Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» canne multi brins
cuisson du maïs EmptyVen 27 Jan 2023 - 9:59 par filtendu

» faire un plomb sondeur, forme et poids
cuisson du maïs EmptySam 21 Jan 2023 - 10:01 par patou14500

» Recette de bouillette à la poudre de fruit
cuisson du maïs EmptyVen 20 Jan 2023 - 0:16 par patou14500

» la patate
cuisson du maïs EmptyMer 18 Jan 2023 - 12:24 par patou14500

» pêche du carnassier en float tube!
cuisson du maïs EmptyDim 15 Jan 2023 - 14:07 par Christophe LAGILLE

» rendre un détecteur absolument étanche pour trois francs six sous
cuisson du maïs EmptyJeu 12 Jan 2023 - 10:30 par patou14500

» secteur de nuit sur l'yonne secteur joigny 89
cuisson du maïs EmptyMar 10 Jan 2023 - 11:35 par Mitchfishing

» carpe à l'hybride feeder
cuisson du maïs EmptyJeu 29 Déc 2022 - 11:21 par pescador77

» insectes aligneurs plastiques
cuisson du maïs EmptyJeu 22 Déc 2022 - 19:45 par Gamrun

Partenaires
 /></a>

cuisson du maïs

2 participants

Aller en bas

cuisson du maïs Empty cuisson du maïs

Message  carpisteclems Sam 10 Sep 2011 - 18:35

voila dimanche prochain je vais pêché à mon etang préféré " la Chauffie " je voudrai faire un amorçage avec du maïs et pellets, je veux faire cuir mon maïs en le faisan trempé faut-il refermer le seau ou le laisser ouvert Question la cuisson dure t-elle 30min ou plus Question doit t'on mettre du sucre Question

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 25
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 Sam 10 Sep 2011 - 18:54

Salut, l'idéal, trempage 48h cuisson 15min a 30min selon si tu utilises un autocuiseur ou pas et si tu souhaites un mais bien gonflé limite éclaté ou ferme
tu n'es pas obligé de rajouter du sucre par contre laisse refroidir avec l'eau de cuisson tu conserves et veille pour bien le conserver que tous les grains soient immergés et dans un seau hermétique Wink
En additif, tu peux mettre des étoiles d'anis, du ricard ou des épices chili Wink
paolito09
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 42
Localisation : MAZERES

http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems Sam 10 Sep 2011 - 19:02

merci paolito09 et si on na pas autocuiseur on fait comment pour les épices tu les ajoutes quand

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 25
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 Sam 10 Sep 2011 - 19:57

si t'as pas d'autocuiseur, c'est plus long a cuire dans un grosse casserole, pour les épices, moi, je les mets juste avant la cuisson
tu peux mettre des "cubes or" aussi et du sel Wink
ca parfume et donne du gout Wink
paolito09
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 42
Localisation : MAZERES

http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems Sam 10 Sep 2011 - 20:04

merci pour toute c info et pour le trempage le seau hermétique il faut le fermé ou pas

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 25
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  Invité Sam 10 Sep 2011 - 20:36

Moi je le ferme pendant le trempage mais je suis pas sur que ce soit obligatoire

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems Sam 10 Sep 2011 - 20:41

ok merci bon beh je ferais comme toi Very Happy

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 25
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  Invité Sam 10 Sep 2011 - 20:43

Une fois ta partie de pêche terminée tu peux congeler ton maïs pour une future partie de pêche Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 Sam 10 Sep 2011 - 21:07

trempage et conservation toujours dans un seau hermétique donc fermé Wink
+1 pour la congélation mais tu peux le garder plusieurs mois dans un seau fermé dans l'eau de cuisson sans probleme, la fermatation jouera son role apres, ça pue un peu quand meme Wink mais ça peche Wink
paolito09
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 42
Localisation : MAZERES

http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  Invité Sam 10 Sep 2011 - 21:10

Oui tu peux le garder mais c'est vrai que ça daube un peu ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems Dim 11 Sep 2011 - 11:21

dac merci pour les epice je peux mettre koi

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 25
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

cuisson du maïs Empty Re: cuisson du maïs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum