Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
idéé recette
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
idéé recette
bonsoir a tous j'ai de la farine de chataigne quel quantité je doit mettre dans mon mix ai une bonne farine quel qu'un a t'il une idéé de recette avec cette farine?
carpe85- Messages : 9
Date d'inscription : 03/12/2015
Re: idéé recette
Salut,
Farine de châtaigne : C'est sans conteste l'une des meilleures farines à employer dans une recette avec un goût unique qui se marie très bien avec le lait en poudre dans la réalisation de mixes "crémeux". Attention toutefois à ses capacités d'absorption de l'humidité qui peuvent un peu compliquer l'opération de roulage. Très riche en potassium, en minéraux, en vitamine du groupe C, en fibres et en amidon elle reste cependant très calorique. Il faut donc penser à l’associer à certaines épices pour en faciliter la digestion par les carpes. Elle ne doit en aucun cas constituer le corps du mix, mais simplement en être un élément "gustatif". C’est de surcroît une farine chère (entre 10 et 12€/kg) qu'il convient de doser entre 10 et 15% par kilo de mélange sec .Disponible le plus souvent en magasins Bio.
gigi
Farine de châtaigne : C'est sans conteste l'une des meilleures farines à employer dans une recette avec un goût unique qui se marie très bien avec le lait en poudre dans la réalisation de mixes "crémeux". Attention toutefois à ses capacités d'absorption de l'humidité qui peuvent un peu compliquer l'opération de roulage. Très riche en potassium, en minéraux, en vitamine du groupe C, en fibres et en amidon elle reste cependant très calorique. Il faut donc penser à l’associer à certaines épices pour en faciliter la digestion par les carpes. Elle ne doit en aucun cas constituer le corps du mix, mais simplement en être un élément "gustatif". C’est de surcroît une farine chère (entre 10 et 12€/kg) qu'il convient de doser entre 10 et 15% par kilo de mélange sec .Disponible le plus souvent en magasins Bio.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65