Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 29 Invités :: 1 Moteur de rechercheFredpapa
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillettes maison
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillettes maison
Bonjour à tous,
Devant le prix des bouillettes du commerce, je me suis mis à rouler mes propres appâts qui m'ont rapporté quelques poissons cependant j'ai une question concernant le mix de base.
J'utilise le classique farine de soja gras, farine de maïs et semoule de blé fine ou extra fine.
Mais quelle(s) différence(s) y a-t-il entre soja gras, soja toasté, soja gras grillé, soja sec, lupin, lupin toasté.
J'entends par différences notamment en termes d'utilisation, d'efficacité et de santé (sur le plan nutritionnel, digestibilité,...) pour les carpes
J'ai choisi le soja gras parce que c'est celui qu'on voit le plus souvent dans les recettes et aussi pour son prix mais y a-t-il mieux à utiliser en restant dans un prix correct?
Si quelqu'un peut m'éclairer je suis preneur d'informations.
Merci.
Devant le prix des bouillettes du commerce, je me suis mis à rouler mes propres appâts qui m'ont rapporté quelques poissons cependant j'ai une question concernant le mix de base.
J'utilise le classique farine de soja gras, farine de maïs et semoule de blé fine ou extra fine.
Mais quelle(s) différence(s) y a-t-il entre soja gras, soja toasté, soja gras grillé, soja sec, lupin, lupin toasté.
J'entends par différences notamment en termes d'utilisation, d'efficacité et de santé (sur le plan nutritionnel, digestibilité,...) pour les carpes
J'ai choisi le soja gras parce que c'est celui qu'on voit le plus souvent dans les recettes et aussi pour son prix mais y a-t-il mieux à utiliser en restant dans un prix correct?
Si quelqu'un peut m'éclairer je suis preneur d'informations.
Merci.
JL02- Messages : 18
Date d'inscription : 04/08/2020
Re: Bouillettes maison
Bonjour JL02.
regarde ici il y a sûrement tes réponses
https://la-carpe.forumactif.org/t10715-secrets-d-une-bonne-bouillette-part-1-les-farines-vegetales
regarde ici il y a sûrement tes réponses
https://la-carpe.forumactif.org/t10715-secrets-d-une-bonne-bouillette-part-1-les-farines-vegetales
le dépassé- Messages : 242
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 60
Localisation : Haut de France
JL02 aime ce message
Re: Bouillettes maison
Bonjour le dépassé,
Merci, je n'avais pas vu ce sujet. Je vais le lire de suite.
Merci, je n'avais pas vu ce sujet. Je vais le lire de suite.
JL02- Messages : 18
Date d'inscription : 04/08/2020
Re: Bouillettes maison
Si je comprends bien ce que j'ai lu, il vaut mieux utiliser des farines toastées ou grillées, (soja gras grillé, soja toasté ou lupin toasté) qui sont plus digestes sans perdre sur le plan nutritionnel.
Par contre pour l'aspect mécanique, les proportions restent-elles les mêmes si je remplace le soja gras par l'une de ces farines? La tenue de la bouillette sera-t-elle identique?
Par contre pour l'aspect mécanique, les proportions restent-elles les mêmes si je remplace le soja gras par l'une de ces farines? La tenue de la bouillette sera-t-elle identique?
JL02- Messages : 18
Date d'inscription : 04/08/2020
Re: Bouillettes maison
Si tu remplaces ta farine de soja gras par un soja taosté ou lupin tu ne verras aucune différence au roulage.
Je ne suis pas fan du soja mais plutôt Lupin taostée
Ta base de mix en 1/3 mais avec le Lupin taostée sera méconnaissable à l'odeur, mais surtout il sera nettement plus digeste auprès des carpes
Je ne suis pas fan du soja mais plutôt Lupin taostée
Ta base de mix en 1/3 mais avec le Lupin taostée sera méconnaissable à l'odeur, mais surtout il sera nettement plus digeste auprès des carpes
le dépassé- Messages : 242
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 60
Localisation : Haut de France
Re: Bouillettes maison
Merci beaucoup pour tes réponses.
Je vais finir le soja gras qu'il me reste et pour ma prochaine commande de farines, je tenterai le lupin toasté.
Je vais finir le soja gras qu'il me reste et pour ma prochaine commande de farines, je tenterai le lupin toasté.
JL02- Messages : 18
Date d'inscription : 04/08/2020
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65