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Présentation recette bouillette
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Présentation recette bouillette
Bonjour tout le monde j'ai préparé un mix que pensez vous de ça ?
250 g semoule de blé
250g farine de mais
250g farine de poisson
150g de birdfood
100g farine de krill
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs
Je voulais déjà savoir dans un premier temps si la recette est correct et aussi si je peux ajouter un conservateur et un additif ou arôme pour qu'elle diffuse encore plus.
Et aussi comment faire quelques pop up ?
Merci à tous
250 g semoule de blé
250g farine de mais
250g farine de poisson
150g de birdfood
100g farine de krill
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs
Je voulais déjà savoir dans un premier temps si la recette est correct et aussi si je peux ajouter un conservateur et un additif ou arôme pour qu'elle diffuse encore plus.
Et aussi comment faire quelques pop up ?
Merci à tous
Karpeace- Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018
Re: Présentation recette bouillette
Bjr. J'ai été dans le même cas que toi, à proposer différentes idées de recette et j'ai roulé un mix sur les conseil de Gigi. Perso je ferai ceci:
300 g semoule de blé
300 g farine de mais
300 g farine de poisson LT
100 g de chènevis moulu
2 c à s d'épices au choix (cumin, paprika, raz el hanout, curry, etc ....)
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs
La farine de krill n'apportera rien de plus par rapport à la farine de poisson LT. Le mix que je te propose me paraissait trop simple au départ mais au final je cartonne (surement grâce a sa simplicité par rapport au autre pêcheur) et il me revient a moins de 3€ le kg.
300 g semoule de blé
300 g farine de mais
300 g farine de poisson LT
100 g de chènevis moulu
2 c à s d'épices au choix (cumin, paprika, raz el hanout, curry, etc ....)
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs
La farine de krill n'apportera rien de plus par rapport à la farine de poisson LT. Le mix que je te propose me paraissait trop simple au départ mais au final je cartonne (surement grâce a sa simplicité par rapport au autre pêcheur) et il me revient a moins de 3€ le kg.
Invité- Invité
Re: Présentation recette bouillette
D'accord merci et j'aimerais mettre un arôme dedans mais combien de ml pour 1kg de mix ?
Karpeace- Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018
Re: Présentation recette bouillette
Salut,
Les arômes ne servent en fait qu'à attirer les pêcheurs suffisamment crédules pour y croire. Pour attirer les carpes il est plus opportun de leur proposer des appâts frais et sains, fabriqués avec ferveur et amour à la maison, en y incorporant des produits naturels comme des épices, du sucre de canne, de la poudre de feuilles de stévia, de la mélasse, du sel, de la spiruline ou encore des extraits marins bien plus proches de leur nourriture naturelle que les arômes, colorants et autres produits chimiques du commerce...
gigi
Les arômes ne servent en fait qu'à attirer les pêcheurs suffisamment crédules pour y croire. Pour attirer les carpes il est plus opportun de leur proposer des appâts frais et sains, fabriqués avec ferveur et amour à la maison, en y incorporant des produits naturels comme des épices, du sucre de canne, de la poudre de feuilles de stévia, de la mélasse, du sel, de la spiruline ou encore des extraits marins bien plus proches de leur nourriture naturelle que les arômes, colorants et autres produits chimiques du commerce...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Présentation recette bouillette
Bonjour,
Je ne suis pas d'accord avec gigi, l'arôme ne berne pas que le pêcheur !! J'ai fait plusieurs tests le même Appât avec et sans arôme et bien y a pas photo la bouillette avec arôme déroulera beaucoup plus vite !! Mais si pas d'autres pêcheurs à côté la bouillette sans arôme déroulera aussi bien !!
Je ne suis pas d'accord avec gigi, l'arôme ne berne pas que le pêcheur !! J'ai fait plusieurs tests le même Appât avec et sans arôme et bien y a pas photo la bouillette avec arôme déroulera beaucoup plus vite !! Mais si pas d'autres pêcheurs à côté la bouillette sans arôme déroulera aussi bien !!
Fabrice- Messages : 16
Date d'inscription : 27/04/2019
Re: Présentation recette bouillette
C est vrai que certains arômes sortent quand même du lot et c est un réel plus d en mettre a condition de bien le doser et d etre sur un appât de qualité
shady08- Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019
Re: Présentation recette bouillette
Salut Fabrice,
Tu as tout à fait le droit de ne pas être d'accord avec moi, mais il est une donnée tu ne peux pas nier, c'est que les carpes ne sont pas physiologiquement équipées pour ressentir des saveurs autres que le salé, le sucré, l'amer l'acide et le piquant pour peu qu'on considère cette dernière comme une saveur... Tout le reste n'est que légende et croyances encouragées par la presse halieutique et les marchands de rêves... En revanche les carpes sont tout à fait capables de déceler à distance la mue d'une écrevisse et sont particulièrement sensibles à la présence de minéraux, vitamines et autres particules présentes dans l'eau qu'elles filtrent avec leurs branchies.
gigi
Tu as tout à fait le droit de ne pas être d'accord avec moi, mais il est une donnée tu ne peux pas nier, c'est que les carpes ne sont pas physiologiquement équipées pour ressentir des saveurs autres que le salé, le sucré, l'amer l'acide et le piquant pour peu qu'on considère cette dernière comme une saveur... Tout le reste n'est que légende et croyances encouragées par la presse halieutique et les marchands de rêves... En revanche les carpes sont tout à fait capables de déceler à distance la mue d'une écrevisse et sont particulièrement sensibles à la présence de minéraux, vitamines et autres particules présentes dans l'eau qu'elles filtrent avec leurs branchies.
gigi
Dernière édition par gigi le Mar 28 Mai 2019 - 19:14, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Présentation recette bouillette
J ai moi même testé différents arômes sur un même mix et j en ai trouvé un qui sort vraiment du lot je pense que l arôme dégage des molécules qui attire le poisson et comme le di gigi l odeur c est pour le pêcheur.
Après je parle en pêche rapide de moins d une semaine et non sur des alt ou lorsqu on met 10kg avant de tremper la ligne je pense que ce n est pas nécessaire
Après je parle en pêche rapide de moins d une semaine et non sur des alt ou lorsqu on met 10kg avant de tremper la ligne je pense que ce n est pas nécessaire
shady08- Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019
Re: Présentation recette bouillette
Merci pour les réponses gigi qu'est ce que tu appelle produit marin ? Car j'ai un arôme saumon que j'aimerai incorporer à ma recette mais si tu as d'autres produit à me proposer je suis preneur aussi.
Karpeace- Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018
Re: Présentation recette bouillette
Re,
Spiruline, poudre de kelp, algue lithothamne, hydrolysat de krill, GLM, hydrolysat de saumon (salminol) hydrolysat de thon, etc. sont autant de produits marins que l'on peut utiliser sans réserves car naturellement issues du milieu marin et non pas de l'industrie chimique.
gigi
Spiruline, poudre de kelp, algue lithothamne, hydrolysat de krill, GLM, hydrolysat de saumon (salminol) hydrolysat de thon, etc. sont autant de produits marins que l'on peut utiliser sans réserves car naturellement issues du milieu marin et non pas de l'industrie chimique.
gigi
Dernière édition par gigi le Mar 28 Mai 2019 - 19:22, édité 2 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Présentation recette bouillette
Je parle de milieu sauvage essentiellement au spot gigi
Après chacun ses convictions en fonction de nos expériences c est aussi ça le charme de cette pêche
Après chacun ses convictions en fonction de nos expériences c est aussi ça le charme de cette pêche
shady08- Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019
Re: Présentation recette bouillette
D'accord merci par contre où trouver ses produits à part internet ?
Karpeace- Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018
Re: Présentation recette bouillette
La spiruline par exemple se trouve dans des poissonneries, (je suis poissonnier), j'ai une question je la pose donc ici,
Quand je veux faire des bouillettes, aux écrevisses ou aux moules, comment j'obtient une farine à partir d'écrevisse ou de moule fraiche ?
Quand je veux faire des bouillettes, aux écrevisses ou aux moules, comment j'obtient une farine à partir d'écrevisse ou de moule fraiche ?
Shaarawy28- Messages : 109
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 28
Localisation : Chartres
Re: Présentation recette bouillette
Re,
Il faut faire sécher le produit (écrevisses, moules, etc.) réduit en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur étalées sur une plaque dans un four en le faisant chauffer à 50°C pendant 24 heures (voir plus) ou plus efficacement encore dans un déshydrateur électrique prévu à cet effet...
Une fois les éléments complètement déshydratés, il suffit de les récupérer, de les réduire en poudre la plus fine possible à l'aide d'un blender avant de la stocker dans un bocal teinté jusqu'à son utilisation.
L'opération est assez fastidieuse et pas particulièrement agréable, mais on peut (pour éviter la corvée) facilement en trouver sur le net des farines et poudres diverses traitées industriellement...
https://www.rouletesbouillettes.com/270-farine-d-ecrevisses.html
http://www.cookcarpconcept.fr/carnees/656-farine-d-anodonte.html
gigi
Il faut faire sécher le produit (écrevisses, moules, etc.) réduit en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur étalées sur une plaque dans un four en le faisant chauffer à 50°C pendant 24 heures (voir plus) ou plus efficacement encore dans un déshydrateur électrique prévu à cet effet...
Une fois les éléments complètement déshydratés, il suffit de les récupérer, de les réduire en poudre la plus fine possible à l'aide d'un blender avant de la stocker dans un bocal teinté jusqu'à son utilisation.
L'opération est assez fastidieuse et pas particulièrement agréable, mais on peut (pour éviter la corvée) facilement en trouver sur le net des farines et poudres diverses traitées industriellement...
https://www.rouletesbouillettes.com/270-farine-d-ecrevisses.html
http://www.cookcarpconcept.fr/carnees/656-farine-d-anodonte.html
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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