Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 2 Moteurs de rechercheFredpapa
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
1er roulage..
5 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
1er roulage..
Salut les gars ,alors voila je me lance dans le roulage,j'aurais voulu savoir si les dosages sont corrects,s'il ne manque pas quelques choses,en gros si rien ne cloche..
Voici ma recette:
250g farine de mais
250g farine de blé
250g farine de soja
100g birdfood rouge
50g farine de moule
100g lactalbumine
sweetner
arome
2 cuillères a café de sel
2 cuillères a soupe d'huile de saumon
Malgrès tout les sujets postés je voulais quand meme avoir votre avis.Merci
P.S: pour le dosage de l'arome et du sweetner je ne sais pas quel quantité car dans tout les sujets les dosages sont différents
Voici ma recette:
250g farine de mais
250g farine de blé
250g farine de soja
100g birdfood rouge
50g farine de moule
100g lactalbumine
sweetner
arome
2 cuillères a café de sel
2 cuillères a soupe d'huile de saumon
Malgrès tout les sujets postés je voulais quand meme avoir votre avis.Merci
P.S: pour le dosage de l'arome et du sweetner je ne sais pas quel quantité car dans tout les sujets les dosages sont différents
darni57- Messages : 127
Date d'inscription : 16/02/2013
Age : 34
Localisation : metz
Re: 1er roulage..
pour ton mix essaye plutot sa: 200 gr farine de mais
200 gr farine de blé
200 gr farine de soja
100 gr bird-food
200gr farine de moule
100 gr lactabulmine
200 gr farine de blé
200 gr farine de soja
100 gr bird-food
200gr farine de moule
100 gr lactabulmine
Dernière édition par flo-carpiste le Lun 13 Mai 2013 - 12:39, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: 1er roulage..
Retire 50g de blé, maïs, soja, pour rajouté 150g de farine de moule.
100g de lactabulmine fait beaucoup je trouve.
100g de lactabulmine fait beaucoup je trouve.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 40
Localisation : Charleville
Re: 1er roulage..
Désolé de repondre aussi tard mais j'ai étais très pris ces derniers jours jai terminer mes billes hier,après beaucoup de temps a les faires et a galérer(oui, le pistolet qui ma laché après 500gr de billes,celui du pacific peche a 20e c'est une pure daube ,après avoir limite choppé une tendinite au bras )j'ai quand meme réussi a sortir de belles billes,elles ont l'air vraiment bien cuite,elles se tiennent bien,enfin bref la meme chose que dans le commerce,reste encore a voir si elle déroule mais j'ai une derniere petite question si quelqu'un peut m'aider..Quand j'ai roulé mes billes,quasi a chaque fois,les billes sortait de la table avec un micro trou de chaque coté J'ai éssayé plusieurs fois de découper les buses a la taille parfaite,mais toujours le meme probleme..Je comprend vraiment pas..Merci
darni57- Messages : 127
Date d'inscription : 16/02/2013
Age : 34
Localisation : metz
Re: 1er roulage..
Quand tu coupe ta buse enlève toujours 2mm car la pâte gonfle à la sorti du pistolet avec la pression :
Exemple :Table de 20mm buse coupée à 18mm
Table de 18mm buse coupée à 16mm
...
Exemple :Table de 20mm buse coupée à 18mm
Table de 18mm buse coupée à 16mm
...
Invité- Invité
Re: 1er roulage..
200 grammes de farine de moule me parrait énorme ! le dosage de cette farine est de 5% il me semble ? ou au plus 10% maxi !
Mais il manque pour moi d’ingrédients .. donne nous tes résultats
Mais il manque pour moi d’ingrédients .. donne nous tes résultats
Re: 1er roulage..
remplace ta farine de blé par de la semoule de blé fin tu augmentera la diffusion de ta bille
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 38
Localisation : 10400
Re: 1er roulage..
Salut,
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de soja toasté
- 150 g de lait en poudre pour veaux
- 200 g de farine de poissons blancs
- 50 g de Full Fat GLM (moule à lèvres vertes)
- 3/4 gouttes d'huile essentielle d'Asa foetida
- 2 cuillers à soupe de sel marin
- 10/12 oeufs frais selon grosseur (avec leurs coquilles)
Avec cette recette on obtient une bille équilibrée sur le plan nutritif, digeste et attractive, qui peut être utilisée aussi bien en pêches rapides que sur le long terme (ALT)
J'ai choisi de remplacer la lactalbumine par du lait en poudre pour veaux plus complet, plus digeste et plus parfumé. J'ai également rajouté de la farine de poissons blanc pour rendre l'ensemble plus digeste sur le long terme ainsi que quelques gouttes d'huile essentielle d'Asa Foetida pour marquer durablement tes billes.
Le pourcentage en protéines de ces billes tourne autour de 35 %, ce qui convient au métabolisme des carpes et évite ainsi tout gaspillage énergétique inutile.
Pour répondre à ta question, le dosage des sweetners et arômes sont indiqués sur les flacons et il convient de ne pas dépasser les dosages.
Généralement pour le sweetner : de 5 à 10 ml par kilo. Pour l'arôme : de 3 à 5 ml par kilo.
gigi
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de soja toasté
- 150 g de lait en poudre pour veaux
- 200 g de farine de poissons blancs
- 50 g de Full Fat GLM (moule à lèvres vertes)
- 3/4 gouttes d'huile essentielle d'Asa foetida
- 2 cuillers à soupe de sel marin
- 10/12 oeufs frais selon grosseur (avec leurs coquilles)
Avec cette recette on obtient une bille équilibrée sur le plan nutritif, digeste et attractive, qui peut être utilisée aussi bien en pêches rapides que sur le long terme (ALT)
J'ai choisi de remplacer la lactalbumine par du lait en poudre pour veaux plus complet, plus digeste et plus parfumé. J'ai également rajouté de la farine de poissons blanc pour rendre l'ensemble plus digeste sur le long terme ainsi que quelques gouttes d'huile essentielle d'Asa Foetida pour marquer durablement tes billes.
Le pourcentage en protéines de ces billes tourne autour de 35 %, ce qui convient au métabolisme des carpes et évite ainsi tout gaspillage énergétique inutile.
Pour répondre à ta question, le dosage des sweetners et arômes sont indiqués sur les flacons et il convient de ne pas dépasser les dosages.
Généralement pour le sweetner : de 5 à 10 ml par kilo. Pour l'arôme : de 3 à 5 ml par kilo.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65