Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 40 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
recette - avis sur ma premiere recette  EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
recette - avis sur ma premiere recette  EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
recette - avis sur ma premiere recette  EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>

avis sur ma premiere recette

5 participants

Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty avis sur ma premiere recette

Message  Invité Lun 15 Sep 2014 - 17:27

bonsoir j'aimerais votre avis sur ma recette

- 250g de semoule de blé
- 250g de Nurupan
- 200g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais dont 2 avec leur coquille

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  BEN Lun 15 Sep 2014 - 17:37

Tu fera attention ta recette ne fait pas 1 kg Very Happy
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  BEN Lun 15 Sep 2014 - 17:38

- 250g de semoule de blé
- 250g de farine de lupin
- 250g de farine de maïs
- 150g de chènevis moulu
- 2 cuillers à soupe de sel
- 50g de robin red
- 50g d'ail en poudre
- 10 œufs extra-frais
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Kawettosaurus Carpus Lun 15 Sep 2014 - 17:52

benji17 a écrit:Tu fera attention ta recette ne fait pas 1 kg Very Happy

c'est des grammes vendéens.... Rolling Eyes
Kawettosaurus Carpus
Kawettosaurus Carpus

Messages : 2269
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 40
Localisation : 79 argenton vallée

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Invité Lun 15 Sep 2014 - 18:02

oups oui merci benji j'ai oublié 50g mdr. ta tous compris kawe ces pour sa que nos carpe font moin grosse que le poid qu'on indique lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Pecheetbiere Mar 16 Sep 2014 - 10:06

Je fabrique aussi mes propres ail robin red.
Pour une attractivité plus intéressante, je te conseil de redescendre ta semoule de blé de 50g et d'augmenter le robin red de 50g. Je te conseil aussi d'utiliser des gousses d'ail fraîches. 50g pressées uniquement pour en récupérer le jus et 50 g broyées incorporées au mélange.

Bonne continuation.

ps : c'est le genre de bouillettes qui cartonnent en Saône.
Pecheetbiere
Pecheetbiere

Messages : 92
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 37
Localisation : Dijon

http://pecheetbiere.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Invité Mar 16 Sep 2014 - 12:26

ok je te remercie je vais tésté sa

ps : je ne peche pas la soane mdr

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  BEN Mar 16 Sep 2014 - 13:17

Pecheetbiere a écrit:Je fabrique aussi mes propres ail robin red.
Pour une attractivité plus intéressante, je te conseil de redescendre ta semoule de blé de 50g et d'augmenter le robin red de 50g. Je te conseil aussi d'utiliser des gousses d'ail fraîches. 50g pressées uniquement pour en récupérer le jus et 50 g broyées incorporées au mélange.

Bonne continuation.

ps : c'est le genre de bouillettes qui cartonnent en Saône.

100grs de gousses d'ail ?
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  gigi Mar 16 Sep 2014 - 16:18

Salut,

Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasée ) rend la bouillette périssable et qu'il convient donc de l'utiliser rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'aura pas ce type d'incidence et il sera alors possible de garder ses billes entre deux parties de pêche sans aucun risque.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty boujour!!!

Message  DISCIPLE LOL !!! Mar 16 Sep 2014 - 16:57

gigi a écrit:Salut,

Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasé est que ça rend la bille périssable et qu'il convient donc de l'utilise rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'a pas ce type d'incidence et il est alors possible de garder nos billes plus longtemps entre deux utilisations.

gigi
Je rejoint complètement les propos de gigi, par contre ci tu veut tu peut même essayer d'escher directement avec une gousse d'ail, comme il m'arrive personnellement de le faire de temps en temps, surtout sur des fond vaseux en étang, en rivière et canaux qui en sont bien pourvu (sa couleur blanche et son parfum intense et naturel permet sur certains secteur de pêche de faire de véritable cartons.
mais n'oublie pas de la rogner un peu avant de lancer ta canne ,car ça lui permettra de diffuser toutes ces effluves, même sous 5 à 10 cm de vase ,tu peut me faire confiance !!!
Ce seras peut être un scoop pour les plus novices, mais moi me concernant ça fait plus de quinze ans que j'ai découvert cette technique seul !!!! et elle me réussie pas trop mal.

DISCIPLE LOL !!!

Messages : 196
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 94
Localisation : PICARDIE

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Pecheetbiere Mar 16 Sep 2014 - 18:15

gigi a écrit:Salut,

Pour Jérémy : Le fait de rajouter dans une recette des produits frais (comme la gousse d'ail écrasée ) rend la bouillette périssable et qu'il convient donc de l'utiliser rapidement sous peine de se retrouver avec des billes inutilisables car complètement moisies. Le fait d'employer de la poudre d'ail n'aura pas ce type d'incidence et il sera alors possible de garder ses billes entre deux parties de pêche sans aucun risque.

gigi

Il est vrai que nous fabriquons nos bouillettes une semaine avant chaque session, suivant les ressources naturelles dans l'environnement pêché. Même cuites, toutes sortes de bouillettes "fraîches" demeurent périssable, étant constituées de produit "frais". Nous quantifions donc le volume nécessaire à la durée de la session.

Nous ne mettons pas 100 G de gousse d'ail, mais 50g et le jus de 50 g d'une autre gousse. Le robin red étant très puissant, ce mélange nous semble permettre un bon équilibre des arômes.
Pecheetbiere
Pecheetbiere

Messages : 92
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 37
Localisation : Dijon

http://pecheetbiere.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

recette - avis sur ma premiere recette  Empty Re: avis sur ma premiere recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum