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Comment cuir le maïs ?
3 participants
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Comment cuir le maïs ?
Bonjour,
Je vais dans pas longtemps me procurer du maïs. Je souhaiterai connaitre votre savoir faire en cuisson de maïs ?
Sur le net il y a beaucoup de réponse divers...
48 heures de trempage ( comme tout le monde ) mais il y en a qui laisse cuir 30 minutes voir 45 minutes et d'autre 2 a 3 heures...
Quand ajoutez vous le sucre ? Comment préservez vous vos graines cuites ? En sachant que je vais pêcher dans 3 mois...
Allan
Je vais dans pas longtemps me procurer du maïs. Je souhaiterai connaitre votre savoir faire en cuisson de maïs ?
Sur le net il y a beaucoup de réponse divers...
48 heures de trempage ( comme tout le monde ) mais il y en a qui laisse cuir 30 minutes voir 45 minutes et d'autre 2 a 3 heures...
Quand ajoutez vous le sucre ? Comment préservez vous vos graines cuites ? En sachant que je vais pêcher dans 3 mois...
Allan
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
Déjà pour commencer, si tu pêches dans trois mois, fais les cuire dans trois mois. Le maïs n'a rien avoir avec la noix tigrée. Un autre conseil si tu ne fais pas d'amorçage lourd ne fais pas cuire en quantité importante. Pour le conserver quelque temps, laisses le dans un seau fermé avec 10cm d'eau qui recouvre ton mais cuit. Du temps de cuisson va dépendre va dépendre la fermeté de ce dernier. Un maïs trop cuire donc trop mou attirera plus les blanc qu'un grain bien gonflé et bien ferme.
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
Ceci est pour un gros amorçage ( amorçage de 4 jours en canal )
Quel temps de cuisson me conseille tu ?
Allan
Quel temps de cuisson me conseille tu ?
Allan
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
Alors fait tremper ton mais 48h dans de l'eau, tu peut y mettre du sucre si tu veut (200à300 gr pour 1kg de mais)
Ensuite tu le fait cuire 30 à 40 min dans l'eau de trempage ( a la cocote minute)
Donc quand tu fait tremper ton mais avec ton sucre , et ensuite tu cuit tout ça avec la meme eau !
En ésperant t'avoir aider !
Ensuite tu le fait cuire 30 à 40 min dans l'eau de trempage ( a la cocote minute)
Donc quand tu fait tremper ton mais avec ton sucre , et ensuite tu cuit tout ça avec la meme eau !
En ésperant t'avoir aider !
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
tompouce57 a écrit:Alors fait tremper ton mais 48h dans de l'eau, tu peut y mettre du sucre si tu veut (200à300 gr pour 1kg de mais)
Ensuite tu le fait cuire 30 à 40 min dans l'eau de trempage ( a la cocote minute)
Donc quand tu fait tremper ton mais avec ton sucre , et ensuite tu cuit tout ça avec la meme eau !
En ésperant t'avoir aider !
Je vois que la préparation est la même que la noix tigrée ? Et pour la conservation, c'est aussi dans de l'eau comme la noix tigrée ?
Allan
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
moi je te conseille de ne pas le garder plus de 4 a 5 jours , donc si j'etait toi, je ne le ferai pas cuir 3 moi a l'avance....
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
Tu prend ton sceau avec ton maîs cuit puis tu verse dedans ton jus qui ta servit de cuisson et de trempage, ce jus là à beaucoup de goût, je te conseille de mettre 6/10 cm de jus dessus ton maîs
Carp-Fishing- Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 28
Re: Comment cuir le maïs ?
Salut l'ami,
Le maïs en produit suffisamment de sucre en cuisant pour qu'il ne soit pas utile d'en rajouter.
Pour que le maïs soit parfaitement cuit(ni trop dur, ni éclaté) je te suggère de ne pas dépasser une demi heure de cuisson dans de l'eau bouillante sans chlore.
Ensuite tu coupes le feu et tu laisses refroidir le tout dans le liquide de cuisson avant de le transférer dans un seau hermétiquement fermé.
Vérifie à ce moment que le jus de cuisson recouvre bien les graines de quelques centimètres et si nécessaire rajoute un peu d'eau(toujours sans chlore).
Comme les autres je te conseille d'effectuer cette opération au tout dernier moment.
Personnellement lorsque je pars en session pour plusieurs jours, je ne cuit que quelques litres de graines d'avance. Par contre j'emmène des graines crues + un seau de graines trempées depuis 24 heures. Je fais cuire au fur et à mesure de mes besoins.
Petite récap :
15 minutes de cuisson : micro-graines (chènevis, blé, avoine, graines pour oiseaux . . .)
30 minutes de cuisson : graines moyennes (maïs, pois chiches, noix tigrées, fèveroles, pois d'érable . . . )
40/45mn de cuisson : grosses graines (fèves, tiger jumbo, lupin . . . )
gigi.
Le maïs en produit suffisamment de sucre en cuisant pour qu'il ne soit pas utile d'en rajouter.
Pour que le maïs soit parfaitement cuit(ni trop dur, ni éclaté) je te suggère de ne pas dépasser une demi heure de cuisson dans de l'eau bouillante sans chlore.
Ensuite tu coupes le feu et tu laisses refroidir le tout dans le liquide de cuisson avant de le transférer dans un seau hermétiquement fermé.
Vérifie à ce moment que le jus de cuisson recouvre bien les graines de quelques centimètres et si nécessaire rajoute un peu d'eau(toujours sans chlore).
Comme les autres je te conseille d'effectuer cette opération au tout dernier moment.
Personnellement lorsque je pars en session pour plusieurs jours, je ne cuit que quelques litres de graines d'avance. Par contre j'emmène des graines crues + un seau de graines trempées depuis 24 heures. Je fais cuire au fur et à mesure de mes besoins.
Petite récap :
15 minutes de cuisson : micro-graines (chènevis, blé, avoine, graines pour oiseaux . . .)
30 minutes de cuisson : graines moyennes (maïs, pois chiches, noix tigrées, fèveroles, pois d'érable . . . )
40/45mn de cuisson : grosses graines (fèves, tiger jumbo, lupin . . . )
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Comment cuir le maïs ?
D'accord merci beaucoup gigi.
Mais le truc c'est que mon poste se trouve a mon camping. Et faire 30 minutes de cuisson pour du maïs, mon beau père va s'arracher les cheveux
J'ai déjà fait une cuisson de Noix Tigrée et il ma dit qu'il préfères avoir 30 minutes d'eau chaude que 30 minutes pour des graines a la pêche...
Je me demandé si il y avait pas un moyen de cuir le maïs avant d'aller au camping ? Ou bien serait-il préférable de prendre plusieurs Pots de maïs doux ?
Si le maïs doux en boîte et mieux, combien de boîte par jour dois-je en mettre a chaque poste ?
Allan
Mais le truc c'est que mon poste se trouve a mon camping. Et faire 30 minutes de cuisson pour du maïs, mon beau père va s'arracher les cheveux
J'ai déjà fait une cuisson de Noix Tigrée et il ma dit qu'il préfères avoir 30 minutes d'eau chaude que 30 minutes pour des graines a la pêche...
Je me demandé si il y avait pas un moyen de cuir le maïs avant d'aller au camping ? Ou bien serait-il préférable de prendre plusieurs Pots de maïs doux ?
Si le maïs doux en boîte et mieux, combien de boîte par jour dois-je en mettre a chaque poste ?
Allan
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
Le maîs doux en boîte et beaucoup plus chère
Carp-Fishing- Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 28
Re: Comment cuir le maïs ?
Stalking26 a écrit:Le maîs doux en boîte et beaucoup plus chère
Oui en effet...
Allan
Invité- Invité
Re: Comment cuir le maïs ?
es grave si le maïs ne trempe pas car je vais a la peche demain donc es possible de ne pas le tremper ? si possible donné moi un temps de cuisson ?
carpisteclems- Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 27
Localisation : charente
Re: Comment cuir le maïs ?
carpisteclems a écrit:es grave si le maïs ne trempe pas car je vais a la peche demain donc es possible de ne pas le tremper ? si possible donné moi un temps de cuisson ?
Salut l'ami,
Tu peux les cuire en autocuiseur (cocotte minute) aujourd'hui pendant 1/2 heure à partir de la rotation de la soupape et les laisser ensuite refroidir jusqu'au lendemain dans leur eau de cuisson sans désserrer le couvercle.
Il se peut qu'au matin celui-ci colle et ne puisse s'ouvrir, surtout ne forces pas l'ouverture (tu risques de bousiller le joint) mais remet simplement la cocotte sur le feu quelques minutes et le couvercle s'ouvrira sans problème.
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Comment cuir le maïs ?
+1 pour gigi pour la cocotte minute et après si il te reste du maïs tu peux le congeler sans soucis.
Invité- Invité
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