Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
préparation amorcage EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
préparation amorcage EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
préparation amorcage EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
préparation amorcage EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
préparation amorcage EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
préparation amorcage EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
préparation amorcage EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
préparation amorcage EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
préparation amorcage EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

préparation amorcage

2 participants

Aller en bas

préparation amorcage Empty préparation amorcage

Message  fab01 Mer 19 Aoû 2015 - 13:50

salut a tous lesmembre du forum,

après quelques problèmes de santé je vais enfin pouvoir aller faire un petit 48h de pêche en étang..
pour ca j'ai prévu chènevis, tiger nuts, mais, pellet de 9 et 15 et bouillette.

ma question est après avoir préparé les graines je peux les mélanger toutes ds le me sceau?faut il que je laisse le jus de cuisson de toutes les graines?
rajoutes vous des épices dedans?curry,paprika, autres?

merci de vos reponses...
fab01
fab01

Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse

Revenir en haut Aller en bas

préparation amorcage Empty Re: préparation amorcage

Message  gigi Mer 19 Aoû 2015 - 15:53

Salut,

Les graines doivent être cuites indépendamment les une des autres (elles n'ont pas forcément le même temps de cuisson) et être conservées en attendant la partie de pêche dans leur eau de cuisson. La veille de la session il faut les égoutter avant de les mélanger entre elles dans un grand seau hermétique. C'est à ce moment (et à partir de ce moment seulement) qu'elles peuvent être additionnées d'épices, de RR, de poudre de foie, de protéines solubles, d'extraits divers, (CSL, Biored, Multimino, etc. )
Personnellement je repousse l'opération jusqu'à mon départ en session, ainsi mes graines gardent leur propre parfum et les additifs ne servent alors qu'à diffuser leurs effluves dans l'élément liquide en attirant les carpes vers mon poste et mes appâts...

gigi


Dernière édition par gigi le Jeu 20 Aoû 2015 - 14:52, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

préparation amorcage Empty Re: préparation amorcage

Message  fab01 Mer 19 Aoû 2015 - 22:42

Salut gigi et merci pour ta réponse je pensait faire comme ca mais la j'ai la confirmation...je les egoutterais avant de partir et je les melangerais a ce moment la alors...comme epice tu me conseillerais quoi?ds le placard je dois avoirs du raz el mout,curry,paprika,et autre classiques...
fab01
fab01

Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse

Revenir en haut Aller en bas

préparation amorcage Empty Re: préparation amorcage

Message  gigi Jeu 20 Aoû 2015 - 14:52

Re,

Toutes les épices que tu cites exercent un attrait sur les carpes mais le must reste bien sûr le Robin Red et/ou la poudre de foie.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

préparation amorcage Empty Re: préparation amorcage

Message  fab01 Jeu 20 Aoû 2015 - 14:54

merci pour ta reponse gigi je vais voir alors pour du robin red ou poudre de foie
fab01
fab01

Messages : 162
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 40
Localisation : bourg en bresse

Revenir en haut Aller en bas

préparation amorcage Empty Re: préparation amorcage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum