Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Les rouleurs HELP!
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Les rouleurs HELP!
Salut les rouleurs de billes !
Comment allez vous en ce beau week-end ?
Personnellement je me creuse la tête pour réinnover une recette de bille à base de coco
Je vous donne mes ingrédient déjà présent dans ma recette et vous me proposez des modifications ?
Cette recette est pour 20oeufs (2kilos et demi à peu près )
Mix de base : 2bol de farine de maïs, 2 bol de soja gras, 2bol de semoule de blé fine.
75g de lait en poudre écrémé , 150g de coco râpée, colorant, sel ou sucre et 100mL de lait de coco
Merci à ceux qui prendrons du temps pour me répondre.
Bonne déroule à tous !
Comment allez vous en ce beau week-end ?
Personnellement je me creuse la tête pour réinnover une recette de bille à base de coco
Je vous donne mes ingrédient déjà présent dans ma recette et vous me proposez des modifications ?
Cette recette est pour 20oeufs (2kilos et demi à peu près )
Mix de base : 2bol de farine de maïs, 2 bol de soja gras, 2bol de semoule de blé fine.
75g de lait en poudre écrémé , 150g de coco râpée, colorant, sel ou sucre et 100mL de lait de coco
Merci à ceux qui prendrons du temps pour me répondre.
Bonne déroule à tous !
Wayne 10- Messages : 5
Date d'inscription : 25/02/2017
Re: Les rouleurs HELP!
Salut,
Le soja gras n'est pas une farine très bien digéré par le métabolisme fragile des carpes, je te suggère de la remplacer par de la farine de soja toasté beaucoup plus digeste. Perso voici ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 c à c de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs frais
gigi
Le soja gras n'est pas une farine très bien digéré par le métabolisme fragile des carpes, je te suggère de la remplacer par de la farine de soja toasté beaucoup plus digeste. Perso voici ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 c à c de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs frais
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Les rouleurs HELP!
Elle ne la digère pas trop ? Je ne savais pas ? Sa ne change pas le lien avec cette farine ?
Que pense tu du conservateur liquide ? Car à vrai dire mon congélateur va vite se remplir lol
Que pense tu du conservateur liquide ? Car à vrai dire mon congélateur va vite se remplir lol
Wayne 10- Messages : 5
Date d'inscription : 25/02/2017
Re: Les rouleurs HELP!
Re,
En fait la farine de lupin toasté est presque aussi riche en protéines que la farine de soja mais elle est bien plus digeste qu'elle.
En ce qui concerne le conservateur liquide c'est un produit d'origine chimique qui peut facilement être remplacé par un produit 100% naturel, employé depuis le moyen-âge (et même avant) comme conservateur : le sel...
Très économique et peu onéreux (0,29€ le kilo) il permet de conserver n'importe quelle bouillette d'une saison sur l'autre sans aucun risque d'altération. En plus il libère le congélateur puisqu'on peut stocker les billes dans des seaux fermés hermétiquement dans un garage ou une cave.
gigi
En fait la farine de lupin toasté est presque aussi riche en protéines que la farine de soja mais elle est bien plus digeste qu'elle.
En ce qui concerne le conservateur liquide c'est un produit d'origine chimique qui peut facilement être remplacé par un produit 100% naturel, employé depuis le moyen-âge (et même avant) comme conservateur : le sel...
Très économique et peu onéreux (0,29€ le kilo) il permet de conserver n'importe quelle bouillette d'une saison sur l'autre sans aucun risque d'altération. En plus il libère le congélateur puisqu'on peut stocker les billes dans des seaux fermés hermétiquement dans un garage ou une cave.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Les rouleurs HELP!
Mais avec 1 cuillere de sel dans la recette il n'y a pas assez pour que sa conserve tout les billes si ?
Car dans un seau même fermer il y a de l'air qui s'est deja infiltrer non ?
Car une fois je l'ai est retrouver vraiment pourris alors que j'avais mit du sel pour la conservation
Car dans un seau même fermer il y a de l'air qui s'est deja infiltrer non ?
Car une fois je l'ai est retrouver vraiment pourris alors que j'avais mit du sel pour la conservation
Wayne 10- Messages : 5
Date d'inscription : 25/02/2017
Re: Les rouleurs HELP!
Re,
J'ai déjà fait un post sur le sujet mais je veux bien me relancer dans une explication de la méthode de conservation.
