Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
Bonjour à tous, je n'ai pas vu de sujets semblables ( et si il en existe un je m'en excuse ) qui répond à mes questions : Peux on congeler les bouillettes et comment les faire cuire quand on les fabriques ? ( je crois qu'on les fait bouillir mais je ne suis pas sur )
A +
A +
alex877- Messages : 9
Date d'inscription : 26/08/2012
Age : 27
Localisation : 87
alex877- Messages : 9
Date d'inscription : 26/08/2012
Age : 27
Localisation : 87
Re: Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
Faut les cuir dans l'eau bouillante, et attendre qu'elles remontent à la surface, ensuite les faire séchées 48 heures, voir plus selon le grosseur, la cuisson comme ça est plus simple qu'a la vapeur.
Aprés le séchage oui tu peut les congelées.
Aprés le séchage oui tu peut les congelées.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
Salut,
Réaliser ses propres bouillettes est une étape très valorisante pour un pêcheur, voici comment procéder :
1. La partie solide :
Composée de différentes farines et semoules, le mixe ainsi obtenu doit être parfaitement homogène…
2. La partie liquide :
Ce sont principalement des œufs frais additionnés parfois d’huiles ou d’extraits divers que l’on mélange en émulsion au batteur ou au fouet.
3. Mélange des deux parties :
On vide alors dans la solution liquide une partie du mixe puis on remue le tout dans un premier temps avec une fourchette, puis tout en ajoutant du mixe, aec les mains, jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts mais qui reste suffisamment souple pour être travaillée sans se craqueler. C’est sans doute le moment le plus délicat de l’opération… on laisse alors reposer la pâte une quinzaine de minutes dans un torchon humide ……
4. Le roulage :
Tous les ingrédients ayant bien gonflés, la pâte peut maintenant être façonnée en gros boudins du diamètre du pistolet (manuel ou automatique) qui va nous permettre d’obtenir des boudins plus petits du diamètre des bouillettes souhaitées et de la longueur de la table à rouler. Quelques allers et retours avec la partie supérieure de la table à rouler permettront alors d’obtenir de magnifiques billes de pâte prêtes à être cuites.
5. La cuisson :
Le plus simple et le plus rapide consiste à plonger une faible quantité de ces boules dans de l’eau bouillante et d’attendre qu’elles remontent en surface avant de les sortir de l’eau pour les déposer sur un linge propre quelques minutes pour qu’elles puissent s’égoutter.
6. Le séchage :
Une fois bien égouttées les bouillettes doivent être étalées sur un tamis puis stockées dans un local sec et ventilé pendant quelques jours pour sécher un peu avant d’être utilisées.
7. La conservation :
Lorsque la quantité de bouillettes réalisée est importante, il est possible de conserver notre production soit dans le sel en alternant couche de sel et couche de bouillettes jusqu’au remplissage des seaux hermétiques, soit au congélateur tout simplement dans des sac de congélation de 500g ou d’un kilo. Il est à noter que les deux procédés(sel ou congélation) sont valables pour des bouillettes du commerce………..
gigi
Réaliser ses propres bouillettes est une étape très valorisante pour un pêcheur, voici comment procéder :
1. La partie solide :
Composée de différentes farines et semoules, le mixe ainsi obtenu doit être parfaitement homogène…
2. La partie liquide :
Ce sont principalement des œufs frais additionnés parfois d’huiles ou d’extraits divers que l’on mélange en émulsion au batteur ou au fouet.
3. Mélange des deux parties :
On vide alors dans la solution liquide une partie du mixe puis on remue le tout dans un premier temps avec une fourchette, puis tout en ajoutant du mixe, aec les mains, jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts mais qui reste suffisamment souple pour être travaillée sans se craqueler. C’est sans doute le moment le plus délicat de l’opération… on laisse alors reposer la pâte une quinzaine de minutes dans un torchon humide ……
4. Le roulage :
Tous les ingrédients ayant bien gonflés, la pâte peut maintenant être façonnée en gros boudins du diamètre du pistolet (manuel ou automatique) qui va nous permettre d’obtenir des boudins plus petits du diamètre des bouillettes souhaitées et de la longueur de la table à rouler. Quelques allers et retours avec la partie supérieure de la table à rouler permettront alors d’obtenir de magnifiques billes de pâte prêtes à être cuites.
5. La cuisson :
Le plus simple et le plus rapide consiste à plonger une faible quantité de ces boules dans de l’eau bouillante et d’attendre qu’elles remontent en surface avant de les sortir de l’eau pour les déposer sur un linge propre quelques minutes pour qu’elles puissent s’égoutter.
6. Le séchage :
Une fois bien égouttées les bouillettes doivent être étalées sur un tamis puis stockées dans un local sec et ventilé pendant quelques jours pour sécher un peu avant d’être utilisées.
7. La conservation :
Lorsque la quantité de bouillettes réalisée est importante, il est possible de conserver notre production soit dans le sel en alternant couche de sel et couche de bouillettes jusqu’au remplissage des seaux hermétiques, soit au congélateur tout simplement dans des sac de congélation de 500g ou d’un kilo. Il est à noter que les deux procédés(sel ou congélation) sont valables pour des bouillettes du commerce………..
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
Merci bien et pour la congélation ( des bouilettes du marché pour le moment ) je peux les congeler et les réutiliser quand ( y a il une date de péremption quand elles sont congelées ?
alex877- Messages : 9
Date d'inscription : 26/08/2012
Age : 27
Localisation : 87
Re: Congélation et comment faire cuire Mme bouilletes ?
alex877 a écrit:Merci bien et pour la congélation ( des bouilettes du marché pour le moment ) je peux les congeler et les réutiliser quand ( y a il une date de péremption quand elles sont congelées ?
Non, pas de date de péremption, juste les recommandations d'usage propres aux produits congelés...... Eviter par exemple de recongeler des produits décongelés, d'où l'intérêt des petits sachets de 500g.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» comment fair cuire du mais
» avec quoi faire des sticks pour accompagner des bouilletes fruitées?
» comment faire ?
» avec quoi faire des sticks pour accompagner des bouilletes fruitées?
» comment faire ?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65