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Farine de lin
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Farine de lin
Hello les amis
J'ai l’occasion d'avoir gratuitement des graines de lin entière par un agriculteur locale.
Quelqu'un du forum as t'il déjà essayer d'en réduire en farine ?
Le producteur m'a précisé que c’était très gras et qu'il doutait que je puisse le faire moi même
J'aimerais avoir votre avis
Merci
J'ai l’occasion d'avoir gratuitement des graines de lin entière par un agriculteur locale.
Quelqu'un du forum as t'il déjà essayer d'en réduire en farine ?
Le producteur m'a précisé que c’était très gras et qu'il doutait que je puisse le faire moi même
J'aimerais avoir votre avis
Merci
Invité- Invité
Re: Farine de lin
Salut,
La farine de lin est une farine grasse, lourde et très nourrissante. Particulièrement riche en oméga 3 et en fibres, ses vertus purgatives sont intéressantes à exploiter dans la confection de nos appâts.
C’est aussi une farine qui rancit très (trop) vite et son stockage reste un réel problème pour nous autres carpistes. En revanche les graines entières se conservent plutôt bien à condition d’être stockées dans des récipients bien hermétiquement clos, à l’abri de l’air et de la lumière.
Personnellement je ne broies à chaque fois que ce la quantité de farine qu’il me faut en utilisant le même broyeur que ce lui qui me sert pour broyer le chènevis, une autre graine oléagineuse réputée difficile à broyer...
gigi
La farine de lin est une farine grasse, lourde et très nourrissante. Particulièrement riche en oméga 3 et en fibres, ses vertus purgatives sont intéressantes à exploiter dans la confection de nos appâts.
C’est aussi une farine qui rancit très (trop) vite et son stockage reste un réel problème pour nous autres carpistes. En revanche les graines entières se conservent plutôt bien à condition d’être stockées dans des récipients bien hermétiquement clos, à l’abri de l’air et de la lumière.
Personnellement je ne broies à chaque fois que ce la quantité de farine qu’il me faut en utilisant le même broyeur que ce lui qui me sert pour broyer le chènevis, une autre graine oléagineuse réputée difficile à broyer...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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