Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 31 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
bouillette a huile
+2
carpiste78
nath89
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
bouillette a huile
salut tout le monde voila une qestion on peu cuire les bouillette dans une friteuse avec de l huile a frite ayant une friteuse qui ne sert plus a rien merci de me donner des reponse si possible
Invité- Invité
Re: bouillette a huile
dans une friteuse oui mais a l'huile noon
nath89- Messages : 551
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 26
Localisation : auxerre / Yonne
Re: bouillette a huile
moi j'ai deja essayer il y a quelque années tu obtiendra des bouillettes tres tres dures en surfaces et moles a l'interieur en sechant 99% d'entre elles vont craquer et éclater
de plus la friture enleve pas mal d'aromes : plus que l'eau !
de plus la friture enleve pas mal d'aromes : plus que l'eau !
carpiste78- Messages : 91
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 30
Localisation : 78
Re: bouillette a huile
la cuisson en friteuse marche trés bien ,a condition de les cuire a l'eau !
teamcarpepassion- Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 37
Localisation : 59122
Re: bouillette a huile
+1000 tu enlève l'huile et tu la remplace avec de l'eau et sa seras niquel.teamcarpepassion a écrit:la cuisson en friteuse marche trés bien ,a condition de les cuire a l'eau !
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: bouillette a huile
es possible de mettre un arome dans l'eau de cuisson?
newscarpiste38- Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 38
Localisation : isère 38
Re: bouillette a huile
oui tout a fait de l'arome dans l'eau pour equilibrer les pertes-gains oui c'est possible
d'ailleurs en filtrant ton eau de cuisson en y ajoutant du sucre et en le faisant reduire tu abotient de super booster ( marche pour tout type de bouillettes mais moins bien pour les carnees)
d'ailleurs en filtrant ton eau de cuisson en y ajoutant du sucre et en le faisant reduire tu abotient de super booster ( marche pour tout type de bouillettes mais moins bien pour les carnees)
carpiste78- Messages : 91
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 30
Localisation : 78
Re: bouillette a huile
carpiste78 a écrit:oui tout a fait de l'arome dans l'eau pour equilibrer les pertes-gains oui c'est possible
d'ailleurs en filtrant ton eau de cuisson en y ajoutant du sucre et en le faisant reduire tu abotient de super booster ( marche pour tout type de bouillettes mais moins bien pour les carnees)
donc pour des bouillette sucrer ok et pas top pour les carnées si j'ai bien compris
newscarpiste38- Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 38
Localisation : isère 38
Re: bouillette a huile
merci des reponse je vais rester pour la cuisson a l eau ou cuisson vapeur sa serais mieux pour les billes voila merci pour vos reponse
Invité- Invité
Re: bouillette a huile
newscarpiste38 a écrit:
donc pour des bouillette sucrer ok et pas top pour les carnées si j'ai bien compris
ouai les melanges sucre-gout carnée n'ont pas de resultat effectif pour moi !! mais rien ne t'empeche d'essayer de ton coté et si possible de partager les resultat stp
mais si quelqu'un a a des propositions pour des booster maison je suis preneur
le but de la reduction du jus de cuisson avec l'ajout de sucre a pour but de faire caraméliser !
carpiste78- Messages : 91
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 30
Localisation : 78
Re: bouillette a huile
Personnellement, plutôt que d’aromatiser l'eau de cuisson pour limiter les pertes, je préfère mettre mes bouillettes sèches dans un sac de congélation fermé et de mettre une goutte ou deux de mon arôme utilisé dans les bouillettes, Je gonfle le sac avant de le fermer provisoirement et je secoue bien les bouillettes pour qu'elles soit toutes en contact avec l’arôme puis je laisse un moment les arômes s’imprégner puis je referme correctement le sac et le met au congel.
Comme ça, l'arôme n'ai pas dégradé par la cuisson et ça permet de booster ses bouillettes sur la surface extérieur (car c'est souvent à l’extérieur qu'elles sentent le moins)
Comme ça, l'arôme n'ai pas dégradé par la cuisson et ça permet de booster ses bouillettes sur la surface extérieur (car c'est souvent à l’extérieur qu'elles sentent le moins)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65