Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 22 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Stick mix : recette simple de base
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Matières solubles-PVA-filet-fil...
Page 1 sur 1
Stick mix : recette simple de base
Saut à tous,
J'ai utilisé des sticks pour la première fois l'année dernière (comme quoi il est jamais trop tard !) et compte renouveler l'expérience cette année. Mais avant tout je souhaite mieux comprendre leur intérêt, composition et essayer d'améliorer le contenu.
Mais avant toute chose je souhaiterai cibler qqchose de simple à confectionner. Je n'ai pas envie de me retrouver avec 50 produits différents, ... je pense qu'on peut limiter les produits, mais à condition de connaitre les effets de chacun.
C'est là mon problème ...
Beaucoup de choses ont été dites sur la composition d'un mix : Chapelure, biscuit, pain d'épice, chènevis moulu, chènevis normal, pellets de toutes tailles, baby corne, sel, Frolic, bouillettes, noix tigrées, épices en poudre, lait en poudre, poudre de foie, amorce, additif, pas additif, ... mais et thon pour finir.
Bref, plein de bonnes choses, mais comment s'en sortir au milieu de tout ça quand on commence à élaborer sa propre mixture ?
Enfin, je veux dire, ... je vais quand même pas mettre tout ça dans mon mix, il va falloir faire des choix. Acheter tout ces ingrédients pour être parait à toute épreuve me semble coûteux et nécessite de la place. Sans compter que certain des produits listés ont une fonction bien particulière (nuage horizontal, verticale, attractant, etc ...), et je pense par exemple qu'on peut éviter les doublons si on connait bien l'apport de chacun de ces ingrédients.
Alors je me demandais :
Est-il possible de lister ici une recette simple qui servirait de base ?
Recette où on trouverait 4, 5, 6 produits incontournables sans lesquels le mix ne serait pas complet et n'agirait pas à 100% ?
Genre (j'invente complétement, je ne m'y connais pas assez) : 2 parts de chapelure blanche, 1 part d'amorce, 1 part de chènevis, 1 part de micro pellet, 1 part de baby corn, 1/5 part de sel, 1 boite de mais, 1 boite de thon + bouillette et noix tigrées broyées ...
Recette de base qui pourrait ensuite être complétée avec un ingrédient salé, sucré, épicé, carné selon le choix ...
C'est possible ça ?
J'ai utilisé des sticks pour la première fois l'année dernière (comme quoi il est jamais trop tard !) et compte renouveler l'expérience cette année. Mais avant tout je souhaite mieux comprendre leur intérêt, composition et essayer d'améliorer le contenu.
Mais avant toute chose je souhaiterai cibler qqchose de simple à confectionner. Je n'ai pas envie de me retrouver avec 50 produits différents, ... je pense qu'on peut limiter les produits, mais à condition de connaitre les effets de chacun.
C'est là mon problème ...
Beaucoup de choses ont été dites sur la composition d'un mix : Chapelure, biscuit, pain d'épice, chènevis moulu, chènevis normal, pellets de toutes tailles, baby corne, sel, Frolic, bouillettes, noix tigrées, épices en poudre, lait en poudre, poudre de foie, amorce, additif, pas additif, ... mais et thon pour finir.
Bref, plein de bonnes choses, mais comment s'en sortir au milieu de tout ça quand on commence à élaborer sa propre mixture ?
Enfin, je veux dire, ... je vais quand même pas mettre tout ça dans mon mix, il va falloir faire des choix. Acheter tout ces ingrédients pour être parait à toute épreuve me semble coûteux et nécessite de la place. Sans compter que certain des produits listés ont une fonction bien particulière (nuage horizontal, verticale, attractant, etc ...), et je pense par exemple qu'on peut éviter les doublons si on connait bien l'apport de chacun de ces ingrédients.
Alors je me demandais :
Est-il possible de lister ici une recette simple qui servirait de base ?
Recette où on trouverait 4, 5, 6 produits incontournables sans lesquels le mix ne serait pas complet et n'agirait pas à 100% ?
Genre (j'invente complétement, je ne m'y connais pas assez) : 2 parts de chapelure blanche, 1 part d'amorce, 1 part de chènevis, 1 part de micro pellet, 1 part de baby corn, 1/5 part de sel, 1 boite de mais, 1 boite de thon + bouillette et noix tigrées broyées ...
Recette de base qui pourrait ensuite être complétée avec un ingrédient salé, sucré, épicé, carné selon le choix ...
C'est possible ça ?
Boulet- Messages : 162
Date d'inscription : 27/07/2013
Age : 50
Localisation : Moselle
Re: Stick mix : recette simple de base
Salut,
En fait un stick mix est un mélange d'ingrédients attractifs destiné à réaliser un micro-amorçage à proximité immédiate de notre appât.
Il doit pouvoir attirer l'attention des carpes le plus efficacement possible. Si tu y mets des produits comme de la chapelure, des farines végétales, des graines broyées du thon en boite, etc. tu ne vas pas forcément les attirer de manière irrésistible. En revanche en y mettant du chènevis ébouillanté, des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha, des épices, du Robin Red, etc tu vas obtenir un mélange olfacto-gustativement très attractif qui va forcément les intéresser, c'est le but d'un stick...
gigi
En fait un stick mix est un mélange d'ingrédients attractifs destiné à réaliser un micro-amorçage à proximité immédiate de notre appât.
