Qui est en ligne ?
Il y a en tout 33 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 33 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillettes maison
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillettes maison
Salut tout le monde
Voila, il y a peu, j'ai commander de quoi me fabriquer des bouillettes maison, et j'aurais voulu savoir si un mix, saumon, robin red et huile essentiel agrumes pouvait se marier entre eux ?
Et aussi, faut il utiliser des stimulateurs d’appétit autre que celui du sel ?
Voila, il y a peu, j'ai commander de quoi me fabriquer des bouillettes maison, et j'aurais voulu savoir si un mix, saumon, robin red et huile essentiel agrumes pouvait se marier entre eux ?
Et aussi, faut il utiliser des stimulateurs d’appétit autre que celui du sel ?
AxG31- Messages : 287
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : Toulouse
Re: Bouillettes maison
cela me fait pensé à une période ou le pote à Lagabbe (solar) avait sortie un arôme hors du commun pour cette période la, le sweet tangerine
bon avec les conseilles de spécialiste dans le forum nous savons que les arôme est avant tout un attrape carpistes.
pour revenir à ta question oui tout à fait, notre ami gigi dit dans ses écrits que la carpe sent le sucré, le salé, l'acide et l’amer, mais il ne dit pas "surtout pas de mélange" donc un mélange salé/sucré (saumon/agrumes) et à mon sens tout à fait possible.
comme stimulateur, il y avait un produit qui coûtait vachement cher, mais ça s"était avant, abordable de nos jour est la bétaine
attention ce n'est qu'un avis perso, d'une personne dépassé !!
bon avec les conseilles de spécialiste dans le forum nous savons que les arôme est avant tout un attrape carpistes.
pour revenir à ta question oui tout à fait, notre ami gigi dit dans ses écrits que la carpe sent le sucré, le salé, l'acide et l’amer, mais il ne dit pas "surtout pas de mélange" donc un mélange salé/sucré (saumon/agrumes) et à mon sens tout à fait possible.
comme stimulateur, il y avait un produit qui coûtait vachement cher, mais ça s"était avant, abordable de nos jour est la bétaine
attention ce n'est qu'un avis perso, d'une personne dépassé !!
le dépassé- Messages : 242
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 60
Localisation : Haut de France
Re: Bouillettes maison
Je classerai plus l'agrume dans amer ou acide que sucré, parce que a part les oranges ou mandarine ^^. Et oui je pense que sa peu marcher, mais il faut bien doser la balance de tout les aromes pour que ce sois equilibré a mon avis
ben3- Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 29
Localisation : Allier (03)
Re: Bouillettes maison
Salut,
Comme beaucoup de rouleurs je suis un adepte des mélanges de goûts et n'hésite pas à mélanger du sucré et du salé, mais aussi des saveurs carnées à des saveurs fruitées, lorsque c'est nécessaire. Pourtant avant de mélanger deux produits, j'en teste toujours l'efficacité individuelle pendant quelques temps (jusqu'à ce que les carpes commencent à s'en lasser).
En ce qui concerne la farine de saumon, c'est une farine que j'aime bien employer en tout début de saison lorsque les eaux sont encore fraîches, et à la fin de l'automne lorsqu'elle commencent sérieusement çà se rafraîchir. Son odeur prononcée, ses 65 % de protéines, sa très grande richesse en acides gras essentiels en font une farine de premier choix à fort pouvoir d'attraction. Y mélanger du Robin-Red (à forte teneur en épices) est plutôt une bonne idée, mais y rajouter encore quelques gouttes d'huile essentielle "agrumes" me semble être assez peu productif. Personnellement je ne mélangerais pas les trois éléments, mais ce n'est qu'un avis personnel et ça n'engage que moi............
gigi
Comme beaucoup de rouleurs je suis un adepte des mélanges de goûts et n'hésite pas à mélanger du sucré et du salé, mais aussi des saveurs carnées à des saveurs fruitées, lorsque c'est nécessaire. Pourtant avant de mélanger deux produits, j'en teste toujours l'efficacité individuelle pendant quelques temps (jusqu'à ce que les carpes commencent à s'en lasser).
En ce qui concerne la farine de saumon, c'est une farine que j'aime bien employer en tout début de saison lorsque les eaux sont encore fraîches, et à la fin de l'automne lorsqu'elle commencent sérieusement çà se rafraîchir. Son odeur prononcée, ses 65 % de protéines, sa très grande richesse en acides gras essentiels en font une farine de premier choix à fort pouvoir d'attraction. Y mélanger du Robin-Red (à forte teneur en épices) est plutôt une bonne idée, mais y rajouter encore quelques gouttes d'huile essentielle "agrumes" me semble être assez peu productif. Personnellement je ne mélangerais pas les trois éléments, mais ce n'est qu'un avis personnel et ça n'engage que moi............
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65