Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questionnement sur le Zig Rig ?
bouillettes carnées EmptyLun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu

» lac des vernets (st barthelemy de vals)
bouillettes carnées EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
bouillettes carnées EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
bouillettes carnées EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
bouillettes carnées EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
bouillettes carnées EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
bouillettes carnées EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
bouillettes carnées EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
bouillettes carnées EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>

bouillettes carnées

Aller en bas

bouillettes carnées Empty bouillettes carnées

Message  gigi Ven 30 Aoû 2013 - 3:27

Salut à tous,

Voici une recette qui va satisfaire les amateurs de billes carnées. Elle est particulièrement adaptée à la saison estivale et permet de pêcher ef­ficacement malgré la présence de poissons parasites. Il s’agit d’un mélange de farines végétales et de farines carnées savamment dosées et très attractives.

- 200 g de semoule de blé.
- 150 g de farine de maïs.
- 175 g de Nurupan (farine de soja grillé)
- 200 g de farine de poisson de type LT94.
- 150 g de farine de saumon rouge.
- 50 g de farine de krill.
- 50 g de semoule de kelp.
- 25 g d’albumine d’œuf.

Si la base du mélange reste classique (blé, maïs, soja) + farine LT94, l'ajout de farine de saumon rouge au goût carné crémeux très intense est la base de catte recette.
Le krill est un attractant très puissant qu’il ne faut utiliser qu’en petite quantité au risque de se faire grignoter ses appâts par les autres espèces.
La semoule de kelp agit au niveau digestif et permet comme le ferait un bird food, d’aérer la texture du mélange facilitant ainsi la diffusion des saveurs.
L’albumine permet de rendre la bille plus résistante face aux assauts des indésirables.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter d’autres additifs, toutefois au delà de favoriser la conservation de ces billes, l’ajout de 2 c à s de sel fin permet quand même de rehausser encore la saveur naturelle des farines de la recette.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum