Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pêcher la carpe en hiver
Aujourd'hui à 16:34 par gigi

» Besoin de conseils pour un pneumatique
Hier à 22:41 par Amaury 28

» Diamètre nylon pêche stalking
Hier à 22:39 par le dave

» Carpeaux sur le coup
Hier à 10:58 par Alain_33

» Consommation et digestion.
Mer 20 Sep 2017 - 20:30 par Arkos fishing

» machine a bouillettes électrique...
Mar 19 Sep 2017 - 18:30 par carpature

» cabanac info ...
Lun 18 Sep 2017 - 22:35 par Robin45

» Mes remerciements
Lun 18 Sep 2017 - 22:24 par NIKO

» amorcage bouillette
Lun 18 Sep 2017 - 9:57 par lacarpedunord59

Partenaires
 /></a>

Le sucre oui!..... mais le sel?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  Blackcarp le Mar 2 Aoû 2011 - 1:32

Bonjour,

Le sucre est une composante naturelle que l'on trouve dans beaucoup de fruits, de légumes, de graines.... même comme substance produite sur les pucerons etc... [le sucre est produit par le vivant, le sel par les minéraux d'ou une meilleur efficacité du sucre? non?]

C'est un produit qui attire de nombreux animaux que ce soit des animaux terrestres ou aquatiques, même les mouches vont plus facilement tomber dans un verre d'eau sucré que salé.

Je ne fait pas une étude, c'est mon avis.

Et je souhaitrais connaitre le votre?

Pourquoi cette question?
Car à force de peiner à conserver mon lupin (pas de congel assez grand), j'y ai ajouté du sel et cela me fait douter sur l'attraction de mon appât.

Avez vous fait des sessions avec des esches salée?


[certain diront, essayes, tu verras, oui c'est vrai, d'ailleurs je vais tester ça demain, mais plusieurs avis et expériences valent mieux qu'un]


Merci d'avance Razz

avatar
Blackcarp

Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  carpio67110 le Mar 2 Aoû 2011 - 6:49

Qu' est ce que le sel? Pour nous c' est plus un réhausseur de gout, => pour les poissons c' est pareil.
La poudre de Chili c' est pareil.

Perso j' en met toujours dan smon mix à spod ainsi qu' un peu de poudre de Chili.
avatar
carpio67110

Messages : 257
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 22
Localisation : au bord de l' eau...

Voir le profil de l'utilisateur http://lepecheurdu67110.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  gigi le Mar 2 Aoû 2011 - 9:40

Salut blackcarp,

Le sel est un excellent conservateur 100% naturel dont l'utilisation remonte à l'antiquité et juste pour cette raison il mérite de figurer à la liste des ingrédients importants dans la fabrication de nos appâts.
Contrairement à une idée reçue ce n'est pas un exhausteur de goût à proprement parler, mais en intensifiant la saveur des composants chimiques des aliments, il leur permet d'être beaucoup plus facilement détectés par les papilles gustatives hypersensibles des carpes. Il augmente la sapidité des aliments les plus fades et modifie la perception des saveurs primaires comme l'amer qu'il couvre en partie et le sucré qu'il intensifie.
Comme son nom savant l'indique(chlorure de sodium) il est composé principalement de chlore et de sodium. Indispensables au système nerveux et aux muscles, les ions sodium contribuent à la bonne transmission des influx nerveux et jouent un rôle déterminant dans le système immunitaire des carpes alors que les ions chlorure constituent un des éléments du suc gastrique qui aide à la digestion des aliments.
Voici donc de très bonnes raisons qui justifient son utilisation sans réserve dans nos compositions.

PS : Une bonne solution pour bien conserver les graines de lupin consiste à les faire cuire dans de l'eau(sans chlore) additionnée de sel, avant de les transférer dans des bocaux, en veillant à ce qu'ils soient complètement recouverts par leur jus de cuisson.
Ainsi conditionnés les grains de lupin se conserver facilement d'une année sur l'autre.

gigi.



Dernière édition par gigi le Mer 3 Aoû 2011 - 2:32, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 5959
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  Blackcarp le Mar 2 Aoû 2011 - 11:41

Merci Gigi!
avatar
Blackcarp

Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  Blackcarp le Mar 2 Aoû 2011 - 23:16

Bilan:

2 départs dans un lieu très pauvre en poissons!

conclusion positive sur le salé!
avatar
Blackcarp

Messages : 37
Date d'inscription : 26/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sucre oui!..... mais le sel?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum