Qui est en ligne ?
Il y a en tout 34 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 34 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette épicé
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Recette épicé
Je demande l'avis sur ma recette épicée . Je débute besoin un peut aide merci par avance. 250 soja , 250 semoul de blés ,250 maïs , 100g birdfood , 100g de lait en poudre entier ,30g de raz el hanou ou piment Cayenne,2 c. Soupe sel et 2 c soupe sucre de canne 10 oeuf que penser vous ?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Salut,
Ta recette est bonne mais pour la rendre plus attractive personnellement je remplacerais le birdfood par du chènevis grillé moulu grossièrement (beaucoup plus riche sur le plan nutritif) et je remplacerais également le piment de Cayenne par du piment doux beaucoup moins agressif pour les sens olfacto-gustatif fragiles des carpes.
gigi
Ta recette est bonne mais pour la rendre plus attractive personnellement je remplacerais le birdfood par du chènevis grillé moulu grossièrement (beaucoup plus riche sur le plan nutritif) et je remplacerais également le piment de Cayenne par du piment doux beaucoup moins agressif pour les sens olfacto-gustatif fragiles des carpes.
gigi
Dernière édition par gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 10:15, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette épicé
Merci gigi je vai changer tout sa
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
J'ai déjà acheter tu chènevis griller moulu je peut l utiliser?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Re,
Oui bien sûr, et si sa granulométrie te parait un peu serrée, tu peux y rajouter une pincée de petites graines (Alpiste, niger, navette, millet, etc.) ou l'utiliser tel quel et broyer 2 ou 3 coquilles d’œufs pour remplir le même rôle dans ta recette.
gigi
Oui bien sûr, et si sa granulométrie te parait un peu serrée, tu peux y rajouter une pincée de petites graines (Alpiste, niger, navette, millet, etc.) ou l'utiliser tel quel et broyer 2 ou 3 coquilles d’œufs pour remplir le même rôle dans ta recette.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette épicé
Quelle dose de millet je doit m'être ?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
dsl je vais peut etre posé une question bete mais je vous entend souvent parler de coquille d'oeuf pour le coté granuleux mais meme si ils sont bien ecrasé cela ne risque pas de faire mal au carpe quand elle se nourrisse ou meme niveau digestif ?????
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: Recette épicé
Esque les dose de sel et de sucre somt bonne?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Re,
Pour Kevin37 :
- Tu peux en mettre une trentaine de grammes sur les 150 g de chènevis grillé moulu.
- 2 c à s de sel c'est bien et pour le sucre aussi.
Pour le dave :
En passant bien les œufs et leurs coquilles dans un mixer il n'y a pas de soucis, les coquilles sont réduites en mini particules que les carpes sont tout à fait capables de digérer, ou d'expulser si elles n'en veulent pas.
Personnellement j'en récupère pas mal dans des cantines scolaires et aussi dans quelques pâtisseries locales, je les fait sécher plusieurs semaines au jardin, avant de les passer au broyeur pour obtenir une mixture à la granulométrie parfaite pour mes futures billes...
En ce qui concerne la digestion, je te rappelle quand même que les carpes avalent quotidiennement des choses bien plus dures qu'une coquille d'oeuf, je veux parler des moules zébrées, des limnées, des planorbes et de la carapace des écrevisses dont elles sont particulièrement friandes.
gigi
Pour Kevin37 :
- Tu peux en mettre une trentaine de grammes sur les 150 g de chènevis grillé moulu.
- 2 c à s de sel c'est bien et pour le sucre aussi.
Pour le dave :
En passant bien les œufs et leurs coquilles dans un mixer il n'y a pas de soucis, les coquilles sont réduites en mini particules que les carpes sont tout à fait capables de digérer, ou d'expulser si elles n'en veulent pas.
Personnellement j'en récupère pas mal dans des cantines scolaires et aussi dans quelques pâtisseries locales, je les fait sécher plusieurs semaines au jardin, avant de les passer au broyeur pour obtenir une mixture à la granulométrie parfaite pour mes futures billes...
En ce qui concerne la digestion, je te rappelle quand même que les carpes avalent quotidiennement des choses bien plus dures qu'une coquille d'oeuf, je veux parler des moules zébrées, des limnées, des planorbes et de la carapace des écrevisses dont elles sont particulièrement friandes.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette épicé
Merci je peut ajouter du viandox . ? Je remplace le birdfood par 150 gr me chènevis . Pour la poudre de lait et le reste je touche a rien au dose?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Re,
La recette esttrès bien comme ça, ne rien ajouter ni ne rien retrancher.
gigi
La recette esttrès bien comme ça, ne rien ajouter ni ne rien retrancher.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette épicé
c'est vrai gigi je n'ai pas pensé autres truc qu'elles avalent et qui en effet sont bien plus dur merci pour la reponse
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 42
Localisation : izeaux 38
Re: Recette épicé
Merci gigi je laisse tout comme sa je vai essayer de les rouler ce weekend car il annoce pas beau chez nous
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Petite question l'ail ramforce t'il l attraction du raz el hamou ?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Recette épicé
Re,
Arrêtes un peu de gamberger et fais la recette que tu as en ta possession, il sera toujours temps d'y rajouter d'autres saveurs par la suite...
gigi
Arrêtes un peu de gamberger et fais la recette que tu as en ta possession, il sera toujours temps d'y rajouter d'autres saveurs par la suite...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette épicé
C était juste une question . Je ne compte pas en m'être la recette reste tel que je l'ai écrite et avec les modif que vous avez conseiller
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65