Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 32 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 32 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
Mais des champs EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
Mais des champs EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
Mais des champs EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
Mais des champs EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mais des champs EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
Mais des champs EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
Mais des champs EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
Mais des champs EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
Mais des champs EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Mais des champs

3 participants

Aller en bas

Mais des champs Empty Mais des champs

Message  D-G Ven 26 Déc 2014 - 15:38

Bonjours tout le monde, ma question ce pose sur du mais dur ramasser dans les champs, je suis entourer de quelque hectare. Pour la cuisson pas de problème, c'est la préparation qui me pose problème. je sais pas comment m'y prendre: ex temps de séchage ou autre étape pouvez m'aider merci Very Happy

D-G

Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Mais des champs Empty Re: Mais des champs

Message  juju51 Ven 26 Déc 2014 - 15:47

Le plus important quand tu le ramasse c est bien le faire sécher avant de le stoker Wink

Pour la prepa : bien les rincés, tu les met 24 h a trempé puis 15 min apres ébullition et tu laisse dans le jus Wink
juju51
juju51

Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Mais des champs Empty Re: Mais des champs

Message  gigi Ven 26 Déc 2014 - 15:54

Salut,

Tu peux très bien employer du maïs frais tel quel. Cuit 15 minutes dans deux ou trois fois son volume d'une eau sans chlore, les graines devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours qui suivent.
Tu peux très bien les conserver au congélateur par petites portions et les utiliser au fur et çà mesure de tes besoins.
Pour le séchage des graines c'est compliqué car il faudrait pouvoir les stocker en silos grillagés d'une année sur l'autre avant de les mettre en sacs comme le font les agriculteurs.
Le maïs que l'on trouve dans les magasins de type GammVert ou dans les coopératives agricoles est quand à lui sèché dans des étuves ce qui a tendance à le "céramiser" l'empêchant ainsi de se réhydrater correctement lors du trempage.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Mais des champs Empty Re: Mais des champs

Message  D-G Ven 26 Déc 2014 - 16:20

Ok je pensais tout bêtement que de le mettre dans une poubelle saines en le remuant de temps en temps dans mon local il y a une température entre 5e et 10e.

D-G

Messages : 2
Date d'inscription : 26/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Mais des champs Empty Re: Mais des champs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum