Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
avis sur ma recette foie épice
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
avis sur ma recette foie épice
Bonjour a tous étant novice dans la confection de mes billes.
J'aurais voulu avoir des avis sur cette recette foie / épice
200 g de farine de lupin
150 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
250 g de poudre de foie
150 g de paprika
100 g de lait en poudre
20 g de sel fin
10 oeufs
sachant que moi je voudrait faire une modification a cette recette et mettre de L'Ail a la place du Paprika j'aurais voulu savoir si mes dosage sont correcte ou non.
merci a tous
J'aurais voulu avoir des avis sur cette recette foie / épice
200 g de farine de lupin
150 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
250 g de poudre de foie
150 g de paprika
100 g de lait en poudre
20 g de sel fin
10 oeufs
sachant que moi je voudrait faire une modification a cette recette et mettre de L'Ail a la place du Paprika j'aurais voulu savoir si mes dosage sont correcte ou non.
merci a tous
mats- Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 34
Localisation : Landes
Re: avis sur ma recette foie épice
Salut l'ami,
Pour moi ta recette n'est pas très équilibrée nutritivement car elle comprend à la fois des protéines végétales et des protéines animales le tout en trop grande quantité. Pour y remédier voici ce que je te propose :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 250 g de Frolic réduit en poudre
- 50 g de poudre de foie
- 50 g d'épice ou d'ail en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Les 3 premiers ingrédients constituent la base végétale de la recette, les 2 suivants la partie nutritive de la recette, les épices et/ou l'ail représentent la partie attractive des billes, le sel sert à mieux les conserver et les œufs à lier l'ensemble pour une tenue parfaite... Avec ces billes tu possède un appât très attractif et digeste, facile à réaliser et à rouler et en plus peu coûteux (- de 5€ le kilo, que demander de mieux...
gigi
Pour moi ta recette n'est pas très équilibrée nutritivement car elle comprend à la fois des protéines végétales et des protéines animales le tout en trop grande quantité. Pour y remédier voici ce que je te propose :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 250 g de Frolic réduit en poudre
- 50 g de poudre de foie
- 50 g d'épice ou d'ail en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Les 3 premiers ingrédients constituent la base végétale de la recette, les 2 suivants la partie nutritive de la recette, les épices et/ou l'ail représentent la partie attractive des billes, le sel sert à mieux les conserver et les œufs à lier l'ensemble pour une tenue parfaite... Avec ces billes tu possède un appât très attractif et digeste, facile à réaliser et à rouler et en plus peu coûteux (- de 5€ le kilo, que demander de mieux...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur ma recette foie épice
merci gigi
autre petite question est t'il possible de supprimé la poudre de fois car la je n'en nest pas sous la mains et les faire juste a base de frolic et d'ail avec bien sur les autre ingrédients que tu ma donné
autre petite question est t'il possible de supprimé la poudre de fois car la je n'en nest pas sous la mains et les faire juste a base de frolic et d'ail avec bien sur les autre ingrédients que tu ma donné
mats- Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 34
Localisation : Landes
Re: avis sur ma recette foie épice
Re,
Oui tu peux très bien t'en passer car il y en a déjà dans la composition du Frolic.
gigi
Oui tu peux très bien t'en passer car il y en a déjà dans la composition du Frolic.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur ma recette foie épice
bonsoir j'aurai voulu savoir si dans cette recette je peu rajouter du viandox et quel quantité pour 10oeuf
merci
merci
mats- Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 34
Localisation : Landes
Re: avis sur ma recette foie épice
Salut Mats,
Oui tu peux ajouter 50 ml de Viandox à la place d'un œuf, mais je n'en vois pas trop l'intérêt car il y a déjà des épices et de l'ail pour donner de la saveur à l'ensemble...
gigi
Oui tu peux ajouter 50 ml de Viandox à la place d'un œuf, mais je n'en vois pas trop l'intérêt car il y a déjà des épices et de l'ail pour donner de la saveur à l'ensemble...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65