Qui est en ligne ?
Il y a en tout 34 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 34 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Cuisson pop-ups maison
+2
gigi
_Chris_
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Cuisson pop-ups maison
J'ai profiter des soldes pour acheter des mix pour faire des pop-ups fluo maison.
Mais comment les cuire? Autant pour des denses c'est simple, quand elles remontent à la surface de l'eau bouillante c'est qu'elles sont cuites, mais les pop-ups flottant naturellement, comment on connait le bon temps de cuisson ?
Mais comment les cuire? Autant pour des denses c'est simple, quand elles remontent à la surface de l'eau bouillante c'est qu'elles sont cuites, mais les pop-ups flottant naturellement, comment on connait le bon temps de cuisson ?
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Cuisson pop-ups maison
Re,
Comme les billes denses elles doivent être plongées dans de l'eau bouillante pendant deux à trois minutes en les remuant une ou deux fois avant d'être récupérées et mises à refroidir sur un linge propre. Elles seront ensuite disposées bien à plat sur un tamis afin de sécher tranquillement dans un local sec et parfaitement ventilé.
gigi
Comme les billes denses elles doivent être plongées dans de l'eau bouillante pendant deux à trois minutes en les remuant une ou deux fois avant d'être récupérées et mises à refroidir sur un linge propre. Elles seront ensuite disposées bien à plat sur un tamis afin de sécher tranquillement dans un local sec et parfaitement ventilé.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cuisson pop-ups maison
Merci m'sieur !
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Cuisson pop-ups maison
Et voilà le résultat !
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Cuisson pop-ups maison
bravo on si tromperait presque
pecheur du losc 59- Messages : 149
Date d'inscription : 16/05/2013
Age : 24
Localisation : Lille
Re: Cuisson pop-ups maison
T'as vraiment fait du beau boulot Chris !!
Minifoulquedu17- Messages : 1425
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 36
Localisation : Saintes
Re: Cuisson pop-ups maison
Oui beaux travail !
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: Cuisson pop-ups maison
Bon je pensais qu'il y avait du conservateur dans le mix... Et bien non, du coup ça n'a pas loupé, les bouillettes ont moisi...
Bref, puis-je les conserver dans du sel comme des bouillettes denses, sans nuir a leur flottabilité?
Bref, puis-je les conserver dans du sel comme des bouillettes denses, sans nuir a leur flottabilité?
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Cuisson pop-ups maison
Personne ne sait? Gigi ?
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Re: Cuisson pop-ups maison
Perso je les mettrais au congèle , mais je n'ai jamais fais de pop up donc je ne sais pas.
Invité- Invité
Re: Cuisson pop-ups maison
_Chris_ a écrit:Bon je pensais qu'il y avait du conservateur dans le mix... Et bien non, du coup ça n'a pas loupé, les bouillettes ont moisi...
Bref, puis-je les conserver dans du sel comme des bouillettes denses, sans nuir a leur flottabilité?
oui tu peu car moi je l'ai fait et elle tienne bien j'ai pas acheter le mix pour pop up mais j'ai crée un mix pop up maison
Invité- Invité
Re: Cuisson pop-ups maison
Aucune idée, mais je partirais sur conservation au sel plus tôt que le congelo.
Vu le prix du mix, j'aurais acheté un pot de pop-up direct
Vu le prix du mix, j'aurais acheté un pot de pop-up direct
Guillaume79- Messages : 1215
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 35
Localisation : Deux-sèvres
Re: Cuisson pop-ups maison
Euh en solde le mix m'a coûté 4,5€ le pot et j'ai passé moins d'un tiers du pot
_Chris_- Admin
- Messages : 1478
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 48
Localisation : Proche Decize (58)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum