Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
vos avis sur ma recette svp
+2
gigi
stef07louna
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
vos avis sur ma recette svp
Voilà mon idée de recette, quand pensée vous :
Farine de maïs :10%
semoule de blé :20%
farine de soja :20%
farine de poisson LT :20%
farine de krill :20 %
farine de crevettes :5%
farine d 'arrette de poisson :5%
2 c à soupe de sel
10 oeufs
Merci d 'avance
Stef
Farine de maïs :10%
semoule de blé :20%
farine de soja :20%
farine de poisson LT :20%
farine de krill :20 %
farine de crevettes :5%
farine d 'arrette de poisson :5%
2 c à soupe de sel
10 oeufs
Merci d 'avance
Stef
stef07louna- Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014
Re: vos avis sur ma recette svp
Salut l'ami,
Il n'est pas utile de multiplier les protéines dans une recette notamment celles d'origine végétales que les carpes ont plus de mal à assimiler, d'autant plus quand il s'agit de farine de soja.
Dans ta recette par exemple tu peux la remplacer par de la farine d'orge. Peu utilisée en France, les anglais considèrent comme très efficace sur les poissons difficiles.
A mon avis les farines de krill, de crevettes et d'arêtes de poisson n'apportent pas grand chose à la recette, je les remplacerais personnellement par de la farine d'anchois ou de sardines beaucoup plus fortes en odeur et surtout beaucoup moins chères.
Ce qui nous donne au final :
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine d'orge
- 400 g de farine de poissons (LT, anchois, sardines, etc.)
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s d'épices en poudre
- 10 œufs frais avec leurs coquilles
gigi
Il n'est pas utile de multiplier les protéines dans une recette notamment celles d'origine végétales que les carpes ont plus de mal à assimiler, d'autant plus quand il s'agit de farine de soja.
Dans ta recette par exemple tu peux la remplacer par de la farine d'orge. Peu utilisée en France, les anglais considèrent comme très efficace sur les poissons difficiles.
A mon avis les farines de krill, de crevettes et d'arêtes de poisson n'apportent pas grand chose à la recette, je les remplacerais personnellement par de la farine d'anchois ou de sardines beaucoup plus fortes en odeur et surtout beaucoup moins chères.
Ce qui nous donne au final :
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine d'orge
- 400 g de farine de poissons (LT, anchois, sardines, etc.)
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s d'épices en poudre
- 10 œufs frais avec leurs coquilles
gigi
Dernière édition par gigi le Mar 25 Mar 2014 - 16:37, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: vos avis sur ma recette svp
Salut gigi,
La farine de krill c 'est pour sa teneur en acides aminés..
La farine de crevettes c 'est pour allégé la bille..
La farine de soja je pensé qu' elle était quasiment indispensable pour son côté liant,en la remplaçant je n 'aurait pas de problème à ce niveau??
La farine de krill c 'est pour sa teneur en acides aminés..
La farine de crevettes c 'est pour allégé la bille..
La farine de soja je pensé qu' elle était quasiment indispensable pour son côté liant,en la remplaçant je n 'aurait pas de problème à ce niveau??
stef07louna- Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014
Re: vos avis sur ma recette svp
Salut
- Les acides aminés étant irrémédiablement détruits par chaleur de la cuisson, inutile de dépenser de l'argent là dedans.
- 5 à 10% de farine de carapaces de crevettes allège en effet naturellement les billes.
- La farine de soja n'est pas une farine particulièrement collante, en revanche elle est très riche en protéines (40%) et on peut très bien la remplacer par de la farine d'orge beaucoup plus digeste.
gigi
- Les acides aminés étant irrémédiablement détruits par chaleur de la cuisson, inutile de dépenser de l'argent là dedans.
- 5 à 10% de farine de carapaces de crevettes allège en effet naturellement les billes.
- La farine de soja n'est pas une farine particulièrement collante, en revanche elle est très riche en protéines (40%) et on peut très bien la remplacer par de la farine d'orge beaucoup plus digeste.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: vos avis sur ma recette svp
D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien
stef07louna- Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014
Re: vos avis sur ma recette svp
Merci l 'apprenti!!
stef07louna- Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014
Re: vos avis sur ma recette svp
Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...
Apistogramma- Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 44
Localisation : Rhöne Alpes
Re: vos avis sur ma recette svp
Apistogramma a écrit:Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...
Pourquoi juste les silures, cette recette est aussi parfaite pour pêcher en étang, en canal, en grand lac, etc.
Digeste et attractive, on peut aussi l'employer pour les ALT.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: vos avis sur ma recette svp
Certes mais avec autant de farine de poisson c'est presque comme du pellet ...
Apistogramma- Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 44
Localisation : Rhöne Alpes
Re: vos avis sur ma recette svp
stef07louna a écrit:D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien
Hélas ce n'est pas le mode de cuisson qui les détruit mais la chaleur de la cuisson.
Tu peux trouver de la farine d'orge chez Aquabaits.
Le temps de cuisson varie selon la taille des billes mais il tourne globalement entre 5 et 7 minutes.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: vos avis sur ma recette svp
Merci tout le monde
stef07louna- Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014
Re: vos avis sur ma recette svp
Quand on parle d'epice en poudre...on parle de quelle epice?
crochepate- Messages : 157
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 46
Localisation : roquebrune sur argens
Re: vos avis sur ma recette svp
Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc
carpiste62590- Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62
Re: vos avis sur ma recette svp
carpiste62590 a écrit:Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc
Ok merci mec.
crochepate- Messages : 157
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 46
Localisation : roquebrune sur argens
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65