Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
préparation amorcage
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Amorçage - préparation spécial, technique...
Page 1 sur 1
préparation amorcage
salut a tous lesmembre du forum,
après quelques problèmes de santé je vais enfin pouvoir aller faire un petit 48h de pêche en étang..
pour ca j'ai prévu chènevis, tiger nuts, mais, pellet de 9 et 15 et bouillette.
ma question est après avoir préparé les graines je peux les mélanger toutes ds le me sceau?faut il que je laisse le jus de cuisson de toutes les graines?
rajoutes vous des épices dedans?curry,paprika, autres?
merci de vos reponses...
après quelques problèmes de santé je vais enfin pouvoir aller faire un petit 48h de pêche en étang..
pour ca j'ai prévu chènevis, tiger nuts, mais, pellet de 9 et 15 et bouillette.
ma question est après avoir préparé les graines je peux les mélanger toutes ds le me sceau?faut il que je laisse le jus de cuisson de toutes les graines?
rajoutes vous des épices dedans?curry,paprika, autres?
merci de vos reponses...
fab01- Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse
Re: préparation amorcage
Salut,
Les graines doivent être cuites indépendamment les une des autres (elles n'ont pas forcément le même temps de cuisson) et être conservées en attendant la partie de pêche dans leur eau de cuisson. La veille de la session il faut les égoutter avant de les mélanger entre elles dans un grand seau hermétique. C'est à ce moment (et à partir de ce moment seulement) qu'elles peuvent être additionnées d'épices, de RR, de poudre de foie, de protéines solubles, d'extraits divers, (CSL, Biored, Multimino, etc. )
Personnellement je repousse l'opération jusqu'à mon départ en session, ainsi mes graines gardent leur propre parfum et les additifs ne servent alors qu'à diffuser leurs effluves dans l'élément liquide en attirant les carpes vers mon poste et mes appâts...
gigi
Les graines doivent être cuites indépendamment les une des autres (elles n'ont pas forcément le même temps de cuisson) et être conservées en attendant la partie de pêche dans leur eau de cuisson. La veille de la session il faut les égoutter avant de les mélanger entre elles dans un grand seau hermétique. C'est à ce moment (et à partir de ce moment seulement) qu'elles peuvent être additionnées d'épices, de RR, de poudre de foie, de protéines solubles, d'extraits divers, (CSL, Biored, Multimino, etc. )
Personnellement je repousse l'opération jusqu'à mon départ en session, ainsi mes graines gardent leur propre parfum et les additifs ne servent alors qu'à diffuser leurs effluves dans l'élément liquide en attirant les carpes vers mon poste et mes appâts...
gigi
Dernière édition par gigi le Jeu 20 Aoû 2015 - 14:52, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: préparation amorcage
Salut gigi et merci pour ta réponse je pensait faire comme ca mais la j'ai la confirmation...je les egoutterais avant de partir et je les melangerais a ce moment la alors...comme epice tu me conseillerais quoi?ds le placard je dois avoirs du raz el mout,curry,paprika,et autre classiques...
fab01- Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse
Re: préparation amorcage
Re,
Toutes les épices que tu cites exercent un attrait sur les carpes mais le must reste bien sûr le Robin Red et/ou la poudre de foie.
gigi
Toutes les épices que tu cites exercent un attrait sur les carpes mais le must reste bien sûr le Robin Red et/ou la poudre de foie.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: préparation amorcage
merci pour ta reponse gigi je vais voir alors pour du robin red ou poudre de foie
fab01- Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Amorçage - préparation spécial, technique...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65