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crevette et curry
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crevette et curry
bonsoir,
petite questions bete mais bon mangeant de temps en temps de crevette est il possible de faire soit meme de la farine avec les carapace si oui comment procédé?
pour le curry on peut en mettre maxi combien de gr par mix merci beaucoup
petite questions bete mais bon mangeant de temps en temps de crevette est il possible de faire soit meme de la farine avec les carapace si oui comment procédé?
pour le curry on peut en mettre maxi combien de gr par mix merci beaucoup
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Re: crevette et curry
Salut,
La grande difficulté avec les produits frais est de réussir à les déshydrater complètement en évitant toute altération. En ce qui concerne les carapaces de crevettes c'est d'autant plus vrai que ce sont des ingrédients plutôt fragiles et très sensibles à la dégradation.
La première difficulté est de les sécher le plus rapidement possible avant un début de dégradation. Un séchage "naturel" est assez difficile à envisager, le produit risquant de se dégrader très vite, et un séchage au four avec une chaleur trop vive risquant de détruire le produit final. Reste un séchage à la chaleur constante et modérée pendant plusieurs heures...
La dernière difficulté est de les moudre suffisamment fin pour réaliser une poudre pouvant âtre intégrée aux autres farines et s'y lier.
Après pourquoi pas même s'il me semble pas très "rentable" de le faire à la maison tant sur le plan purement mécanique que sur le plan financier. Le séchage naturel étant sujet à de la perte et celui réalisé au four à chaleur modérée étant relativement long et coûteux.
Pour le curry comme pour toutes les épices en général, je ne dépasse jamais 50 g par kilo de mélange sec.
gigi
La grande difficulté avec les produits frais est de réussir à les déshydrater complètement en évitant toute altération. En ce qui concerne les carapaces de crevettes c'est d'autant plus vrai que ce sont des ingrédients plutôt fragiles et très sensibles à la dégradation.
La première difficulté est de les sécher le plus rapidement possible avant un début de dégradation. Un séchage "naturel" est assez difficile à envisager, le produit risquant de se dégrader très vite, et un séchage au four avec une chaleur trop vive risquant de détruire le produit final. Reste un séchage à la chaleur constante et modérée pendant plusieurs heures...
La dernière difficulté est de les moudre suffisamment fin pour réaliser une poudre pouvant âtre intégrée aux autres farines et s'y lier.
Après pourquoi pas même s'il me semble pas très "rentable" de le faire à la maison tant sur le plan purement mécanique que sur le plan financier. Le séchage naturel étant sujet à de la perte et celui réalisé au four à chaleur modérée étant relativement long et coûteux.
Pour le curry comme pour toutes les épices en général, je ne dépasse jamais 50 g par kilo de mélange sec.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: crevette et curry
j abandonne l idée de la crevette et pour le curry dans un mix a base de frolic?
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Re: crevette et curry
Re,
Pas forcément très utile, le Frolic étant déjà bien fourni en poudre de foie, mais pourquoi pas!
gigi
Pas forcément très utile, le Frolic étant déjà bien fourni en poudre de foie, mais pourquoi pas!
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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