En premier lieu il te faut un seau propre et "désinfecté" (rincé à l'eau additionnée d'un bouchon de Javel)
Au fond du seau, tu mets une couche de 2 cm de gros sel que tu recouvres d'une couche de bouillettes, puis une nouvelle couche de gros sel, puis encore une couche de bouillettes, et ainsi de suite jusqu'au sommet du seau en terminant toujours par une couche de sel. On ferme le seau et on garde le tout dans le garage ou à la cave.
Ainsi conditionnées les billes peuvent se conserver d'une saison sur l'autre sans aucune altération...
On peut prélever au fur et à mesure les bouillettes dont on a besoin en veillant à bien refermer le seau une fois la ponction effectuée. Perso je n'hésite pas à emmener un ou plusieurs seaux en session, j'ai ainsi à disposition plusieurs types de billes. Une fois vidé de toutes les billes, le sel restant peut être réutilisé pour un nouveau conditionnement et cela à l'infini...
gigi
J'ai déjà fait un post sur le sujet mais je veux bien me relancer dans une explication de la méthode de conservation.
En premier lieu il te faut un seau propre et "désinfecté" (rincé à l'eau additionnée d'un bouchon de Javel)
Au fond du seau, tu mets une couche de 2 cm de gros sel que tu recouvres d'une couche de bouillettes, puis une nouvelle couche de gros sel, puis encore une couche de bouillettes, et ainsi de suite jusqu'au sommet du seau en terminant toujours par une couche de sel. On ferme le seau et on garde le tout dans le garage ou à la cave.
Ainsi conditionnées les billes peuvent se conserver d'une saison sur l'autre sans aucune altération...
On peut prélever au fur et à mesure les bouillettes dont on a besoin en veillant à bien refermer le seau une fois la ponction effectuée. Perso je n'hésite pas à emmener un ou plusieurs seaux en session, j'ai ainsi à disposition plusieurs types de billes. Une fois vidé de toutes les billes, le sel restant peut être réutilisé pour un nouveau conditionnement et cela à l'infini...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Les rouleurs HELP!
Je te remercie d'avoir pris du temps pour me réexpliquer, je comprend mieux.
Du sel tout simple suffit ?
Et par exemple si je veut rajouter un produit du genre fish-meal je dois réduire mon mix de base ? Et pour une composition d'une bille que de poisson esce que les ingrédients ce lierais bien entre eux ?
Du sel tout simple suffit ?
Et par exemple si je veut rajouter un produit du genre fish-meal je dois réduire mon mix de base ? Et pour une composition d'une bille que de poisson esce que les ingrédients ce lierais bien entre eux ?
Wayne 10- Messages : 5
Date d'inscription : 25/02/2017
Re: Les rouleurs HELP!
Re,
Oui du simple gros sel que tu peux trouver dans les magasins discount à moins de 30 centimes le kilo ou dans certains magasins spécialisés (type Métro) en sacs de 25 kilos encore moins cher.
Je ne comprends pas trop le sens de la seconde partie de ton post car le gros sel ne sert pas à la composition des bouillettes mais uniquement à leur conservation. Qu'elles soient composées à base de farines de poissons ou avec des farines végétales, le système est le même et garantit une conservation maximum si l'alternance des couches est bien respectée.
En ce qui concerne la fabrication d'une bonne bouillette je te suggère d'aller voir dans la rubrique best off, tu y trouvera toutes les indications pour réaliser une bonne recette...
Lien : https://la-carpe.forumactif.org/f84-les-bouillettes
gigi
Oui du simple gros sel que tu peux trouver dans les magasins discount à moins de 30 centimes le kilo ou dans certains magasins spécialisés (type Métro) en sacs de 25 kilos encore moins cher.
Je ne comprends pas trop le sens de la seconde partie de ton post car le gros sel ne sert pas à la composition des bouillettes mais uniquement à leur conservation. Qu'elles soient composées à base de farines de poissons ou avec des farines végétales, le système est le même et garantit une conservation maximum si l'alternance des couches est bien respectée.
En ce qui concerne la fabrication d'une bonne bouillette je te suggère d'aller voir dans la rubrique best off, tu y trouvera toutes les indications pour réaliser une bonne recette...
Lien : https://la-carpe.forumactif.org/f84-les-bouillettes
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» Création de l'association des rouleurs de France
» Urgent à lire pour tous les rouleurs de bouillettes !!!
» Urgent à lire pour tous les rouleurs de bouillettes !!!
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65