Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Mes début de roulage
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Mes début de roulage
Bonjour à tous,
Comme j'avais dit en 2015 je roule, le seul problème c'est que c'est ma première fois!
Alors voilà j'aimerais des avis sur mes recettes élaborés par rapport à mes peches.
Recette fruité pour la rivière
200g farine de ble
150g farine de soja ( a proportion egale )
150g farine de mais
50g lait en poudre
100g birdfood
50g chènevis grille
100g a 200g de mix mainline
1 oeuf pour 100gr de mix a peu pres
swenner = sucre liquide
colorant pour la couleur
stimulateur d'apetit=2 a 4 cs de sel
10ml (pour amorçage) a 50ml (pour esche) arome mainline fruitella
Ou celle ci
Bouillette rivière
Mix graines pour oiseaux 15% 1,1€/kg
Semoule grosse granulométrie 15% 0,82€/kg
Farine multi-céréales (préparation pour pain) 15% 0,99€/kg
Purée en flocons 15% 1,58€/kg
Farine de maïs 15% 0,32€/kg
Farine de pellet 15% 1,68€/kg
Pour le mix œufs :
10 oeufs au kg 0,99€ la dizaine
Paprika en poudre 0,45€ les 40 grammes (1 dose au kg)
Curry en poudre 0,45€ les 40 grammes (1 dose au kg)
Sel
Pour plan d'eau
Bouillette foie
200grs de soja gras + 200grs de semoule de blé + 100grs de farine de mais + 150grs de poudre de foie hydrolysée +50grs de poudre de foie extra + 100grs de farine de poissons + 100grs de chènevis grillé + 30grs de sel + 40grs d’explosif attractant + 30grs Multiamino + 5 grs de supersweet + 50 à 150ml de foie liquide.
Bouillette frolic
500g de frolic
150g farime de maïs
150g farime de soja gras
200g de semoule de ble (fin)
10 oeufs
5 c a soupe de viandox
cuisson a l'eau 2 min et a la vapeur 4 min
4 c a soupe de hermestas
2 c a soupe d'huile
une pincée de gros sel
Recette signal.
200g Semoule de blé fine
150g Farine de Mais
150g Farine de soja ou lupin
250g Farine d'écrevisse
100g farine de poisson
50g Bird food ou chénevis moulu
50g mélange Robin red, paprika, piment.
+20 g sel
+30 ml d'huile
+ 10 ml Sweetner
+ 10 ml Arome écrevisse
Mettre les œuf avec la coquille.
Voilà j'en ai encore mais sa suffira pour le moment.
Qu'en pensez vous?
Merci et bonne déroule.
Comme j'avais dit en 2015 je roule, le seul problème c'est que c'est ma première fois!
Alors voilà j'aimerais des avis sur mes recettes élaborés par rapport à mes peches.
Recette fruité pour la rivière
200g farine de ble
150g farine de soja ( a proportion egale )
150g farine de mais
50g lait en poudre
100g birdfood
50g chènevis grille
100g a 200g de mix mainline
1 oeuf pour 100gr de mix a peu pres
swenner = sucre liquide
colorant pour la couleur
stimulateur d'apetit=2 a 4 cs de sel
10ml (pour amorçage) a 50ml (pour esche) arome mainline fruitella
Ou celle ci
Bouillette rivière
Mix graines pour oiseaux 15% 1,1€/kg
Semoule grosse granulométrie 15% 0,82€/kg
Farine multi-céréales (préparation pour pain) 15% 0,99€/kg
Purée en flocons 15% 1,58€/kg
Farine de maïs 15% 0,32€/kg
Farine de pellet 15% 1,68€/kg
Pour le mix œufs :
10 oeufs au kg 0,99€ la dizaine
Paprika en poudre 0,45€ les 40 grammes (1 dose au kg)
Curry en poudre 0,45€ les 40 grammes (1 dose au kg)
Sel
Pour plan d'eau
Bouillette foie
200grs de soja gras + 200grs de semoule de blé + 100grs de farine de mais + 150grs de poudre de foie hydrolysée +50grs de poudre de foie extra + 100grs de farine de poissons + 100grs de chènevis grillé + 30grs de sel + 40grs d’explosif attractant + 30grs Multiamino + 5 grs de supersweet + 50 à 150ml de foie liquide.
Bouillette frolic
500g de frolic
150g farime de maïs
150g farime de soja gras
200g de semoule de ble (fin)
10 oeufs
5 c a soupe de viandox
cuisson a l'eau 2 min et a la vapeur 4 min
4 c a soupe de hermestas
2 c a soupe d'huile
une pincée de gros sel
Recette signal.
200g Semoule de blé fine
150g Farine de Mais
150g Farine de soja ou lupin
250g Farine d'écrevisse
100g farine de poisson
50g Bird food ou chénevis moulu
50g mélange Robin red, paprika, piment.
+20 g sel
+30 ml d'huile
+ 10 ml Sweetner
+ 10 ml Arome écrevisse
Mettre les œuf avec la coquille.
Voilà j'en ai encore mais sa suffira pour le moment.
Qu'en pensez vous?
Merci et bonne déroule.
Steve70200- Messages : 234
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 33
Localisation : lure
Re: Mes début de roulage
Salut ,
Alors dans un premier temps j'ai envie de dire c'est du n'importe quoi c'est recette, c'est le bordel j'y comprend rien ta trop d’ingrédient on s'y retrouve pas. Ensuite je supprimerai le colorant, les stimulateur d’appétit et les arômes qui peuvent être remplacer par des chose naturelle comme les épices est qui pour moi seront beaucoup plus efficace.
Et pour finir au lieu de partir sur trop de recettes commence par en rouler une , la tester et l’amélioré si besoin.
Ne le prend surtout pas mal se que je viens de te dire c'est juste pour éviter de faire n'importe quoi est dépenser de l'argent pour rien.
Alors dans un premier temps j'ai envie de dire c'est du n'importe quoi c'est recette, c'est le bordel j'y comprend rien ta trop d’ingrédient on s'y retrouve pas. Ensuite je supprimerai le colorant, les stimulateur d’appétit et les arômes qui peuvent être remplacer par des chose naturelle comme les épices est qui pour moi seront beaucoup plus efficace.
Et pour finir au lieu de partir sur trop de recettes commence par en rouler une , la tester et l’amélioré si besoin.
Ne le prend surtout pas mal se que je viens de te dire c'est juste pour éviter de faire n'importe quoi est dépenser de l'argent pour rien.
Re: Mes début de roulage
Salut l'ami,
Je t'encourage à aller dans le best off à la rubrique appât, puis bouillettes afin de clarifier tes recettes qui comme le dit si bien benji "c'est le bordel"
Une bonne recette peut être réalisée avec 4 farines + quelques ingrédients
Recette n° 1 (recette végétale)
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin
- 200 g de chènevis moulu
- 4 gouttes d'huiles essentielles aux fruits
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Recette n° 2 (recette carnée)
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 300 g de farine de poisson
- 50 g de protéines de poissons solubles
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Recette n° 3 (recette épicée)
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin
- 200 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Avec ces trois recettes tu devrais couvrir l'essentiel de ta saison.
gigi
Je t'encourage à aller dans le best off à la rubrique appât, puis bouillettes afin de clarifier tes recettes qui comme le dit si bien benji "c'est le bordel"
Une bonne recette peut être réalisée avec 4 farines + quelques ingrédients
Recette n° 1 (recette végétale)
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin
- 200 g de chènevis moulu
- 4 gouttes d'huiles essentielles aux fruits
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Recette n° 2 (recette carnée)
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 300 g de farine de poisson
- 50 g de protéines de poissons solubles
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Recette n° 3 (recette épicée)
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin
- 200 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Avec ces trois recettes tu devrais couvrir l'essentiel de ta saison.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Mes début de roulage
Tkt pas benji17, je le prend pas mal au contraire, je suis la pour sa!
Merci pour tes recettes gigi, je vais commencer par la?
Alors je suis d'accord avec vous c'est le bordel!
Mais ceci m'apporte une question, j'ai pris exemple sur plusieur recettes d'Internet et de magazine, et j'ai retourner ces recettes a ma convenance avec des produit en même quantité et de même consistence.
Alors pourquoi est ce tant le bordel que sa?
En tout cas merci pour tes recettes gigi, elle sont compatible avec des alt?
Merci pour tes recettes gigi, je vais commencer par la?
Alors je suis d'accord avec vous c'est le bordel!
Mais ceci m'apporte une question, j'ai pris exemple sur plusieur recettes d'Internet et de magazine, et j'ai retourner ces recettes a ma convenance avec des produit en même quantité et de même consistence.
Alors pourquoi est ce tant le bordel que sa?
En tout cas merci pour tes recettes gigi, elle sont compatible avec des alt?
Steve70200- Messages : 234
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 33
Localisation : lure
Re: Mes début de roulage
Il faut pas écouter tous se qui se passe dans les magazines ou sur le net leur seul but est de faire dépenser plus.
Re: Mes début de roulage
Yep sa me suffit comme réponse merci !
Steve70200- Messages : 234
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 33
Localisation : lure
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65