Il doit pouvoir attirer l'attention des carpes le plus efficacement possible. Si tu y mets des produits comme de la chapelure, des farines végétales, des graines broyées du thon en boite, etc. tu ne vas pas forcément les attirer de manière irrésistible. En revanche en y mettant du chènevis ébouillanté, des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha, des épices, du Robin Red, etc tu vas obtenir un mélange olfacto-gustativement très attractif qui va forcément les intéresser, c'est le but d'un stick...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Stick mix : recette simple de base
Oui tout à fait d'accord, le but du stick est d'attirer ...
Plusieurs questions :
1- Gigi d'après toi une recette simple et efficace, "passe partout" pouvant être utilisée toute l'année serait donc :
- Chènevis ébouillanté
- Des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha
- Red Robin
- Epices
Est-ce que tu rajouterai encore qqchose ou bien est-ce qu'on peut dire que ça suffit ?
2- Quand tu parles de "chènevis ébouillanté", tu veux dire tout simplement préparer du chènevis en le faisant cuire ?
3- Et quand tu parles d'épice, tu fais référence à quoi par exemple ?
4- Tu ne mettrais pas de sel (d'une pour relever le mix et de 2 pour éviter que l'humidité ne détruise le PVA) ?
Plusieurs questions :
1- Gigi d'après toi une recette simple et efficace, "passe partout" pouvant être utilisée toute l'année serait donc :
- Chènevis ébouillanté
- Des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha
- Red Robin
- Epices
Est-ce que tu rajouterai encore qqchose ou bien est-ce qu'on peut dire que ça suffit ?
2- Quand tu parles de "chènevis ébouillanté", tu veux dire tout simplement préparer du chènevis en le faisant cuire ?
3- Et quand tu parles d'épice, tu fais référence à quoi par exemple ?
4- Tu ne mettrais pas de sel (d'une pour relever le mix et de 2 pour éviter que l'humidité ne détruise le PVA) ?
Boulet- Messages : 162
Date d'inscription : 27/07/2013
Age : 50
Localisation : Moselle
Re: Stick mix : recette simple de base
Re,
Le mélange se suffit à lui même, mais tu peux aussi y rajouter quelques micro-pellets (de 2 à 4 mm) puis tremper le stick dans du CSL qui va diffuser sa saveur sucrée entre 2 eaux...
Le Robin-Red est déjà très épicé, mais tu peux toujours lui ajouter de la poudre d'ail, des protéines végétales, ou encore de la poudre de kelp, etc...
Le chènevis ébouillanté demande une petite préparation facile à réaliser. La veille de la partie de pêche, on met dans un thermos 1/3 de graines de chènevis crues, qu'on recouvre de 2/3 d'eau bouillante salée avant de fermer le récipient. Au petit matin on ouvre le tout, on égoutte les graines et on les saupoudre de farine pour les assécher. On tamise le tout avant de partir à la pêche...
gigi
Le mélange se suffit à lui même, mais tu peux aussi y rajouter quelques micro-pellets (de 2 à 4 mm) puis tremper le stick dans du CSL qui va diffuser sa saveur sucrée entre 2 eaux...
Le Robin-Red est déjà très épicé, mais tu peux toujours lui ajouter de la poudre d'ail, des protéines végétales, ou encore de la poudre de kelp, etc...
Le chènevis ébouillanté demande une petite préparation facile à réaliser. La veille de la partie de pêche, on met dans un thermos 1/3 de graines de chènevis crues, qu'on recouvre de 2/3 d'eau bouillante salée avant de fermer le récipient. Au petit matin on ouvre le tout, on égoutte les graines et on les saupoudre de farine pour les assécher. On tamise le tout avant de partir à la pêche...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Stick mix : recette simple de base
Ok ça me va comme ça ...
Recette simple, cohérente et qui ne demande pas d'avoir chez soit 36000 produits, ... c'est ce que je cherchais.
- Chènevis ébouillanté
- Des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha
- Red Robin
- Petits pellets
- Et le petit bain de CSL pour finir
Gigi, quand tu décris la façon de faire de ce que tu appels du "chènevis ébouillanté", j'ai bien l'impression qu'il s'agit tout simplement d'une façon de faire cuire son chènevis, non ?
Autrement dit, y a t-il une différence de résultat entre cette façon de faire et l'autre façon qui est de cuire du chènevis à la casserole ?
Recette simple, cohérente et qui ne demande pas d'avoir chez soit 36000 produits, ... c'est ce que je cherchais.
- Chènevis ébouillanté
- Des billes et/ou des Frolic broyées au Krusha
- Red Robin
- Petits pellets
- Et le petit bain de CSL pour finir
Gigi, quand tu décris la façon de faire de ce que tu appels du "chènevis ébouillanté", j'ai bien l'impression qu'il s'agit tout simplement d'une façon de faire cuire son chènevis, non ?
Autrement dit, y a t-il une différence de résultat entre cette façon de faire et l'autre façon qui est de cuire du chènevis à la casserole ?
Boulet- Messages : 162
Date d'inscription : 27/07/2013
Age : 50
Localisation : Moselle
Re: Stick mix : recette simple de base
Re,
Oui puisqu'il n'y a pas 36000 manips à faire, tu verses le chènevis et l'eau bouillante dans le thermos, tu fermes le bouchon et le lendemain tu vides le tout sur l'amorce et le tour est joué... Simple, rapide et efficace, que demander de plus?
gigi
Oui puisqu'il n'y a pas 36000 manips à faire, tu verses le chènevis et l'eau bouillante dans le thermos, tu fermes le bouchon et le lendemain tu vides le tout sur l'amorce et le tour est joué... Simple, rapide et efficace, que demander de plus?
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» Recherche base complète simple et polyvalente
» Recherche base de stick mix maison ?
» recette stick
» Recherche base de stick mix maison ?
» recette stick
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Matières solubles-PVA-filet-fil...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65