Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
avis sur recette
+2
BEN
jeremy67110
6 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
avis sur recette
salut tous le monde pouvez vous me dire ce que vous pensez de cette recette
370g semoule de blé
200g farine de maïs
200g farine de soja
50g de piment en poudre
50g de raz el hanout
100g de birdfood
30g de sel
1 cuillerre a soupe d'huile
1 cuillerre de viandox
2 cuilleres à soupes d'ail en poudre
10 oeufs
merci pour vos réponses
370g semoule de blé
200g farine de maïs
200g farine de soja
50g de piment en poudre
50g de raz el hanout
100g de birdfood
30g de sel
1 cuillerre a soupe d'huile
1 cuillerre de viandox
2 cuilleres à soupes d'ail en poudre
10 oeufs
merci pour vos réponses
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
Re: avis sur recette
Je te conseillerai plutôt de faire ceci pour avoir une recette plus équilibrée :
250grs de farine de mais
250grs de semoule de blé
400grs de farine de poisson
100grs d 'épices au choix ( piment doux ou raz el hanoult ou ail )
10 œufs
20grs de sel
250grs de farine de mais
250grs de semoule de blé
400grs de farine de poisson
100grs d 'épices au choix ( piment doux ou raz el hanoult ou ail )
10 œufs
20grs de sel
Re: avis sur recette
merci, donc je n'ai pas le choix je doit rajouter de la farine de poison je voulais évité pour pas que sa revient trop chère
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
Re: avis sur recette
A non tu n'est pas obligé si tu n'amorce pas c'est juste que c'est plus digeste sur le long therme.
Re: avis sur recette
a ben c'est cool sa merci
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
Re: avis sur recette
Faut attendre Gigi du forum le roi de la bille il te conseillera mieux que moi la dessus
Re: avis sur recette
d' accord je patiente sagement alors lol
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
bonjour
je n'y connait pas grand chose en recette mais moi je n'arrive pas a trouver de la farine de soja
merci pour vos reponse
merci pour vos reponse
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
tu en trouve sur tous les site de vente en ligne section carpe ou alors chez pacific pêche tu peut en trouver mais assez cher je trouve la bas je crois 3.90€ les 600 grammes en comparaison avec pecheur.com a 3.55€ le kilo
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
Re: avis sur recette
merci pour ta reponse
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
Un exemple parmi temps de site http://www.rouletesbouillettes.com/99-soja-toasté-ou-nurupan.html
Re: avis sur recette
Salut,
Tu peux aussi composer cette recette facile à réaliser, peu coûteuse et très digeste.
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine d'orge ou de maïs
- 400 g de Frolic ou de pellets réduits en poudre
- 100 g de chènevis moulu ou de birdfood
- 2 c à s d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Cette recette devrait te permettre de pêcher un peu partout en France ou en Europe dans tous les types d'eau (lacs, étangs, canaux, rivières et fleuves, etc.)
gigi
Tu peux aussi composer cette recette facile à réaliser, peu coûteuse et très digeste.
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine d'orge ou de maïs
- 400 g de Frolic ou de pellets réduits en poudre
- 100 g de chènevis moulu ou de birdfood
- 2 c à s d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Cette recette devrait te permettre de pêcher un peu partout en France ou en Europe dans tous les types d'eau (lacs, étangs, canaux, rivières et fleuves, etc.)
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette
merci gigi pour la recette je vais essayez pour une première fois de faire des bouillettes mais une fois que tu as mélangé tous les ingrédients que faut il faire ?
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
merci Gigi et je peux mettre n' importe quoi comme épice ? enfin je veux dire piment doux, couscous, raz el hanout ?
jeremy67110- Messages : 16
Date d'inscription : 19/10/2014
Re: avis sur recette
snowman63 a écrit:merci gigi pour la recette je vais essayez pour une première fois de faire des bouillettes mais une fois que tu as mélangé tous les ingrédients que faut il faire ?
Salut,
Une fois que tu as mélangé tous les ingrédients entre eux, tu obtiens une boule de pâte qu'il va te falloir laisser reposer une trentaine de minutes dans le bas du frigo avant de la rouler en un cylindre capable d’entrer dans le pistolet à bouillette.
Par simple action sur la gâchette (manuellement ou mécaniquement) on fait alors sortir du pistolet un boudin avant de le passer dans la table à rouler pour obtenir des billes parfaitement rondes. Les billes crues sont alors saupoudrées de farine de maïs pour éviter qu'elles ne collent entre elles en attendant d’être cuites.
