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bouillettes carnées
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bouillettes carnées
Salut à tous,
Voici une recette qui va satisfaire les amateurs de billes carnées. Elle est particulièrement adaptée à la saison estivale et permet de pêcher efficacement malgré la présence de poissons parasites. Il s’agit d’un mélange de farines végétales et de farines carnées savamment dosées et très attractives.
- 200 g de semoule de blé.
- 150 g de farine de maïs.
- 175 g de Nurupan (farine de soja grillé)
- 200 g de farine de poisson de type LT94.
- 150 g de farine de saumon rouge.
- 50 g de farine de krill.
- 50 g de semoule de kelp.
- 25 g d’albumine d’œuf.
Si la base du mélange reste classique (blé, maïs, soja) + farine LT94, l'ajout de farine de saumon rouge au goût carné crémeux très intense est la base de catte recette.
Le krill est un attractant très puissant qu’il ne faut utiliser qu’en petite quantité au risque de se faire grignoter ses appâts par les autres espèces.
La semoule de kelp agit au niveau digestif et permet comme le ferait un bird food, d’aérer la texture du mélange facilitant ainsi la diffusion des saveurs.
L’albumine permet de rendre la bille plus résistante face aux assauts des indésirables.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter d’autres additifs, toutefois au delà de favoriser la conservation de ces billes, l’ajout de 2 c à s de sel fin permet quand même de rehausser encore la saveur naturelle des farines de la recette.
gigi
Voici une recette qui va satisfaire les amateurs de billes carnées. Elle est particulièrement adaptée à la saison estivale et permet de pêcher efficacement malgré la présence de poissons parasites. Il s’agit d’un mélange de farines végétales et de farines carnées savamment dosées et très attractives.
- 200 g de semoule de blé.
- 150 g de farine de maïs.
- 175 g de Nurupan (farine de soja grillé)
- 200 g de farine de poisson de type LT94.
- 150 g de farine de saumon rouge.
- 50 g de farine de krill.
- 50 g de semoule de kelp.
- 25 g d’albumine d’œuf.
Si la base du mélange reste classique (blé, maïs, soja) + farine LT94, l'ajout de farine de saumon rouge au goût carné crémeux très intense est la base de catte recette.
Le krill est un attractant très puissant qu’il ne faut utiliser qu’en petite quantité au risque de se faire grignoter ses appâts par les autres espèces.
La semoule de kelp agit au niveau digestif et permet comme le ferait un bird food, d’aérer la texture du mélange facilitant ainsi la diffusion des saveurs.
L’albumine permet de rendre la bille plus résistante face aux assauts des indésirables.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter d’autres additifs, toutefois au delà de favoriser la conservation de ces billes, l’ajout de 2 c à s de sel fin permet quand même de rehausser encore la saveur naturelle des farines de la recette.
gigi
gigi- Admin
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