Qui est en ligne ?
Il y a en tout 43 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 43 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Débutant roulage
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Débutant roulage
Salut,
Comme cité dans le titre je souhaiterais réaliser mes bouillette par soucis d'économie, et également quand je vois certaines bouillette je me dis vive les produits chimiques...
j'ai déjà acheter 2 table a rouler a pacific pêche une de 16 et 20 mm, pour commencer je souhaiterais acheter des mix déjà prêt a rouler pour m'habituer a rouler et je souhaiterais avoir vos avis sur les site que j'ai trouver au niveau de la qualité de leur produit, ou si certain ont déjà essayer certains mix prêt a rouler si ils peuvent me donner leurs avis.
-https://boutique.amorces-peche.fr/mix-a-rouler
-https://www.rouletesbouillettes.com/45-mix-prets-a-l-emploi
J'ai une petite préférence sur le 1er site amorce brand par rapport a la quantité; je peux commander 1 kg mini, alors que rouletesbouillettes 2.5 kg minimum sachant que je risque d'aller a la pêche moins souvent pour la fin de l'année ça m'éviterais de stocker les farines et les perdre..
Ensuite la fabrication, j'ai trouvé beaucoup de recette et d'infos sur le fofo, mais pas beaucoup sur la façon de rouler, donc si j'ai bien compris :
-on fait une pâte en mélangeant les farines aux oeufs
-on mélange le tout a la main (pas de robot dispo pr le moment pour ça) pour réussir a en faire une pâte bien ferme
-la ça se complique j'en ai vu certains qui disent de laisser la pâte se reposer au frigo un certain temps (combien de temps??), et d'autres de la laisser dans un chiffon mouillé un certain temps (combien de temps??)
-ensuite mettre la pâte dans le pistolet, faire des boudins et les placer dans la table a rouler et essayer de faire de belle bouillette maison
-puis la cuisson, mettre les bouillettes dans de l'eau bouillante, une fois qu'elle remonte à la surface on les enlève
- ensuite le séchage sur une "table" que j’essaierais de faire moi m^me avec du grillage pendant une semaine?
-après le stockage dans un sceau alimentaire que j'ai récupérer chez mon frère qui est restaurateur en utilisant du gros sel
-ensuite les touches enfin j'espère :p
Merci pour vos réponses, Guiz
Comme cité dans le titre je souhaiterais réaliser mes bouillette par soucis d'économie, et également quand je vois certaines bouillette je me dis vive les produits chimiques...
j'ai déjà acheter 2 table a rouler a pacific pêche une de 16 et 20 mm, pour commencer je souhaiterais acheter des mix déjà prêt a rouler pour m'habituer a rouler et je souhaiterais avoir vos avis sur les site que j'ai trouver au niveau de la qualité de leur produit, ou si certain ont déjà essayer certains mix prêt a rouler si ils peuvent me donner leurs avis.
-https://boutique.amorces-peche.fr/mix-a-rouler
-https://www.rouletesbouillettes.com/45-mix-prets-a-l-emploi
J'ai une petite préférence sur le 1er site amorce brand par rapport a la quantité; je peux commander 1 kg mini, alors que rouletesbouillettes 2.5 kg minimum sachant que je risque d'aller a la pêche moins souvent pour la fin de l'année ça m'éviterais de stocker les farines et les perdre..
Ensuite la fabrication, j'ai trouvé beaucoup de recette et d'infos sur le fofo, mais pas beaucoup sur la façon de rouler, donc si j'ai bien compris :
-on fait une pâte en mélangeant les farines aux oeufs
-on mélange le tout a la main (pas de robot dispo pr le moment pour ça) pour réussir a en faire une pâte bien ferme
-la ça se complique j'en ai vu certains qui disent de laisser la pâte se reposer au frigo un certain temps (combien de temps??), et d'autres de la laisser dans un chiffon mouillé un certain temps (combien de temps??)
-ensuite mettre la pâte dans le pistolet, faire des boudins et les placer dans la table a rouler et essayer de faire de belle bouillette maison
-puis la cuisson, mettre les bouillettes dans de l'eau bouillante, une fois qu'elle remonte à la surface on les enlève
- ensuite le séchage sur une "table" que j’essaierais de faire moi m^me avec du grillage pendant une semaine?
-après le stockage dans un sceau alimentaire que j'ai récupérer chez mon frère qui est restaurateur en utilisant du gros sel
-ensuite les touches enfin j'espère :p
Merci pour vos réponses, Guiz
GuizCarpouille72- Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2019
Re: Débutant roulage
Salut,
Pour du mix et vendu par 1kg et excellent et pas cher vas sur le site Amorces brand
C'est du sérieux!
Bonne soirée
Pour du mix et vendu par 1kg et excellent et pas cher vas sur le site Amorces brand
C'est du sérieux!
Bonne soirée
Fabrice- Messages : 16
Date d'inscription : 27/04/2019
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65