Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette scopex ?
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Recette scopex ?
Bjr je cherche une recette scopex si vous avez merci bien
steven25- Messages : 12
Date d'inscription : 09/06/2016
Re: Recette scopex ?
Si tu veut un bon conseil arrete les aromes et peches naturel les carpes se mefiront beaucoup moins je pence .
Re: Recette scopex ?
Salut Steven,
Une bonne bille (scopex ou autre) est avant tout un assemblage de farines et d'additifs. Pour qu'une recette soit bien équilibrée, il faut en limiter les composants au maximum. Deux farines pour la base, une farine nutritive, une autre à grosse granulométrie pour permettre une meilleure diffusion, un ou deux additifs et c'est tout... Voici une recette qui réunit tous ces paramètres :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de chènevis moulu
- 100 g de lait pour veaux
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de poule frais
Les 2 premières farines (blé et maïs) constituent la base de la recette, la farine de lupin vient y ajouter une base nutritive, le chènevis permet d'aérer le mélange et de faciliter la diffusion, le lait pour veau vient enrichir la recette et lui donner une saveur "creamy", le sel rehausse les saveurs et améliore la conservation alors que les œufs permettent de tenir l'ensemble . Les billes obtenues sont simples, digestes, attractives, faciles à réaliser. et en plus peu coûteuses.... Pour obtenir des billes "scopex" il suffit d'ajouter à la recette 5ml d'un arôme scopex.
gigi
Une bonne bille (scopex ou autre) est avant tout un assemblage de farines et d'additifs. Pour qu'une recette soit bien équilibrée, il faut en limiter les composants au maximum. Deux farines pour la base, une farine nutritive, une autre à grosse granulométrie pour permettre une meilleure diffusion, un ou deux additifs et c'est tout... Voici une recette qui réunit tous ces paramètres :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de chènevis moulu
- 100 g de lait pour veaux
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de poule frais
Les 2 premières farines (blé et maïs) constituent la base de la recette, la farine de lupin vient y ajouter une base nutritive, le chènevis permet d'aérer le mélange et de faciliter la diffusion, le lait pour veau vient enrichir la recette et lui donner une saveur "creamy", le sel rehausse les saveurs et améliore la conservation alors que les œufs permettent de tenir l'ensemble . Les billes obtenues sont simples, digestes, attractives, faciles à réaliser. et en plus peu coûteuses.... Pour obtenir des billes "scopex" il suffit d'ajouter à la recette 5ml d'un arôme scopex.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Philippe66 aime ce message
Re: Recette scopex ?
Bonjour Gigi, j'utilise cette recette, mais j'aimerai lui rajouter du robin red. Quelle % je peut lui rajouter et quel farine doit enlever pour rajouter le robin red je diminuer ? Merci
Nikon722- Messages : 21
Date d'inscription : 06/06/2019
Re: Recette scopex ?
Bonjour, et merci. Sinon si je rajoute juste 50gr ou 100gr de robin , que doit-je faire, juste rajouter un oeuf ???
Nikon722- Messages : 21
Date d'inscription : 06/06/2019
Re: Recette scopex ?
Non tu enlève du Chenevis à la place, Benjamin te l'a dit plus haut
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: Recette scopex ?
Salut,
Je rappelle que le Robin-Red n'est pas une épice mais un bird-food, un produit qui contient des graines pour oiseaux et autres épices et qu'il convient donc de l'employer comme tel.
Perso je remplacerais donc tout simplement le chènevis moulu par le Robin-Red pour ne pas modifier les principes mécaniques de la recette...
gigi
Je rappelle que le Robin-Red n'est pas une épice mais un bird-food, un produit qui contient des graines pour oiseaux et autres épices et qu'il convient donc de l'employer comme tel.
Perso je remplacerais donc tout simplement le chènevis moulu par le Robin-Red pour ne pas modifier les principes mécaniques de la recette...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65