Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Cuisson à la vapeur
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Cuisson à la vapeur
Bonsoir, j'ai une question concernant la température de la cuisson à la vapeur. On vente toujours le mérite de la cuisson à la vapeur car soit disant la température est de 80 voir 85 degrés. Donc comme j'ai eu un cuiseur vapeur pour mon anniversaire j'ai voulu vérifier par moi même donc j'ai pris mon thermomètre et je les mis dans les trou du couvercle pendant la cuisson de mes billes et la surprise 100 degrés. Est ce que mes billes ont été dégrader ?
Re: Cuisson à la vapeur
Salut,
Comme je l'ai déjà dit et redit dans de précédents posts, la cuisson ou plutôt la chaleur de la cuisson détruit inexorablement une bonne partie des nutriments que renferment nos billes. Que ce soit à la vapeur ou à l'eau bouillante, vitamines et acides aminés sont partiellement détruits alors que d'autres (hydrates de carbone) sont transformés en sucres pour le plus grand bonheur de nos camarades de jeu.
Rassures toi Benjamin, tes billes prendront toujours des carpes, encore faut-il que tu les places au bon endroit... Mais ça c'est un autre sujet!
gigi
Comme je l'ai déjà dit et redit dans de précédents posts, la cuisson ou plutôt la chaleur de la cuisson détruit inexorablement une bonne partie des nutriments que renferment nos billes. Que ce soit à la vapeur ou à l'eau bouillante, vitamines et acides aminés sont partiellement détruits alors que d'autres (hydrates de carbone) sont transformés en sucres pour le plus grand bonheur de nos camarades de jeu.
Rassures toi Benjamin, tes billes prendront toujours des carpes, encore faut-il que tu les places au bon endroit... Mais ça c'est un autre sujet!
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cuisson à la vapeur
Ok mais l'impact de la cuisson à la vapeur et peut être moins importante que celle de la cuisson à l'eau vu qu'elle ne sont pas immergé. Je minkiete pas sur les résultats car le poisson que j'ai sorti jeudi à été pris avec des billes à 100 degrés et comme je les dis dans le récit la bille été mal placé par contre.
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65