Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» recherche compagnon.
avis sur recette  EmptyHier à 10:39 par filtendu

» Questionnement sur le Zig Rig ?
avis sur recette  EmptyLun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu

» lac des vernets (st barthelemy de vals)
avis sur recette  EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
avis sur recette  EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
avis sur recette  EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
avis sur recette  EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
avis sur recette  EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
avis sur recette  EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
avis sur recette  EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

avis sur recette

+2
BEN
jeremy67110
6 participants

Aller en bas

avis sur recette  Empty avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 20:38

salut tous le monde pouvez vous me dire ce que vous pensez de cette recette

370g semoule de blé
200g farine de maïs
200g farine de soja
50g de piment en poudre
50g de raz el hanout
100g de birdfood
30g de sel
1 cuillerre a soupe d'huile
1 cuillerre de viandox

2 cuilleres à soupes d'ail en poudre

10 oeufs

merci pour vos réponses

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 19 Oct 2014 - 20:47

Je te conseillerai plutôt de faire ceci pour avoir une recette plus équilibrée :

250grs de farine de mais
250grs de semoule de blé
400grs de farine de poisson
100grs d 'épices au choix ( piment doux ou raz el hanoult ou ail )

10 œufs
20grs de sel
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 20:52

merci, donc je n'ai pas le choix je doit rajouter de la farine de poison je voulais évité pour pas que sa revient trop chère

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 19 Oct 2014 - 20:54

A non tu n'est pas obligé si tu n'amorce pas c'est juste que c'est plus digeste sur le long therme.
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 20:56

a ben c'est cool sa merci Very Happy

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 19 Oct 2014 - 20:58

Faut attendre Gigi du forum le roi de la bille il te conseillera mieux que moi la dessus study
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 20:59

d' accord je patiente sagement alors lol

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty bonjour

Message  snowman63 Dim 19 Oct 2014 - 21:11

je n'y connait pas grand chose en recette mais moi je n'arrive pas a trouver de la farine de soja
merci pour vos reponse
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 21:23

tu en trouve sur tous les site de vente en ligne section carpe ou alors chez pacific pêche tu peut en trouver mais assez cher je trouve la bas je crois 3.90€ les 600 grammes en comparaison avec pecheur.com a 3.55€ le kilo

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Dim 19 Oct 2014 - 21:43

merci pour ta reponse
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 19 Oct 2014 - 21:46

Un exemple parmi temps de site http://www.rouletesbouillettes.com/99-soja-toasté-ou-nurupan.html
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  gigi Dim 19 Oct 2014 - 22:13

Salut,

Tu peux aussi composer cette recette facile à réaliser, peu coûteuse et très digeste.

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine d'orge ou de maïs
- 400 g de Frolic ou de pellets réduits en poudre
- 100 g de chènevis moulu ou de birdfood
- 2 c à s d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Cette recette devrait te permettre de pêcher un peu partout en France ou en Europe dans tous les types d'eau (lacs, étangs, canaux, rivières et fleuves, etc.)

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Dim 19 Oct 2014 - 22:49

merci gigi pour la recette je vais essayez pour une première fois de faire des bouillettes mais une fois que tu as mélangé tous les ingrédients que faut il faire ? Question
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  jeremy67110 Dim 19 Oct 2014 - 23:44

merci Gigi et je peux mettre n' importe quoi comme épice ? enfin je veux dire piment doux, couscous, raz el hanout ?

jeremy67110

Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  gigi Lun 20 Oct 2014 - 3:13

snowman63 a écrit:merci gigi pour la recette je vais essayez pour une première fois de faire des bouillettes mais une fois que tu as mélangé tous les ingrédients que faut il faire ? Question

Salut,

Une fois que tu as mélangé tous les ingrédients entre eux, tu obtiens une boule de pâte qu'il va te falloir laisser reposer une trentaine de minutes dans le bas du frigo avant  de la rouler en un cylindre capable d’entrer dans le pistolet à bouillette.                                                                                                        
Par simple action sur la gâchette (manuellement  ou mécaniquement) on fait alors sortir du pistolet un boudin avant de le passer dans la table à rouler pour obtenir des billes parfaitement rondes. Les billes crues sont alors saupoudrées de farine de maïs pour éviter qu'elles ne collent entre elles en attendant d’être cuites.
Dans un grand récipient on fait alors bouillir de l’eau (sans chlore) avant d’y plonger nos billes par petites quantités pour éviter que l’eau ne refroidisse trop vite. Dès que les premières billes commencent à remonter en surface, on peut considérer qu’elles sont cuites, mais on peut les laisser encore une trentaine de secondes pour une cuisson à cœur.
Cette opération terminée on les dépose sur un torchon (propre) pour pomper un peu l’eau excédentaire, avant de les placer bien à plat sur un tamis que l'on va  stocker dans un local sec et bien ventilé pendant deux ou trois jours. les billes sont alors prêtes à être utilisées.
Voili voilà un peu de quoi t’occuper quelques heures, bon courage !

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  gigi Lun 20 Oct 2014 - 3:22

jeremy67110 a écrit:merci Gigi et je peux mettre n' importe quoi comme épice ? enfin je veux dire piment doux, couscous, raz el hanout ?

Oui tu peux en effet mettre les épices de ton choix mais attention aux quantités 2 c à s suffisent amplement à aromatiser nos billes même si 2/3 gouttes d'huiles essentielles peuvent leur donner une saveur plus prononcée.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  sud33 Lun 20 Oct 2014 - 9:04

question annexe pour gigi :
le chènevis moulu tu le broies avant ou après cuisson?
sud33
sud33

Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Lun 20 Oct 2014 - 9:25

sud33 a écrit:question annexe pour gigi :
le chènevis moulu tu le broies avant ou après cuisson?

Personnelement je le cuit pas avant de le broyer .
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  gigi Lun 20 Oct 2014 - 11:38

Salut,

J'aime bien passer mes graines entières quelques minutes dans une poêle bien chaude avant de les broyer. Cette façon de faire permet d'éliminer une partie de l'huile qu'elles contiennent en abondance et surtout de leur donner un petit goût que les carpes semblent apprécier.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Mer 22 Oct 2014 - 13:36

salut donc ca y est j'ai fabrique mes premières bouillettes il ne me reste plus qu'a les tester . une question apres sechage elles se fendillent a quoi cela est il du ? mesrci pour votre reponse
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  sud33 Mer 22 Oct 2014 - 14:34

quel type de cuisson?
combien de temps de sechage?
sud33
sud33

Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Mer 22 Oct 2014 - 14:38

pour la cuisson j'ai attendu quelles remontent en surface et pour le séchage 2 jours
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  sud33 Mer 22 Oct 2014 - 14:39

tu as utilisé la recette de gigi?
sud33
sud33

Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  gigi Mer 22 Oct 2014 - 18:22

Salut,

Lorsque les billes se fendillent c'est pour plusieurs raisons, soit la pâte est trop sèche et manque de cohésion, on peut facilement résoudre le problème tout simplement en ajoutant un œuf à la préparation pour la rendre plus malléable. Mais le problème peut venir aussi du séchage qui doit impérativement se réaliser dans un local bien sec et parfaitement ventilé. L'utilisation de chauffage et autres sources de chaleur est à proscrire.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Mer 22 Oct 2014 - 20:17

merci pour vos réponses je pense que ma pâte était trop sèche j’essaierai de rajouter 1OU2 œufs la prochaine fois . j'ai commence a amorcer avec je les teste vendredi si tout vas bien affaire a suivre ....
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Ven 24 Oct 2014 - 21:47

salut première pêche avec mes bouillettes maison une petite prise mais aussi pas mal de chat peut être a cause du frolic


avis sur recette  Carpe_18[/url][/img]
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  herve60 Sam 25 Oct 2014 - 10:42

tu peche avec des frolic tu peut men dire plus
herve60
herve60

Messages : 29
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 58
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Sam 25 Oct 2014 - 16:04

salut non je pêche pas avec du frolic mais dans la recette de gigi il y avait 400g de frolic moulu donc c'est peut être cela qui attire les chats
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  snowman63 Dim 26 Oct 2014 - 19:27

bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci
snowman63
snowman63

Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : PUY DE DOME

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 26 Oct 2014 - 19:35

snowman63 a écrit:bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci

https://la-carpe.forumactif.org/search?search_keywords=noix+tigree&typerecherche=interne&show_results=topics
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  BEN Dim 26 Oct 2014 - 19:36

snowman63 a écrit:bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci

https://la-carpe.forumactif.org/search?search_keywords=tiger&typerecherche=interne&show_results=topics
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 34
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  sud33 Lun 3 Nov 2014 - 11:55

ne surtout JAMAIS utiliser de noix tigrées crues, il en va de la survie des carpes !!!
sud33
sud33

Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole

Revenir en haut Aller en bas

avis sur recette  Empty Re: avis sur recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum