Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
test recettes ?
+2
Romain
Flo'
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
test recettes ?
Bonsoir à tous,
je souhaiterais continuer la fabrication de bouillettes mais en proposant 3 recettes :
recette 1 :
900 gr de frolic
100 gr de semoule de blé
10 oeufs
recette 2 :
250 gr farine de soja
250 gr farine de maïs
250 gr farine de poisson
250 gr pain d' épice
arome sardine/ moule de chez dynamite baits ( quelle dose ?)
10 oeufs
recette 3 :
150 gr de soja toasté
150 gr de farine de maïs
200 gr de semoule de blé
150 gr de chenevis grillé
150 gr de robin red
100 gr de farine de poisson
100 gr de birdfood
100 ml de liquide de foie
10 oeufs
arome sardine/ moule de chez dynamite baits ( quelle dose ? )
voilà le produit, quelle dose selon vous ?
Merci d' avance
je souhaiterais continuer la fabrication de bouillettes mais en proposant 3 recettes :
recette 1 :
900 gr de frolic
100 gr de semoule de blé
10 oeufs
recette 2 :
250 gr farine de soja
250 gr farine de maïs
250 gr farine de poisson
250 gr pain d' épice
arome sardine/ moule de chez dynamite baits ( quelle dose ?)
10 oeufs
recette 3 :
150 gr de soja toasté
150 gr de farine de maïs
200 gr de semoule de blé
150 gr de chenevis grillé
150 gr de robin red
100 gr de farine de poisson
100 gr de birdfood
100 ml de liquide de foie
10 oeufs
arome sardine/ moule de chez dynamite baits ( quelle dose ? )
voilà le produit, quelle dose selon vous ?
Merci d' avance
Flo'- Messages : 30
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 29
Localisation : doué la fontaine (49)
Re: test recettes ?
C'est pas un arôme, seulement un dip !
Tu peu t'en servir comme nappage a la limite, mais pas comme arome
Tu peu t'en servir comme nappage a la limite, mais pas comme arome
Romain- Messages : 64
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Maine-et-Loire
Re: test recettes ?
ah m*rde, me suis craqué en l' achetant :/
Flo'- Messages : 30
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 29
Localisation : doué la fontaine (49)
Re: test recettes ?
Personnellement tes recettes ne me plaise pas , mal proportionné
Voila ce que je ferais a ta place :
recette 1 :
250gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
550gr de frolic
10 oeufs
Si tu veux partir sur une recette au frolic c'est ce qui parait le plus adapté et le plus simple
recette 2 :
250 gr semoule de blé
150 gr farine de maïs
150 gr farine de soja
100 gr de chènevis moulu
100 gr de pain d'épice
250 gr de farine de poisson
Pour l'arôme ce n'est pas forcement utile , mais si jamas tu dois en mettre essai d'acheter les arômes chez de petit artisant sa te coutera surement moins chère .
10 oeufs
recette 3 :
150 gr de soja toasté
150 gr de farine de maïs
200 gr de semoule de blé
100 gr de chenevis grillé
150 gr de robin red
200 gr de farine de poisson
50 gr de birdfood
100 ml de liquide de foie
8 oeufs
( 50 ml de liquide de foie = 1 oeuf )
( Le chènevis sert déjà en guise de birdfood donc il faut un dosage plus petit pour avoir une pâte roulable )
Voila ce que je ferais a ta place :
recette 1 :
250gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
550gr de frolic
10 oeufs
Si tu veux partir sur une recette au frolic c'est ce qui parait le plus adapté et le plus simple
recette 2 :
250 gr semoule de blé
150 gr farine de maïs
150 gr farine de soja
100 gr de chènevis moulu
100 gr de pain d'épice
250 gr de farine de poisson
Pour l'arôme ce n'est pas forcement utile , mais si jamas tu dois en mettre essai d'acheter les arômes chez de petit artisant sa te coutera surement moins chère .
10 oeufs
recette 3 :
150 gr de soja toasté
150 gr de farine de maïs
200 gr de semoule de blé
100 gr de chenevis grillé
150 gr de robin red
200 gr de farine de poisson
50 gr de birdfood
100 ml de liquide de foie
8 oeufs
( 50 ml de liquide de foie = 1 oeuf )
( Le chènevis sert déjà en guise de birdfood donc il faut un dosage plus petit pour avoir une pâte roulable )
Re: test recettes ?
si il peut le mètre dans les œufs sa marchera quand même, bien sur pas aussi bien du concentré mais sa feras le boulot.Romain a écrit:C'est pas un arôme, seulement un dip !
Tu peu t'en servir comme nappage a la limite, mais pas comme arome
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: test recettes ?
Salut l'ami
Pour réaliser des billes maison, mieux vaut partir sur des recettes connues, correctement dosées et simples à réaliser.
La base de tes billes pourra être composée des 3 farines quasi incontournables (semoule de blé, farine de maïs, farine de soja) et devra représenter environ la moitié du mélange final.
Les autres ingrédients devront être choisis en fonction de leurs propriétés individuelles (farines animales pour leur apport nutritif, bird food pour leur granulométrie, lait en poudre pour la diffusion, épices pour la couleur et pour le goût, etc.)
Attention à ne pas mélanger tout et n'importe quoi, une bonne recette doit être avant tout équilibrée, avoir du goût, être attractive et enfin pouvoir être facilement assimilée par le système digestif compliqué et fragile des carpes. C'est d'ailleurs de cet équilibre que dépend l'efficacité d'une bonne recette et non pas de la multiplication des composants. Ainsi 3 ou 4 farines, 2 ou trois additifs et des oeufs permettent de réaliser de très bonnes recettes, inutile d'en rajouter plus............
Regardes bien tes recettes corrigées par Ac carpe baits, on y retrouve à peu près ce dont je te parle, sauf peut être dans la troisième recette où personnellement je supprimerais carrément le bird-food et l'extrait de foie en les remplaçant respectivement par 50 g de farine de poisson en plus et par 2 oeufs supplémentaires. En effet le foie liquide fait doublon avec le Robin Red ce qui contrarie leurs effets respectifs.
gigi
Pour réaliser des billes maison, mieux vaut partir sur des recettes connues, correctement dosées et simples à réaliser.
La base de tes billes pourra être composée des 3 farines quasi incontournables (semoule de blé, farine de maïs, farine de soja) et devra représenter environ la moitié du mélange final.
Les autres ingrédients devront être choisis en fonction de leurs propriétés individuelles (farines animales pour leur apport nutritif, bird food pour leur granulométrie, lait en poudre pour la diffusion, épices pour la couleur et pour le goût, etc.)
Attention à ne pas mélanger tout et n'importe quoi, une bonne recette doit être avant tout équilibrée, avoir du goût, être attractive et enfin pouvoir être facilement assimilée par le système digestif compliqué et fragile des carpes. C'est d'ailleurs de cet équilibre que dépend l'efficacité d'une bonne recette et non pas de la multiplication des composants. Ainsi 3 ou 4 farines, 2 ou trois additifs et des oeufs permettent de réaliser de très bonnes recettes, inutile d'en rajouter plus............
Regardes bien tes recettes corrigées par Ac carpe baits, on y retrouve à peu près ce dont je te parle, sauf peut être dans la troisième recette où personnellement je supprimerais carrément le bird-food et l'extrait de foie en les remplaçant respectivement par 50 g de farine de poisson en plus et par 2 oeufs supplémentaires. En effet le foie liquide fait doublon avec le Robin Red ce qui contrarie leurs effets respectifs.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: test recettes ?
Salut,
dans tes recettes, ajoute 2 cuillères à soupe de sel.
dans tes recettes, ajoute 2 cuillères à soupe de sel.
jeanmarc89- Messages : 222
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 62
Localisation : l'isle sur serein......YONNE
Re: test recettes ?
Merci à tous pour vos réponses
j'avais oublié d' indiquer le sel
je pense partir sur les modifs de ac carpe baits
( la 2 eme et 3 eme recette proviennent de " carpe scene starter" )
Flo'
j'avais oublié d' indiquer le sel
je pense partir sur les modifs de ac carpe baits
( la 2 eme et 3 eme recette proviennent de " carpe scene starter" )
Flo'
Flo'- Messages : 30
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 29
Localisation : doué la fontaine (49)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum