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avis sur recette epicée
2 participants
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avis sur recette epicée
bonjour j aurais besoin d un avis sur un recette épicée
200 semoule de blé
200 soja gras
200 farine mais
100 poisson
100 chènevis moulu grillé
50 r red
50 épice raz el hanout
8/10 œufs
c une recette que l on m a donné après g un doute aux niveaux des épice
voila merci d avance pour vos conseil qui m éclairons encore une foi
200 semoule de blé
200 soja gras
200 farine mais
100 poisson
100 chènevis moulu grillé
50 r red
50 épice raz el hanout
8/10 œufs
c une recette que l on m a donné après g un doute aux niveaux des épice
voila merci d avance pour vos conseil qui m éclairons encore une foi
fred62120- Messages : 23
Date d'inscription : 06/04/2016
Age : 49
Localisation : pas de calais
Re: avis sur recette epicée
Salut,
Recette intéressante mais il y a toutefois un hic, non pas au niveau des épices (même si le RR fait double emploi avec le chènevis) mais plutôt au niveau des farines protéiques (soja + poisson) par rapport aux farines de base que sont la farine de maïs et la semoule de blé. Pour rectifier le tir voilà ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de poisson LT
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika
- 1 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Les deux farines de base (blé + maïs) sont riches en hydrates de carbone ce qui apporte de l'énergie aux poissons,
La farine de poissons est elle très riche en protéines animales que les carpes digèrent bien mieux que les protéines végétales du soja, Le fait qu'elle soit séchée à basse température (LT) permet de conserver tous les nutriments sans qu'ils soient détruits par la chaleur...
Le sel va rehausser les saveurs des ingrédients et permettre de mieux les conserver.
Le chènevis en modifiant la structure va permettre une meilleure diffusion des effluves.
Le Paprika donne une note épicée, mais aussi une jolie couleur naturelle aux billes
Le cumin va renforcer la saveur épicée recherchée
Les œufs enfin, apporteront un surplus de protéines et permettront surtout à l'ensemble de mieux se tenir.
La recette ainsi modifiée est plus digeste et tout aussi efficace, d'autant qu'elle peut maintenant être employée sur le long terme et être utilisée pour réaliser un ALT. Comme en plus elle est facile à rouler, que demander de plus.
gigi
Recette intéressante mais il y a toutefois un hic, non pas au niveau des épices (même si le RR fait double emploi avec le chènevis) mais plutôt au niveau des farines protéiques (soja + poisson) par rapport aux farines de base que sont la farine de maïs et la semoule de blé. Pour rectifier le tir voilà ce que je ferais :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de poisson LT
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika
- 1 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Les deux farines de base (blé + maïs) sont riches en hydrates de carbone ce qui apporte de l'énergie aux poissons,
La farine de poissons est elle très riche en protéines animales que les carpes digèrent bien mieux que les protéines végétales du soja, Le fait qu'elle soit séchée à basse température (LT) permet de conserver tous les nutriments sans qu'ils soient détruits par la chaleur...
Le sel va rehausser les saveurs des ingrédients et permettre de mieux les conserver.
Le chènevis en modifiant la structure va permettre une meilleure diffusion des effluves.
Le Paprika donne une note épicée, mais aussi une jolie couleur naturelle aux billes
Le cumin va renforcer la saveur épicée recherchée
Les œufs enfin, apporteront un surplus de protéines et permettront surtout à l'ensemble de mieux se tenir.
La recette ainsi modifiée est plus digeste et tout aussi efficace, d'autant qu'elle peut maintenant être employée sur le long terme et être utilisée pour réaliser un ALT. Comme en plus elle est facile à rouler, que demander de plus.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: avis sur recette epicée
ok j en prends note pour les modifications grand merci
fred62120- Messages : 23
Date d'inscription : 06/04/2016
Age : 49
Localisation : pas de calais
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