Dans un grand récipient on fait alors bouillir de l’eau (sans chlore) avant d’y plonger nos billes par petites quantités pour éviter que l’eau ne refroidisse trop vite. Dès que les premières billes commencent à remonter en surface, on peut considérer qu’elles sont cuites, mais on peut les laisser encore une trentaine de secondes pour une cuisson à cœur.
Cette opération terminée on les dépose sur un torchon (propre) pour pomper un peu l’eau excédentaire, avant de les placer bien à plat sur un tamis que l'on va stocker dans un local sec et bien ventilé pendant deux ou trois jours. les billes sont alors prêtes à être utilisées.
Voili voilà un peu de quoi t’occuper quelques heures, bon courage !
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette
jeremy67110 a écrit:merci Gigi et je peux mettre n' importe quoi comme épice ? enfin je veux dire piment doux, couscous, raz el hanout ?
Oui tu peux en effet mettre les épices de ton choix mais attention aux quantités 2 c à s suffisent amplement à aromatiser nos billes même si 2/3 gouttes d'huiles essentielles peuvent leur donner une saveur plus prononcée.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette
question annexe pour gigi :
le chènevis moulu tu le broies avant ou après cuisson?
le chènevis moulu tu le broies avant ou après cuisson?
sud33- Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole
Re: avis sur recette
sud33 a écrit:question annexe pour gigi :
le chènevis moulu tu le broies avant ou après cuisson?
Personnelement je le cuit pas avant de le broyer .
Re: avis sur recette
Salut,
J'aime bien passer mes graines entières quelques minutes dans une poêle bien chaude avant de les broyer. Cette façon de faire permet d'éliminer une partie de l'huile qu'elles contiennent en abondance et surtout de leur donner un petit goût que les carpes semblent apprécier.
gigi
J'aime bien passer mes graines entières quelques minutes dans une poêle bien chaude avant de les broyer. Cette façon de faire permet d'éliminer une partie de l'huile qu'elles contiennent en abondance et surtout de leur donner un petit goût que les carpes semblent apprécier.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette
salut donc ca y est j'ai fabrique mes premières bouillettes il ne me reste plus qu'a les tester . une question apres sechage elles se fendillent a quoi cela est il du ? mesrci pour votre reponse
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
quel type de cuisson?
combien de temps de sechage?
combien de temps de sechage?
sud33- Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole
Re: avis sur recette
pour la cuisson j'ai attendu quelles remontent en surface et pour le séchage 2 jours
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
tu as utilisé la recette de gigi?
sud33- Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole
Re: avis sur recette
Salut,
Lorsque les billes se fendillent c'est pour plusieurs raisons, soit la pâte est trop sèche et manque de cohésion, on peut facilement résoudre le problème tout simplement en ajoutant un œuf à la préparation pour la rendre plus malléable. Mais le problème peut venir aussi du séchage qui doit impérativement se réaliser dans un local bien sec et parfaitement ventilé. L'utilisation de chauffage et autres sources de chaleur est à proscrire.
gigi
Lorsque les billes se fendillent c'est pour plusieurs raisons, soit la pâte est trop sèche et manque de cohésion, on peut facilement résoudre le problème tout simplement en ajoutant un œuf à la préparation pour la rendre plus malléable. Mais le problème peut venir aussi du séchage qui doit impérativement se réaliser dans un local bien sec et parfaitement ventilé. L'utilisation de chauffage et autres sources de chaleur est à proscrire.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette
merci pour vos réponses je pense que ma pâte était trop sèche j’essaierai de rajouter 1OU2 œufs la prochaine fois . j'ai commence a amorcer avec je les teste vendredi si tout vas bien affaire a suivre ....
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
salut première pêche avec mes bouillettes maison une petite prise mais aussi pas mal de chat peut être a cause du frolic
[/url][/img]
[/url][/img]
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
tu peche avec des frolic tu peut men dire plus
herve60- Messages : 29
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 58
Localisation : picardie
Re: avis sur recette
salut non je pêche pas avec du frolic mais dans la recette de gigi il y avait 400g de frolic moulu donc c'est peut être cela qui attire les chats
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci
snowman63- Messages : 65
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 57
Localisation : PUY DE DOME
Re: avis sur recette
snowman63 a écrit:bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci
https://la-carpe.forumactif.org/search?search_keywords=noix+tigree&typerecherche=interne&show_results=topics
Re: avis sur recette
snowman63 a écrit:bonjour est ce que quelqu'un pourrait me dire si il faut faire cuire les noix tigrés ou si on peut les utilisées directement apres les avoirs achetés merci
https://la-carpe.forumactif.org/search?search_keywords=tiger&typerecherche=interne&show_results=topics
Re: avis sur recette
ne surtout JAMAIS utiliser de noix tigrées crues, il en va de la survie des carpes !!!
sud33- Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65