Qui est en ligne ?
Il y a en tout 32 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 32 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Mais des champs
3 participants
Page 1 sur 1
Mais des champs
Bonjours tout le monde, ma question ce pose sur du mais dur ramasser dans les champs, je suis entourer de quelque hectare. Pour la cuisson pas de problème, c'est la préparation qui me pose problème. je sais pas comment m'y prendre: ex temps de séchage ou autre étape pouvez m'aider merci
D-G- Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014
Re: Mais des champs
Le plus important quand tu le ramasse c est bien le faire sécher avant de le stoker
Pour la prepa : bien les rincés, tu les met 24 h a trempé puis 15 min apres ébullition et tu laisse dans le jus
Pour la prepa : bien les rincés, tu les met 24 h a trempé puis 15 min apres ébullition et tu laisse dans le jus
juju51- Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 40
Re: Mais des champs
Salut,
Tu peux très bien employer du maïs frais tel quel. Cuit 15 minutes dans deux ou trois fois son volume d'une eau sans chlore, les graines devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours qui suivent.
Tu peux très bien les conserver au congélateur par petites portions et les utiliser au fur et çà mesure de tes besoins.
Pour le séchage des graines c'est compliqué car il faudrait pouvoir les stocker en silos grillagés d'une année sur l'autre avant de les mettre en sacs comme le font les agriculteurs.
Le maïs que l'on trouve dans les magasins de type GammVert ou dans les coopératives agricoles est quand à lui sèché dans des étuves ce qui a tendance à le "céramiser" l'empêchant ainsi de se réhydrater correctement lors du trempage.
gigi
Tu peux très bien employer du maïs frais tel quel. Cuit 15 minutes dans deux ou trois fois son volume d'une eau sans chlore, les graines devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours qui suivent.
Tu peux très bien les conserver au congélateur par petites portions et les utiliser au fur et çà mesure de tes besoins.
Pour le séchage des graines c'est compliqué car il faudrait pouvoir les stocker en silos grillagés d'une année sur l'autre avant de les mettre en sacs comme le font les agriculteurs.
Le maïs que l'on trouve dans les magasins de type GammVert ou dans les coopératives agricoles est quand à lui sèché dans des étuves ce qui a tendance à le "céramiser" l'empêchant ainsi de se réhydrater correctement lors du trempage.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Mais des champs
Ok je pensais tout bêtement que de le mettre dans une poubelle saines en le remuant de temps en temps dans mon local il y a une température entre 5e et 10e.
D-G- Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014
Sujets similaires
» Carpe au mais mais avec la presence de gradon
» Gaude de maïs et tourteaux de maïs
» mais qu'est ce que c'est que ca???
» Gaude de maïs et tourteaux de maïs
» mais qu'est ce que c'est que ca???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65