Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette mix farine
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Amorçage - préparation spécial, technique...
Page 1 sur 1
Recette mix farine
Bonjour,
Ayant était un adepte des produits CC Moore et eu d'excellents résultats avec leur spod mix, notamment le Red pepper+, je souhaiterais prochainement réaliser ma propre "recette" afin de pouvoir l'utiliser aussi bien au zig mais pour créer un amorçage sur le fond couplé avec des graines et/ou des bouillettes (pour faire descendre le poisson par exemple) afin de travailler dans toutes les couches d'eau.
Avec quel ingrédient je pourrais réaliser cela ? En quelle proportion ?
Merci à vous !
Ayant était un adepte des produits CC Moore et eu d'excellents résultats avec leur spod mix, notamment le Red pepper+, je souhaiterais prochainement réaliser ma propre "recette" afin de pouvoir l'utiliser aussi bien au zig mais pour créer un amorçage sur le fond couplé avec des graines et/ou des bouillettes (pour faire descendre le poisson par exemple) afin de travailler dans toutes les couches d'eau.
Avec quel ingrédient je pourrais réaliser cela ? En quelle proportion ?
Merci à vous !
eurois27- Messages : 696
Date d'inscription : 29/07/2014
Re: Recette mix farine
Salut,
Vouloir réaliser sa propre recette de bouillette ou d'amorce permet pour le carpiste d'explorer et de pouvoir modifier à l'infini les propositions ... Carné ou plutôt fruité, très riche ou plus light selon les besoins des carpes, épicé ou plutôt "creamy", croquant ou dispersant, les combinaisons sont nombreuses.
Quelque soient les besoins et les choix personnels, il faudra t'appuyer sur une base composé le plus souvent de 4 ingrédients principaux : de la chapelure de pain (blonde ou rousse), du tourteau de maïs fin de la farine de lupin et du chènevis moulu grossièrement. Les 3 premiers forment en quelque sorte le corps de la recette, le chènevis en plus d'être un véritable "aimant à carpes" permet à l'amorce de travailler naturellement, il suffira alors d'ajouter à cette base les additifs de ton choix (du paprika dans ton cas) pour rendre l'ensemble plus attractif. Tu peux aussi rendre ta préparation plus carnée en y ajoutant de la farine de pellets ou de croquettes, de la farine de poisson, etc. (la liste est longue et les possibilités infinies.) Ne pas oublier le sucre (que les carpes adorent) le sel qui permet de faire ressortir les saveurs, les poudres de foie, d'algues et/ou plus simplement un peu de lait en poudre qui diffusera un nuage attractif tout autour du point d'amorçage...
Comme tu le vois, rien de bien compliqué et un effet toujours très efficace sur les poissons.
gigi
Vouloir réaliser sa propre recette de bouillette ou d'amorce permet pour le carpiste d'explorer et de pouvoir modifier à l'infini les propositions ... Carné ou plutôt fruité, très riche ou plus light selon les besoins des carpes, épicé ou plutôt "creamy", croquant ou dispersant, les combinaisons sont nombreuses.
Quelque soient les besoins et les choix personnels, il faudra t'appuyer sur une base composé le plus souvent de 4 ingrédients principaux : de la chapelure de pain (blonde ou rousse), du tourteau de maïs fin de la farine de lupin et du chènevis moulu grossièrement. Les 3 premiers forment en quelque sorte le corps de la recette, le chènevis en plus d'être un véritable "aimant à carpes" permet à l'amorce de travailler naturellement, il suffira alors d'ajouter à cette base les additifs de ton choix (du paprika dans ton cas) pour rendre l'ensemble plus attractif. Tu peux aussi rendre ta préparation plus carnée en y ajoutant de la farine de pellets ou de croquettes, de la farine de poisson, etc. (la liste est longue et les possibilités infinies.) Ne pas oublier le sucre (que les carpes adorent) le sel qui permet de faire ressortir les saveurs, les poudres de foie, d'algues et/ou plus simplement un peu de lait en poudre qui diffusera un nuage attractif tout autour du point d'amorçage...
Comme tu le vois, rien de bien compliqué et un effet toujours très efficace sur les poissons.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette mix farine
Salut Gigi,
Je ne souhaite pas de mix pour le rouler mais un mélange de farine que je puisse utiliser afin de le coupler avec un amorçage de fond (afin que celui-ci travaille dans toutes les couches d'eau) ou alors à la belle saison pour pêcher au zig.
C'est pour créer un "nuage" dont il me faudrait quelques choses de "traçant".
Sur mes recherches, tu parles de ce mélange-ci :
- 1 part de chapelure de boulanger moulue très finement
- 1 part de farine de mais extra fine
- 1 part de coco belge (voila un truc qui trace bien)
- 1 part de farine de riz
Auquel je pourrais rajouter du Tracix ou du Lait en poudre selon mon envie
Voici le résultat que je souhaiterais confectionner : https://www.youtube.com/watch?v=UtptRey_ycs
Je ne souhaite pas de mix pour le rouler mais un mélange de farine que je puisse utiliser afin de le coupler avec un amorçage de fond (afin que celui-ci travaille dans toutes les couches d'eau) ou alors à la belle saison pour pêcher au zig.
C'est pour créer un "nuage" dont il me faudrait quelques choses de "traçant".
Sur mes recherches, tu parles de ce mélange-ci :
- 1 part de chapelure de boulanger moulue très finement
- 1 part de farine de mais extra fine
- 1 part de coco belge (voila un truc qui trace bien)
- 1 part de farine de riz
Auquel je pourrais rajouter du Tracix ou du Lait en poudre selon mon envie
Voici le résultat que je souhaiterais confectionner : https://www.youtube.com/watch?v=UtptRey_ycs
eurois27- Messages : 696
Date d'inscription : 29/07/2014
Re: Recette mix farine
Re,
En effet la recette que tu cites correspond assez bien à ce que tu recherches, c'est une recette que j'utilise assez souvent dès le début de la saison pour garnir les filets solubles qui accompagnent mes montages. Pour te rapprocher du Red pepper+ tu peux y rajouter du Robin Red ou encore du paprika en poudre...
gigi
En effet la recette que tu cites correspond assez bien à ce que tu recherches, c'est une recette que j'utilise assez souvent dès le début de la saison pour garnir les filets solubles qui accompagnent mes montages. Pour te rapprocher du Red pepper+ tu peux y rajouter du Robin Red ou encore du paprika en poudre...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette mix farine
Donc je pourrais réaliser ce fameux nuage ?
Je veux simplement que le mélange travaille dans les couches d'eaux (sur toute l'année).
Avoir mon amorçage sur le fond et aussi que la farine fasse descendre ou intercepter le poisson.
Je veux simplement que le mélange travaille dans les couches d'eaux (sur toute l'année).
Avoir mon amorçage sur le fond et aussi que la farine fasse descendre ou intercepter le poisson.
eurois27- Messages : 696
Date d'inscription : 29/07/2014
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Amorçage - préparation spécial, technique...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65