Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 41 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 41 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
Problème de roulage ? EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
Problème de roulage ? EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
Problème de roulage ? EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
Problème de roulage ? EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Problème de roulage ? EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
Problème de roulage ? EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
Problème de roulage ? EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
Problème de roulage ? EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
Problème de roulage ? EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Problème de roulage ?

4 participants

Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Problème de roulage ?

Message  Tony58 Sam 17 Jan 2015 - 11:57

Bonjour, hier j'ai voulu rouler des bille au frolic je fait cette recette :

650gr de frolic
100 gr de semoule de ble
100 gr de farine de Maïs
100 gr de farine de chenevis
2 c a s de sel
20ml de viandox
2 c a c d'épice
10oeufs

Au final j'ai du mettre 200gr de semoule, 200 gr de farïne de maïs, 200 gr de chenevis et 750 gr de frolic car c'étais de la pater impossible a rouler beaucoup trop collante...?

Pourquoi ?
Tony58
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 27
Localisation : centre

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  ben3 Sam 17 Jan 2015 - 12:38

Pour 10ml de liquide, enlever un œuf.
Cela vient peut etre de la
ben3
ben3

Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 29
Localisation : Allier (03)

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  Tony58 Sam 17 Jan 2015 - 14:11

Bas en faite j'ai fait 2 kilo j'ai tout doubler comme dose une fois tout mélanger quand j'ai mis les mains ca me coller au doigt ! mais oui sa vien peut être de la j'ai mis 40 ml de viandox donc 4 oeuf en moins ? Du coup le temps ma pris et je n'est pu en roulé que la moitier que j'ai mis au fraie dans mon garage et je comptais finir de rouler et de faire cuir ce soire c'est possible ? Car toute et au fraie dans un sceau ? 24h entre le mélange et la cuisson ?
Tony58
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 27
Localisation : centre

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  gigi Sam 17 Jan 2015 - 16:34

Salut,

La prochaine fois, évites le Viandox qui dans cette recette n'apporte rien. En revanche tu peux doubler la dose d'épices.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  carpiste62590 Sam 17 Jan 2015 - 16:51

pk gigi ca n'apporte rien on dit tjrs viandox et frolic ca cartonne..

dans ta recette que j'ai déjà faites avec quelques différences quand même... 10 ml de viandox et 8 œufs tu devrais avoir une meilleur pate.
carpiste62590
carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  gigi Sam 17 Jan 2015 - 17:17

carpiste62590 a écrit:pk gigi ca n'apporte rien on dit tjrs viandox et frolic ca cartonne..

Salut

En fait le Viandox est un excellent produit mais qu'il faut réserver au trempage car il garde ainsi toutes ses qualités, ce qui n'est pas le cas quand on l'emploie comme ingrédient ou la cuisson détruit la plupart de ses composants.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  Tony58 Dim 18 Jan 2015 - 18:22

d'accord merci pour ce petit point ! mes bille sont entrain de secher mais a la cuisson mes bille ne remonter pas du coup je me fié au chrono... ? pourquoi ? et mon eau étais coloré..
Tony58
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 27
Localisation : centre

Revenir en haut Aller en bas

Problème de roulage ? Empty Re: Problème de roulage ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum