Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
recette frolic
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
recette frolic
bonjour a tous le monde
j'aimerai avoir vos avis sur cette recette
150 g de farine de soja gras
150g de farine de mais
150g de semoule de blé dur
50g de poudre de foie de type hydrolysat
500g de frolic moulu grossierement
100g de birdfood
50g de sel
50g de sucre
50g de robin red
50g marine red
4cs de viandox
merci de me faire parvenir vos idée et vos critique sur cette recette pour l'ameliorer
j'aimerai avoir vos avis sur cette recette
150 g de farine de soja gras
150g de farine de mais
150g de semoule de blé dur
50g de poudre de foie de type hydrolysat
500g de frolic moulu grossierement
100g de birdfood
50g de sel
50g de sucre
50g de robin red
50g marine red
4cs de viandox
merci de me faire parvenir vos idée et vos critique sur cette recette pour l'ameliorer
jo81160- Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 31
Localisation : tarn/albi
Re: recette frolic
Oula , je trouve qu'il y a trop d'ingrédients
Max 58- Admin
- Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 28
Localisation : nièvre ( 58 )
Re: recette frolic
quesque tu enleverrai ?
perso sais pas si le sucre et vraiment indispasable dans cet recette
perso sais pas si le sucre et vraiment indispasable dans cet recette
jo81160- Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 31
Localisation : tarn/albi
Re: recette frolic
Salut l'ami,
Une bonne recette se doit d'être simple et de ne contenir que des ingrédients indispensables à sa construction, globalement une farine "collante", une farine qui apporte des nutriments et une autre qui donne de la saveur.
Le Frolic à lui tout seul contient déjà tout ce qu'il faut sur le plan nutritif, il faut juste l'aider à mieux se "tenir" dans l'eau, pour ça, les oeufs et un peu de semoule de blé fine sont parfaits.
Voici donc ma recette personnelle :
- 750grs de Frolic moulu
- 200grs de semoule de blé,
- 50grs de poudre d'épices
- 2 cuillers à soupe de sel
- de 10 à 12 œufs frais avec leurs coquilles
gigi
Une bonne recette se doit d'être simple et de ne contenir que des ingrédients indispensables à sa construction, globalement une farine "collante", une farine qui apporte des nutriments et une autre qui donne de la saveur.
Le Frolic à lui tout seul contient déjà tout ce qu'il faut sur le plan nutritif, il faut juste l'aider à mieux se "tenir" dans l'eau, pour ça, les oeufs et un peu de semoule de blé fine sont parfaits.
Voici donc ma recette personnelle :
- 750grs de Frolic moulu
- 200grs de semoule de blé,
- 50grs de poudre d'épices
- 2 cuillers à soupe de sel
- de 10 à 12 œufs frais avec leurs coquilles
gigi
Dernière édition par gigi le Mer 2 Jan 2013 - 13:10, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette frolic
mercide ton aide gigi
esque je peut remplacer les epice par le robin red ?
esque je peut remplacer les epice par le robin red ?
jo81160- Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 31
Localisation : tarn/albi
Re: recette frolic
Le Robin-red n'est pas une épice, c'est un bird food et les croquettes contiennent des ingrédients communs aux deux produits.
De plus les épices donnent à nos appâts des saveurs uniques, qui peuvent se révéler très efficaces dans des eaux difficiles, mais si tu le veux vraiment, tu peux remplacer les 50grs d'épices par 50grs de Robin-Red .........
gigi
De plus les épices donnent à nos appâts des saveurs uniques, qui peuvent se révéler très efficaces dans des eaux difficiles, mais si tu le veux vraiment, tu peux remplacer les 50grs d'épices par 50grs de Robin-Red .........
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette frolic
peut tu me donner un nom d'epice ou un exemple ?
jo81160- Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 31
Localisation : tarn/albi
Re: recette frolic
Gigi c'est une recette soluble non ?
Elle ne doit pas tenir bien longtemps au cheveu ?
Elle ne doit pas tenir bien longtemps au cheveu ?
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: recette frolic
Dav a écrit: Gigi c'est une recette soluble non ?
Elle ne doit pas tenir bien longtemps au cheveu ?
Pourquoi diable cette recette serait-elle soluble? L'amidon de la semoule de blé et l'albumine des œufs une fois cuit, suffisent à rendre ces bouillettes suffisamment denses pour qu'elle tiennent parfaitement au cheveu.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette frolic
Je ne sais pas, c'est pourquoi je demande pour être sur, maintenant je le sais. Merci.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: recette frolic
jo81160 a écrit:peut tu me donner un nom d'epice ou un exemple ?
Curcuma, paprika, piment doux, poivre noir, fenugrec, etc. ou encore des mélanges d"épices tout faits comme le curry, le Raz El Hanout, le Colombo, le Tandoori, etc.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette frolic
merci pour ton renseignement quelle epice me reconseillerait tu ?
jo81160- Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 31
Localisation : tarn/albi
Re: recette frolic
[quote=
Curcuma, paprika, piment doux, poivre noir, fenugrec, etc. ou encore des mélanges d"épices tout faits comme le curry, le Raz El Hanout, le Colombo, le Tandoori, etc.
gigi[/quote]
on peut les melanger ou pas??
Curcuma, paprika, piment doux, poivre noir, fenugrec, etc. ou encore des mélanges d"épices tout faits comme le curry, le Raz El Hanout, le Colombo, le Tandoori, etc.
gigi[/quote]
on peut les melanger ou pas??
newscarpiste38- Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 38
Localisation : isère 38
Re: recette frolic
Salut,
Chacune de ces épices ayant une saveur unique il est dommage de ne pas les utiliser individuellement avant de les mélanger entre elles.
D'autant que certains mélanges comme le Raz El Hanout sont déjà employé depuis longtemps et ne marche plus comme à leurs débuts, utiliser des saveurs nouvelles n'est pas en soi si bête......
gigi
Chacune de ces épices ayant une saveur unique il est dommage de ne pas les utiliser individuellement avant de les mélanger entre elles.
D'autant que certains mélanges comme le Raz El Hanout sont déjà employé depuis longtemps et ne marche plus comme à leurs débuts, utiliser des saveurs nouvelles n'est pas en soi si bête......
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette frolic
merci gigi de tes conseil
newscarpiste38- Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 38
Localisation : isère 38
Sujets similaires
» Avis recette au frolic et recette mais et chenevis
» Recette Pellets / Frolic
» Avis recette ail/frolic
» Recette Pellets / Frolic
» Avis recette ail/frolic
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65