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Avis sur recette de bouillette
2 participants
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Avis sur recette de bouillette
Bonjours alors voila je vais commemcer à rouler mes bouillettes et lors de l'achat de mes farines on ma proposé cette recette :
1 part de farine de mais
1 part de farine de soja
1 part de semoule de ble fine
Farine de thon ( 75gr/ kg de mix )
Bird food ou graine pour canaris broyé ( 30 gr/kg de mix )
Sweetner nhdc 1 a 2 ml par oeuf
Arome scopex 4ml/ 5 oeuf
1 cuilere d'huile /5 oeuf
1 pincé de sel et poivre
Voila en attendant vos avis
1 part de farine de mais
1 part de farine de soja
1 part de semoule de ble fine
Farine de thon ( 75gr/ kg de mix )
Bird food ou graine pour canaris broyé ( 30 gr/kg de mix )
Sweetner nhdc 1 a 2 ml par oeuf
Arome scopex 4ml/ 5 oeuf
1 cuilere d'huile /5 oeuf
1 pincé de sel et poivre
Voila en attendant vos avis
Lepecheurdudoubs- Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017
Re: Avis sur recette de bouillette
Salut,
Une bonne recette de bouillette doit contenir 2 farines de base en quantité égales (semoule de blé + farine de maïs) et une troisième farine de type protéique soit d'origine végétale (soja, lupin, vesce, féverole, etc.) soit d'origine animale (poissons, krill, crabe, crevettes, etc.) ou encore d'origine lactique (caséinate de calcium, lactabulmine, lactosérum, lait en poudre pour jeunes animaux, etc.) et enfin d'une farine à grosse granulométrie avec pour objectif de faciliter la diffusion.
A ce mélange on ajoutera du sel (conservateur et exhausteur de goût) des épices et/ou des huiles essentielles (pour remplacer les arômes concentrés) parfois un édulcorant (pour donner une saveur sucrée et atténuer l'amertume) et enfin des œufs frais pour lier le tout après cuisson...
Dans ta recette tu parles tantôt en parts, tantôt en grammes, et pour couronner le tout en cuillerée, puis en millilitres et enfin un peu plus loin en pincées, ce qui au final finit par manquer de précision.
Voici ce que pourrait donner notre recette une fois modifiée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons (ou de thon) LT
- 150 g de chènevis moulu grossièrement (à la place du bird food)
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases (soit 25 g) de sel de table
- 10 œufs frais
Comme tu le vois, pas de sweetner, pas d'arôme artificiel et pas d'huile dans cette recette très simple et pourtant réellement efficace. Elle te permettra de prendre des carpes un peu partout en France du début à la fin de la saison et dans à peu près tous les types d'eaux (lacs, étangs, gravières, canaux, rivières et fleuves) sans pour autant te coûter les yeux de la tête (+ ou - 3,50€/kilo)
gigi
Une bonne recette de bouillette doit contenir 2 farines de base en quantité égales (semoule de blé + farine de maïs) et une troisième farine de type protéique soit d'origine végétale (soja, lupin, vesce, féverole, etc.) soit d'origine animale (poissons, krill, crabe, crevettes, etc.) ou encore d'origine lactique (caséinate de calcium, lactabulmine, lactosérum, lait en poudre pour jeunes animaux, etc.) et enfin d'une farine à grosse granulométrie avec pour objectif de faciliter la diffusion.
A ce mélange on ajoutera du sel (conservateur et exhausteur de goût) des épices et/ou des huiles essentielles (pour remplacer les arômes concentrés) parfois un édulcorant (pour donner une saveur sucrée et atténuer l'amertume) et enfin des œufs frais pour lier le tout après cuisson...
Dans ta recette tu parles tantôt en parts, tantôt en grammes, et pour couronner le tout en cuillerée, puis en millilitres et enfin un peu plus loin en pincées, ce qui au final finit par manquer de précision.
Voici ce que pourrait donner notre recette une fois modifiée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons (ou de thon) LT
- 150 g de chènevis moulu grossièrement (à la place du bird food)
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases (soit 25 g) de sel de table
- 10 œufs frais
Comme tu le vois, pas de sweetner, pas d'arôme artificiel et pas d'huile dans cette recette très simple et pourtant réellement efficace. Elle te permettra de prendre des carpes un peu partout en France du début à la fin de la saison et dans à peu près tous les types d'eaux (lacs, étangs, gravières, canaux, rivières et fleuves) sans pour autant te coûter les yeux de la tête (+ ou - 3,50€/kilo)
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur recette de bouillette
Merci de ta réponse qui m'aide beaucoup dans la composition de ma recette
Lepecheurdudoubs- Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017
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