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Bille maison Conservateur ou non ?
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helboy
pierreb024
Val26
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Bille maison Conservateur ou non ?
Salut a tous,
j'ai une petite question a vous poser ou plutot a ceux qui roule leur bille, est ce que vous metter du conservateur dans vos bille ou est ce que vous les congelés ou les metter vous dans le sel ou autres ??? Car je ne sais pas comment faire car j'aimerais bien rouler mais bille. Que me conseiller vous ?
j'ai une petite question a vous poser ou plutot a ceux qui roule leur bille, est ce que vous metter du conservateur dans vos bille ou est ce que vous les congelés ou les metter vous dans le sel ou autres ??? Car je ne sais pas comment faire car j'aimerais bien rouler mais bille. Que me conseiller vous ?
Val26- Messages : 110
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 27
Localisation : Drome
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Je ne suis pas un pro des billes maison même si j'ai eu l'occasion plusieurs fois de rouler les miennes.Je ne mettais pas de conservateurs je mettais du sel les faisait sécher et ensuite au congélateur. Mais Gigi et les autres membres te renseigneront bien mieux
pierreb024- Messages : 40
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 33
Localisation : dordogne
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Salut ,
Moi je roule et je met 50gr de sel fin pour 1kg de mix (le sel faut le melanger avec le mix sec et non avec les oeufs se que certains font ) est ensuite quand elle sont sèche je les met au congel .
Moi je roule et je met 50gr de sel fin pour 1kg de mix (le sel faut le melanger avec le mix sec et non avec les oeufs se que certains font ) est ensuite quand elle sont sèche je les met au congel .
Invité- Invité
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
+10 je fais la mêmebenji17 a écrit:Salut ,
Moi je roule et je met 50gr de sel fin pour 1kg de mix (le sel faut le melanger avec le mix sec et non avec les oeufs se que certains font ) est ensuite quand elle sont sèche je les met au congel .
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Val26 tu va les mettre en vente chez RC peche apres?
Duch- Messages : 752
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 37
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Je met du sel aussi.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
un bon sechage est deja la base pour bien garder ces billes moi je mets quand je pars longtemps en session et que je ne refait pas secher mes bille au bord de l'eau du sorbate de potassium sinon bien secher et dans du sel apres c'est nikel et le sel etant un element qui permet de relever le gout c'est tout bon
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Duch a écrit:Val26 tu va les mettre en vente chez RC peche apres?
Je ne c'est pas deja j'aimerais bien reussir mais bille et aprés on verra bien
Merci pour vos reponse
Val26- Messages : 110
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 27
Localisation : Drome
Re: Bille maison Conservateur ou non ?
Salut,
Le sel est également un excellent conservateur naturel et un révélateur de goût remarquable.
Il convient d'éviter le sel raffiné, dit "sel blanc" qui est un sel "chimiquement pur", composé à 99,9% de chlorure de sodium auquel on rajoute chimiquement des additifs chimiques (iode, fluor, aluminium, glutamate, etc.) On obtient ainsi un sel sans goût particulier mais aussi sans oligo-éléments....
J'utilise pour ma part du sel naturel "non raffiné" riche en oligo-éléments : Potassium, magnésium, calcium, souffre, et en moindre quantité fer, manganèse, zinc, iode, etc.
Certes il est plus cher (1.95€/kilo chez Naturalia) mais tellement plus riche, et à raison de 50 g par kilo de mixe, je ne grève pas pour autant mon budjet.
gigi
Le sel est également un excellent conservateur naturel et un révélateur de goût remarquable.
Il convient d'éviter le sel raffiné, dit "sel blanc" qui est un sel "chimiquement pur", composé à 99,9% de chlorure de sodium auquel on rajoute chimiquement des additifs chimiques (iode, fluor, aluminium, glutamate, etc.) On obtient ainsi un sel sans goût particulier mais aussi sans oligo-éléments....
J'utilise pour ma part du sel naturel "non raffiné" riche en oligo-éléments : Potassium, magnésium, calcium, souffre, et en moindre quantité fer, manganèse, zinc, iode, etc.
Certes il est plus cher (1.95€/kilo chez Naturalia) mais tellement plus riche, et à raison de 50 g par kilo de mixe, je ne grève pas pour autant mon budjet.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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