Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
crevette et curry EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
crevette et curry EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
crevette et curry EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
crevette et curry EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
crevette et curry EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
crevette et curry EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
crevette et curry EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
crevette et curry EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
crevette et curry EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

crevette et curry

2 participants

Aller en bas

crevette et curry Empty crevette et curry

Message  mickael10400 Sam 26 Nov 2016 - 22:52

bonsoir,

petite questions bete mais bon mangeant de temps en temps de crevette est il possible de faire soit meme de la farine avec les carapace si oui comment procédé?

pour le curry on peut en mettre maxi combien de gr par mix merci beaucoup
mickael10400
mickael10400

Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400

Revenir en haut Aller en bas

crevette et curry Empty Re: crevette et curry

Message  gigi Dim 27 Nov 2016 - 0:32

Salut,

La grande difficulté avec les produits frais est de réussir à les déshydrater complètement en évitant toute altération. En ce qui concerne les carapaces de crevettes c'est d'autant plus vrai que ce sont des ingrédients plutôt fragiles et très sensibles à la dégradation.
La première difficulté est de les sécher le plus rapidement possible avant un début de dégradation. Un séchage "naturel" est assez difficile à envisager, le produit risquant de se dégrader très vite, et un séchage au four avec une chaleur trop vive risquant de détruire le produit final. Reste un séchage à la chaleur constante et modérée pendant plusieurs heures...
La dernière difficulté est de les moudre suffisamment fin pour réaliser une poudre pouvant âtre intégrée aux autres farines et s'y lier.
Après pourquoi pas même s'il me semble pas très "rentable" de le faire à la maison tant sur le plan purement mécanique que sur le plan financier. Le séchage naturel étant sujet à de la perte et celui réalisé au four à chaleur modérée étant relativement long et coûteux.

Pour le curry  comme pour toutes les épices en général, je ne dépasse jamais 50 g par kilo de mélange sec.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

crevette et curry Empty Re: crevette et curry

Message  mickael10400 Lun 28 Nov 2016 - 20:36

j abandonne l idée de la crevette et pour le curry dans un mix a base de frolic?

mickael10400
mickael10400

Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400

Revenir en haut Aller en bas

crevette et curry Empty Re: crevette et curry

Message  gigi Mar 29 Nov 2016 - 0:11

Re,

Pas forcément très utile, le Frolic étant déjà bien fourni en poudre de foie, mais pourquoi pas!

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

crevette et curry Empty Re: crevette et curry

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum