Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
avis sur ma premiere recette
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
avis sur ma premiere recette
bonsoir j'aimerais votre avis sur ma recette
- 250g de semoule de blé
- 250g de Nurupan
- 200g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais dont 2 avec leur coquille
- 250g de semoule de blé
- 250g de Nurupan
- 200g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais dont 2 avec leur coquille
Invité- Invité
Re: avis sur ma premiere recette
- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de lupin
- 250g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais
- 250g de farine de lupin
- 250g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais
Re: avis sur ma premiere recette
benji17 a écrit:Tu fera attention ta recette ne fait pas 1 kg
c'est des grammes vendéens....
Kawettosaurus Carpus- Messages : 2269
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 40
Localisation : 79 argenton vallée
Re: avis sur ma premiere recette
oups oui merci benji j'ai oublié 50g mdr. ta tous compris kawe ces pour sa que nos carpe font moin grosse que le poid qu'on indique
Invité- Invité
Re: avis sur ma premiere recette
Je fabrique aussi mes propres ail robin red.
Pour une attractivité plus intéressante, je te conseil de redescendre ta semoule de blé de 50g et d'augmenter le robin red de 50g. Je te conseil aussi d'utiliser des gousses d'ail fraîches. 50g pressées uniquement pour en récupérer le jus et 50 g broyées incorporées au mélange.
Bonne continuation.
ps : c'est le genre de bouillettes qui cartonnent en Saône.
Pour une attractivité plus intéressante, je te conseil de redescendre ta semoule de blé de 50g et d'augmenter le robin red de 50g. Je te conseil aussi d'utiliser des gousses d'ail fraîches. 50g pressées uniquement pour en récupérer le jus et 50 g broyées incorporées au mélange.
Bonne continuation.
ps : c'est le genre de bouillettes qui cartonnent en Saône.
Re: avis sur ma premiere recette
ok je te remercie je vais tésté sa
ps : je ne peche pas la soane mdr
ps : je ne peche pas la soane mdr
Invité- Invité
Re: avis sur ma premiere recette
Pecheetbiere a écrit:Je fabrique aussi mes propres ail robin red.
Pour une attractivité plus intéressante, je te conseil de redescendre ta semoule de blé de 50g et d'augmenter le robin red de 50g. Je te conseil aussi d'utiliser des gousses d'ail fraîches. 50g pressées uniquement pour en récupérer le jus et 50 g broyées incorporées au mélange.
Bonne continuation.
ps : c'est le genre de bouillettes qui cartonnent en Saône.
100grs de gousses d'ail ?
Re: avis sur ma premiere recette
Salut,
Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasée ) rend la bouillette périssable et qu'il convient donc de l'utiliser rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'aura pas ce type d'incidence et il sera alors possible de garder ses billes entre deux parties de pêche sans aucun risque.
gigi
Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasée ) rend la bouillette périssable et qu'il convient donc de l'utiliser rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'aura pas ce type d'incidence et il sera alors possible de garder ses billes entre deux parties de pêche sans aucun risque.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
boujour!!!
Je rejoint complètement les propos de gigi, par contre ci tu veut tu peut même essayer d'escher directement avec une gousse d'ail, comme il m'arrive personnellement de le faire de temps en temps, surtout sur des fond vaseux en étang, en rivière et canaux qui en sont bien pourvu (sa couleur blanche et son parfum intense et naturel permet sur certains secteur de pêche de faire de véritable cartons.gigi a écrit:Salut,
Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasé est que ça rend la bille périssable et qu'il convient donc de l'utilise rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'a pas ce type d'incidence et il est alors possible de garder nos billes plus longtemps entre deux utilisations.
gigi
mais n'oublie pas de la rogner un peu avant de lancer ta canne ,car ça lui permettra de diffuser toutes ces effluves, même sous 5 à 10 cm de vase ,tu peut me faire confiance !!!
Ce seras peut être un scoop pour les plus novices, mais moi me concernant ça fait plus de quinze ans que j'ai découvert cette technique seul !!!! et elle me réussie pas trop mal.
DISCIPLE LOL !!!- Messages : 196
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 94
Localisation : PICARDIE
Re: avis sur ma premiere recette
gigi a écrit:Salut,
Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasée ) rend la bouillette périssable et qu'il convient donc de l'utiliser rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'aura pas ce type d'incidence et il sera alors possible de garder ses billes entre deux parties de pêche sans aucun risque.
gigi
Il est vrai que nous fabriquons nos bouillettes une semaine avant chaque session, suivant les ressources naturelles dans l'environnement pêché. Même cuites, toutes sortes de bouillettes "fraîches" demeurent périssable, étant constituées de produit "frais". Nous quantifions donc le volume nécessaire à la durée de la session.
Nous ne mettons pas 100 G de gousse d'ail, mais 50g et le jus de 50 g d'une autre gousse. Le robin red étant très puissant, ce mélange nous semble permettre un bon équilibre des arômes.
Sujets similaires
» Avis recette au frolic et recette mais et chenevis
» ma première recette pour petit canal
» vos avis sur ma recette svp
» ma première recette pour petit canal
» vos avis sur ma recette svp
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65