui est très proteinique et très apprécié des carpes.
Concernant la réalisation des bouillettes n'hésite pas à faire des recherche sur le forum, tu trouvera plein de sujet avec des explication de Gigi qui est un expert dans la réalisation d'appât.
Il n'y a rien de vraiment compliqué, si je décompose cette recette, le mais et le blé forme la base de la recette, puis le farine lt94 ainsi que l'écrevisse l'apport en protéine facilement digestible, le glm permet de donner une connotation, le birdfood permet la diffusion, le sel a la conservation.
Concernant la réalisation des bouillettes n'hésite pas à faire des recherche sur le forum, tu trouvera plein de sujet avec des explication de Gigi qui est un expert dans la réalisation d'appât.
Il n'y a rien de vraiment compliqué, si je décompose cette recette, le mais et le blé forme la base de la recette, puis le farine lt94 ainsi que l'écrevisse l'apport en protéine facilement digestible, le glm permet de donner une connotation, le birdfood permet la diffusion, le sel a la conservation.
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Bouillette moule écrevisse
J'ai déjà fait un petit tour sur le forum j'ai trouver quelque sujet qui m'intéresse et j'ai surtout remarquer que "gigi" est MR roulage hihi
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
Avec cette recette je risque pas de gaver les poissons à long terme? Pas trop riche en protéine ?
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
Gaver le poisson? Pourquoi dont? Une recette doit être attractive, et digeste, elle l'ai grâce au extrait de glm qui vont la rendre particulièrement attractive et digeste grâce à la présence de protéine de poisson.
Après tout dépend de la quantité que tu met sur un spot, il est vrai que si tu met 1 kilo de bille sur chaque spot les poisson risque de racasier mais y reviendrons rapidement si la recette leur est bénéfique, si tu as la possibilité d'amorcer quelques jour à l'avance c'est très bien puis tu pêche au spot avec seulement quelques billes couper en 2.
Après tout dépend de la quantité que tu met sur un spot, il est vrai que si tu met 1 kilo de bille sur chaque spot les poisson risque de racasier mais y reviendrons rapidement si la recette leur est bénéfique, si tu as la possibilité d'amorcer quelques jour à l'avance c'est très bien puis tu pêche au spot avec seulement quelques billes couper en 2.
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Bouillette moule écrevisse
Salut,
La première chose qui saute aux yeux lorsque je lis ta recette c'est son manque de cohérence. Tout d'abord la base qui dans ta recette est composée de farines de lupin et de farines d'origine marine (poisson et calamar) toutes trois riches en protéines. Je te suggérerais simplement de remplacer dans les mêmes proportions la farine de lupin par de la farine de maïs moins protéique mais riche en hydrates de carbone. Au niveau des additifs, le lait en poudre n'est pas utile dans cette recette, de même que la poudre de foie que personnellement je remplacerais par 50 g d'épice en poudre alors que le bird-food gagnera à être remplacé par 150 g de chènevis moulu grossièrement. 2 cuillères à soupe de sel de table viendront renforcer les saveurs de la recette. Voilà pour résumer la recette que je te propose :
:
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de mais
- 150 g de farine de poissons LT 94
- 150 g de farine d'écrevisses ou de calamar
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 50 g d'épices en poudre (paprika, cumin)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Pas d'arôme chimique, pas de coquilles d'œufs, pas de poudre de perlinpinpin, juste du naturel et un bon équilibre entre les farines et on obtient une recette attractive, digeste et très facile à rouler.
gigi
La première chose qui saute aux yeux lorsque je lis ta recette c'est son manque de cohérence. Tout d'abord la base qui dans ta recette est composée de farines de lupin et de farines d'origine marine (poisson et calamar) toutes trois riches en protéines. Je te suggérerais simplement de remplacer dans les mêmes proportions la farine de lupin par de la farine de maïs moins protéique mais riche en hydrates de carbone. Au niveau des additifs, le lait en poudre n'est pas utile dans cette recette, de même que la poudre de foie que personnellement je remplacerais par 50 g d'épice en poudre alors que le bird-food gagnera à être remplacé par 150 g de chènevis moulu grossièrement. 2 cuillères à soupe de sel de table viendront renforcer les saveurs de la recette. Voilà pour résumer la recette que je te propose :
:
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de mais
- 150 g de farine de poissons LT 94
- 150 g de farine d'écrevisses ou de calamar
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 50 g d'épices en poudre (paprika, cumin)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Pas d'arôme chimique, pas de coquilles d'œufs, pas de poudre de perlinpinpin, juste du naturel et un bon équilibre entre les farines et on obtient une recette attractive, digeste et très facile à rouler.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette moule écrevisse
Petite question les amis.
La farine LT94 c'est tout simplement de la farine de poisson je suppose non?
La farine LT94 c'est tout simplement de la farine de poisson je suppose non?
Anthonydu26- Messages : 82
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 33
Localisation : Drôme
Re: Bouillette moule écrevisse
Re,
Oui mais mise à sécher à basse température ce qui garantit une bonne conversation des nutriments.
gigi
Oui mais mise à sécher à basse température ce qui garantit une bonne conversation des nutriments.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette moule écrevisse
D'accord donc si je veux faire des billes et pêcher avec deux jours après j'ai pas besoin de prendre de la LT94 visiblement?
Anthonydu26- Messages : 82
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 33
Localisation : Drôme
Re: Bouillette moule écrevisse
Re,
Rien à voir, la LT94 est simplement une farine de poissons beaucoup plus nutritive qu'une farine de poisson classique qui a perdu en séhant à haute température une partie de ses nutriments. Que tu l'utilise dans les jours qui suivent ou des mois plus tard ne change rien.
gigi
Rien à voir, la LT94 est simplement une farine de poissons beaucoup plus nutritive qu'une farine de poisson classique qui a perdu en séhant à haute température une partie de ses nutriments. Que tu l'utilise dans les jours qui suivent ou des mois plus tard ne change rien.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette moule écrevisse
Ok je te remercie pour les info sur la farine.
Je vais essayer de faire la recette que tu as conseillé un peux plus haut.
J'ai plusieurs question sur ta recette.
-Possibilité de remplacer les épices par du robin red?
-Possibilité de mettre de l'activator cell de chez mainline?
Merci d'avance
Je vais essayer de faire la recette que tu as conseillé un peux plus haut.
J'ai plusieurs question sur ta recette.
-Possibilité de remplacer les épices par du robin red?
-Possibilité de mettre de l'activator cell de chez mainline?
Merci d'avance
Anthonydu26- Messages : 82
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 33
Localisation : Drôme
Re: Bouillette moule écrevisse
Re,
Remplacer les épices par du Robin-Red n'est pas forcément une bonne chose car la recette contient déjà un produit aux vertus mécaniques similaires, à savoir le chènevis moulu. Si tu veux utiliser le Robin-Red comme additif dans ta recette il faudra le faire à la place de ce dernier....
"Pas d'arôme chimique, pas de coquilles d'œufs, pas de poudre de perlinpinpin, juste du naturel et un bon équilibre entre les farines et on obtient une recette attractive, digeste et très facile à rouler."
L'activator n'est donc pas indiqué dans cette recette qui se suffit à elle même....
gigi
Remplacer les épices par du Robin-Red n'est pas forcément une bonne chose car la recette contient déjà un produit aux vertus mécaniques similaires, à savoir le chènevis moulu. Si tu veux utiliser le Robin-Red comme additif dans ta recette il faudra le faire à la place de ce dernier....
"Pas d'arôme chimique, pas de coquilles d'œufs, pas de poudre de perlinpinpin, juste du naturel et un bon équilibre entre les farines et on obtient une recette attractive, digeste et très facile à rouler."
L'activator n'est donc pas indiqué dans cette recette qui se suffit à elle même....
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette moule écrevisse
Ok je te remercie une fois de plus gigi pour tes conseils
Anthonydu26- Messages : 82
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 33
Localisation : Drôme
Re: Bouillette moule écrevisse
Merci gigi, comme je dit je débute alors tout conseil d'expert je prend!!! Je vais essayer cet recette. Du coup pas de poudre de moule verte ?
Romain846- Messages : 7
Date d'inscription : 26/04/2016
Re: Bouillette moule écrevisse
Salut,
Le GLM (Green Lipped Mussel) est un produit qui coûte très cher et personnellement je ne suis pas persuadé qu'il soit si efficace que ça. Confectionne déjà la recette proposée et pêche avec quelques temps, quand elle commencera à être moins efficace, il sera toujours temps d'y ajouter des produits d'origine marine comme la poudre de kelp, la spiruline ou encore la poudre de moule verte... ou plus simplement en trempant quelques billes dans du Nioc-Man ou de la sauce huîtres.
gigi
Le GLM (Green Lipped Mussel) est un produit qui coûte très cher et personnellement je ne suis pas persuadé qu'il soit si efficace que ça. Confectionne déjà la recette proposée et pêche avec quelques temps, quand elle commencera à être moins efficace, il sera toujours temps d'y ajouter des produits d'origine marine comme la poudre de kelp, la spiruline ou encore la poudre de moule verte... ou plus simplement en trempant quelques billes dans du Nioc-Man ou de la sauce huîtres.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65