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Bouillette carné/épice
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Bouillette carné/épice
Bonjour tout le monde,
J'aimerai me lancer dans une nouvelle recette pour cet hiver
Vous en pensez quoi? Quelque chose à modifier selon vous?
200g de semoule de blé
200g de farine de mais
150g de soja gras
150g de farine de poisson
100g de farine de krill
120g de Robin red
80g de farine de poisson soluble
50g de chènevis moulu
30g de curry
10 œufs frais
Merci pour vos avis
J'aimerai me lancer dans une nouvelle recette pour cet hiver
Vous en pensez quoi? Quelque chose à modifier selon vous?
200g de semoule de blé
200g de farine de mais
150g de soja gras
150g de farine de poisson
100g de farine de krill
120g de Robin red
80g de farine de poisson soluble
50g de chènevis moulu
30g de curry
10 œufs frais
Merci pour vos avis
Jimmy59- Messages : 75
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 42
Localisation : Belgique
Re: Bouillette carné/épice
Salut l'ami,
L'hiver, la carpe ralentit son métabolisme et son temps de digestion se voit multiplié par trois. La recette que tu propose est à mon avis beaucoup trop riche et plutôt difficile à assimiler par les poissons en cette période.
Les protéines végétales étant plus faciles à digérer, il faudrait pourrendre la recette plus digeste supprimer celles d'origine animale. La carpe durant la saison froide réduisant également ses déplacements, la recette doit être très attractive sur le plan olfacto-gustatif. Pour faciliter la diffusion des additifs, l'utilisation de birdfood est donc toute indiquée de même que celle d'épices "puissantes" pour accentuer au maximum la saveur à nos billes. Pour résumer voici ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu (ou de bird food)
- 350 g de farine de poissons LT
- 50 g de mélange cumin et paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais (dont 2 avec leur coquille)
Les deux premiers ingrédients constituent la base de la recette, que l'on va enrichir avec une farine de poissons particulièrement digeste et de chènevis moulu pour aérer la structure. On y ajoutera des épices dont la saveur puissante va attirer les poissons directement vers nos appâts. le sel servira (en plus d'attirer les carpes) de conservateur. alors que les œufs serviront à lier le tout.
Le fait de rajouter quelques coquilles permet d'ajouter du calcium au mélange.
gigi
L'hiver, la carpe ralentit son métabolisme et son temps de digestion se voit multiplié par trois. La recette que tu propose est à mon avis beaucoup trop riche et plutôt difficile à assimiler par les poissons en cette période.
Les protéines végétales étant plus faciles à digérer, il faudrait pourrendre la recette plus digeste supprimer celles d'origine animale. La carpe durant la saison froide réduisant également ses déplacements, la recette doit être très attractive sur le plan olfacto-gustatif. Pour faciliter la diffusion des additifs, l'utilisation de birdfood est donc toute indiquée de même que celle d'épices "puissantes" pour accentuer au maximum la saveur à nos billes. Pour résumer voici ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu (ou de bird food)
- 350 g de farine de poissons LT
- 50 g de mélange cumin et paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais (dont 2 avec leur coquille)
Les deux premiers ingrédients constituent la base de la recette, que l'on va enrichir avec une farine de poissons particulièrement digeste et de chènevis moulu pour aérer la structure. On y ajoutera des épices dont la saveur puissante va attirer les poissons directement vers nos appâts. le sel servira (en plus d'attirer les carpes) de conservateur. alors que les œufs serviront à lier le tout.
Le fait de rajouter quelques coquilles permet d'ajouter du calcium au mélange.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette carné/épice
Merci gigi pour ces conseils
Jimmy59- Messages : 75
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 42
Localisation : Belgique
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