Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Mais des champs
3 participants
Page 1 sur 1
Mais des champs
Bonjours tout le monde, ma question ce pose sur du mais dur ramasser dans les champs, je suis entourer de quelque hectare. Pour la cuisson pas de problème, c'est la préparation qui me pose problème. je sais pas comment m'y prendre: ex temps de séchage ou autre étape pouvez m'aider merci
D-G- Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014
Re: Mais des champs
Le plus important quand tu le ramasse c est bien le faire sécher avant de le stoker
Pour la prepa : bien les rincés, tu les met 24 h a trempé puis 15 min apres ébullition et tu laisse dans le jus
Pour la prepa : bien les rincés, tu les met 24 h a trempé puis 15 min apres ébullition et tu laisse dans le jus
juju51- Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 39
Re: Mais des champs
Salut,
Tu peux très bien employer du maïs frais tel quel. Cuit 15 minutes dans deux ou trois fois son volume d'une eau sans chlore, les graines devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours qui suivent.
Tu peux très bien les conserver au congélateur par petites portions et les utiliser au fur et çà mesure de tes besoins.
Pour le séchage des graines c'est compliqué car il faudrait pouvoir les stocker en silos grillagés d'une année sur l'autre avant de les mettre en sacs comme le font les agriculteurs.
Le maïs que l'on trouve dans les magasins de type GammVert ou dans les coopératives agricoles est quand à lui sèché dans des étuves ce qui a tendance à le "céramiser" l'empêchant ainsi de se réhydrater correctement lors du trempage.
gigi
Tu peux très bien employer du maïs frais tel quel. Cuit 15 minutes dans deux ou trois fois son volume d'une eau sans chlore, les graines devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours qui suivent.
Tu peux très bien les conserver au congélateur par petites portions et les utiliser au fur et çà mesure de tes besoins.
Pour le séchage des graines c'est compliqué car il faudrait pouvoir les stocker en silos grillagés d'une année sur l'autre avant de les mettre en sacs comme le font les agriculteurs.
Le maïs que l'on trouve dans les magasins de type GammVert ou dans les coopératives agricoles est quand à lui sèché dans des étuves ce qui a tendance à le "céramiser" l'empêchant ainsi de se réhydrater correctement lors du trempage.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Mais des champs
Ok je pensais tout bêtement que de le mettre dans une poubelle saines en le remuant de temps en temps dans mon local il y a une température entre 5e et 10e.
D-G- Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum