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bouillettes au maiis
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bouillettes au maiis
salut a tous je voulais savoir si quelqu'un ici avait une recette de bouillettes au maiis et si on peut y ajouter des corn-flaks broyer
merci
merci
Re: bouillettes au maiis
Salut,
Une bonne recette est le plus souvent constituée de trois farines végétales que sont la semoule de blé fine, la farine de maïs et la farine de soja. Ce mélange qui représente environ les trois quart de la composition finale, peut être modifié en remplaçant la semoule de blé par de la semoule de maïs(polenta) et la farine de maïs par de la farine de blé, on obtient alors une base à teneur de maïs bien plus forte qui peut alors s'utiliser telle-quelle en y rajoutant seulement un arôme, du sucre et 10 à 12 œufs frais.
Tu peux ensuite faire tremper les bouillettes destinées à l'eschage une fois bien sèches dans du CSL, ce qui les rendra encore plus attractives.
En ce qui concerne les corn flakes broyés, je te les déconseille dans la confection de bouillettes car ils ont tendance à en "ramollir" la structure, les rendant beaucoup plus fragile lors des lancers puissants.
Par contre utilisés dans des filets solubles accompagnés de fragments de bouillettes et de quelques Frolic broyés grossièrement, ils sont très intéressant car ils peuvent être facilement imbibés de divers extraits .
gigi.
Une bonne recette est le plus souvent constituée de trois farines végétales que sont la semoule de blé fine, la farine de maïs et la farine de soja. Ce mélange qui représente environ les trois quart de la composition finale, peut être modifié en remplaçant la semoule de blé par de la semoule de maïs(polenta) et la farine de maïs par de la farine de blé, on obtient alors une base à teneur de maïs bien plus forte qui peut alors s'utiliser telle-quelle en y rajoutant seulement un arôme, du sucre et 10 à 12 œufs frais.
Tu peux ensuite faire tremper les bouillettes destinées à l'eschage une fois bien sèches dans du CSL, ce qui les rendra encore plus attractives.
En ce qui concerne les corn flakes broyés, je te les déconseille dans la confection de bouillettes car ils ont tendance à en "ramollir" la structure, les rendant beaucoup plus fragile lors des lancers puissants.
Par contre utilisés dans des filets solubles accompagnés de fragments de bouillettes et de quelques Frolic broyés grossièrement, ils sont très intéressant car ils peuvent être facilement imbibés de divers extraits .
gigi.
gigi- Admin
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